摩托车论坛

搜索
楼主: qhdyww

老讯光的漫漫翻新路~~~~~(40楼以后有高清无码清晰大图 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-1-28 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 机务 at 2013-1-22 20:04:

帖子收藏啦 以后巡鹰遇到困难向你请教!

谢谢,请教不敢当,互相学习~!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-1-28 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风轻扬 at 2013-1-22 22:51:
劲战很骚包啊。

谢谢支持,嘿嘿,酝酿了许久才做的决定~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-2-10 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by pk902 at 2013-2-10 11:55:

如果前减换成和凌鹰一样的液压减震器可行性怎么样?需要改动什么地方?我的前减都是原装的,但在行走时有时龙头会摇摆…希望兄弟指教,改过的兄弟指点!

前叉可以换凌鹰的液压减震,应该换成套的,包括刹车,三星,轮毂我不知道是否通用,但是我觉得既然换了,那就彻底换成凌鹰的铝合金轮毂好了,连后轮都换掉,我就只这样打算的,淘宝上有卖,貌似一套下来也就400多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-28 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by wanglinping at 2013-2-28 17:15:

LZ啊   我有一事特别请教下: 我的也是丽鹰100cc   08产的  现在有个问题  问了很多地方都搞不定   就是前减震的问题   当我把前刹车捏住按前减震 感觉很软  是舒服    但是我骑的时候  却感觉很硬  过坑坑洼洼 ...

减震的问题,如果你可以动手的话,把减震拆了看看是否缺油,如果不缺油的话,你在装回去的时候,把减震的钢芯接入三星的角度旋转一下(90度或者180度都可,最好大于90度)不要按原装位插进去,装好你再试试,如果还不行,那你换掉吧,说明钢芯与外套之间有一定的磨损了,而且严重缺油状态造成减震侧压受力的时候发卡~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-2-28 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by pk902 at 2013-2-28 16:43:

它的灯光让我很蛋疼啊,有解决方法吗!

我也正纠结这个问题呢,改透镜的念头就打消了吧,若是换个氙灯啥的,倒是可行,把灯碗拆下来仔细擦一下,或许能管用,关键我车现在发电机电量不足,开灯跑一阵电瓶就亏电,这个问题我还没解决呢~
头疼,最近懒得动~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-1 16:49 | 显示全部楼层
Originally posted by pk902 at 2013-3-1 08:26:

我想这个车现在最让人蛋疼的问题了,我的车改过氙气灯好像电量也是不足,拉不起一样,后来加了个增光器然后只用1个灯泡就稍微好一点,不过走夜路还是头疼啊,灯光偏黄,又暗…

最近在淘大功率发电机线圈儿,不知道能淘到否,再不行,就换两个18W的灯泡将就用了,没辙了,最坏的打算就是在前面板螺丝那个位置弄个支架外挂一个真空灯~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-1 16:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wanglinping at 2013-3-1 08:36:

我不捏住前刹车按前减震   有时候按下去了  居然还不回位   要用手提一下 才上来    外观看上去没有问题  也不漏油  请问这是什么问题  要换掉吗?(我准备雅马哈师傅说把前轮胎气放少点  我也是试了 效果有  但 ...

因为你没捏住前刹车,所以减震的受力方向是侧向的,因为减震与地面不是垂直的,所以当你把减震按下去的时候在它回弹的过程中减震的受力方向也不是完全与减震的方向相同,所以造成了减震筒与减震芯之间有侧向受力,又由于缺油或者磨损,导致减震芯与套之间缺乏润滑而发卡,当你捏住前刹的时候,你在下压减震的时候会下意识的把车身向前耸,这样减震的手里方向与减震伸缩方向就一样了,即使没有润滑,也一样没有太大的阻力,不知道我这样解释你能懂不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-9 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 邱不鼎 at 2013-3-2 01:36:
老车不死!摩托精神不死!

楼主是真正的高手!顶礼膜拜之!

多谢前辈支持,过奖过奖~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-16 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 爵豹123 at 2013-4-28 13:11:
细心爱车人士,佩服佩服!!!

感谢朋友支持~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-10-22 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐鲁大汉01 at 2013-9-1 11:35:

楼主的问题不知解决没有?如果没解决,看下边我找的资料能不能帮到你还有别的车友。

① 检查蓄电池漏电情况。点火开关打到 OFF 位置,卸下负极线,将万用表拨到安培挡最大量程,连接在负极线与负极之间, ...

多谢前辈,记下啦,回头我试试~!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-12-14 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by diacc at 2013-8-10 23:17:

都看了几个高人翻新以前好车的帖子了!希望以后有朝一日在我国的土地上跑着n多老古董车!
楼主这风景好啊,是哪里呢!

河北,秦皇岛#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by eiletoo at 2014-2-15 00:32:
车是2013年9月初拿到的.车因为很老了.简单维护后就没怎么骑过.

说说毛病吧.
     1.马达说是坏了.但不知道能不能配上
    2.有时蹬不着.需要从加机油的地方有根管子,要吹气进去.直到能听到“水”被吹到的声 ...

问题一,马达可以换,有很多的,找找就是了
问题二三,属于油路问题,负压开关或者油道不通畅,拆开看看

问题三,化油器混合比问题,洗洗化油器,调一下混合比,混合比螺丝拧到底,退回2.5圈开始调,骑段时间根据火花塞颜色判断混合比,顺稀逆浓~

仪表盘拆开活动一下,上油,看看是不是麦表线断了?油表是否通电,检查油位传感器~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by spacy0540 at 2014-2-15 11:02:
真是有缘人啊,你看我家的爱车

[ Last edited by spacy0540 on 2014-2-15 at 11:05 ]

太帅了,都是极品啊,老讯光太新了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by eiletoo at 2014-2-15 00:04:
能告诉我配件都是那买的么?我也准备翻新整理下我的QM125

淘宝里慢慢找,总能遇到合适的配件或者拆车件的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 寿昌先 at 2014-1-15 15:08:
动手能力极强啊,而且属于不惜成本的老车控

#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by q84816977 at 2014-2-15 02:08:
看了你的帖子我只想说一句话,大哥,您收徒弟吗?

快别这样说,都是些皮毛的东西,有问题拿出来大家探讨~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-15 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by baiyunzhijian at 2013-12-15 01:34:
真是高手啊!牛X的不成样子!佩服!强烈要求版主给加精!

#67#过奖过奖~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-19 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by kmzx2003 at 2014-2-19 21:06:
我的是1996年的QM125-4。里程表显示为96990Km,我统计了一下近一年的油耗,接近4升/百公里了,太高了,于是新换了凌鹰的化油器,可油耗却没有一点变化,而且机油也是消耗太多,也没找到原因,只好缩短换油周期了。

换气门油封,研磨气门儿,如果缸桶磨损不严重,可以考虑只换活塞和环,不过建议还是都换掉,避免配合不好,磨合过程中出现问题,还得返工~,

出了磨合期,调整化油器混合比,根据火花塞颜色慢慢调~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-2-22 16:26 | 显示全部楼层
Originally posted by tswork at 2014-2-22 06:52:
修的了摩托,玩的了单反
----------------------
请教 我有个4KL的发动机(买的2手,缺过机油)
换了凸轮和摇臂(因为缺机油,凸轮和摇臂磨损的厉害,从TAOBAO买的拆车凸轮和摇臂)
还换了环(也是拆车的,但是我放在缸 ...

缺过机油,换凸轮摇臂,应该检查下气门油封,活塞的磨损程度,曲轴轴承是否有量,连杆有没有量。

化油器反喷现象不多,试试把缸垫儿加厚一点儿,我觉得是压缩比有点儿高的原因,急加速应该有较杆声音,检查气门封闭情况,清理下积碳,最好研磨下气门     ;热车的情况下调整怠速,冷车怠速会高,车热了就降下来了,检查化油器加浓泵,是否有堵塞或者漏油现象~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-23 17:04 | 显示全部楼层
好久不来了,偶尔找到自己的帖子,看一下,挺有感的,车子一直在骑,很给力,谢谢各位捧场~!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:08