摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 00:28 | 显示全部楼层
      回到他们的身边,车确实是爆胎了,怎么办?推回类乌齐?大概有50公里,继续推往前,不可能的,到下一个县城丁青有100多公里。之前我发现前面路边有好几座房屋,估计是一个村。我和华仔只能到前面那几座房屋看看,能不能找到帮助。
    到了才知道那里其实是一个乡,华仔都不敢相信,我说很正常了,有的地方还是只有几座房子儿子呢。看到是一个乡,我们很高兴,一个乡怎么说总有个维修摩托车的地方吧。但是问了两个人都说没有,我们又很郁闷了。
    无奈之下,只能到有摩托车的人家问问有没有补胎的工作(我们原来工具齐全,什么东西都有,在贵州遵义被连车偷走了)。在一家小卖部,刚开始我们问的时候老板说什么都没有,在我们把我们的痛苦无奈经历说出来之后,再问老板“有卖补胎的胶片吗”,这时候老板才说有,之后我们再问他有没有打气筒,这回他二话没说就拿出来了(之前是说什么都没有的),我们还借了他一把翘轮胎的工具,给了50块的押金。老板人也不错,一合胶片5块卖给我们,没有坑我们。
    拿到这些东西,我们自己动手,找漏气的地方,自己补胎。还要华仔12岁开始学补胎,补自行车的,可是好久没有弄过了,不知道技术是否还过关。而且还没有磨轮胎那种东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 00:45 | 显示全部楼层
       把内胎拆下来,找到了2个漏气的地方,补好,装上去,打气(打气的时候,非常的累,一个人打几下就没力了,高反严重啊),以为万事大吉了。可是打气打硬了,不久又软了。真郁闷,是补不好还是还有找到的洞?结果补了又找,找了又补,竟然补了10几个洞(各位可能都不相信,可这是事实,我们找了内胎爆胎的原因,找了很久都没有找出来,各位你们能猜猜是什么原因爆胎吗?第一个猜到的摩友我会在拉萨寄一份小小的礼物回去给你。),补了10几个洞之后,以为可以了,无论如何也只能这样了,即使不行了也不再补了,我们已经没有信心了。结果装上去之后,还是不行,充不了气。怎么办呢?我的想法是先把车推到前面的乡里,找好住的地方,两个人在那里住,一个人跟着我回到类乌齐买内胎且在类乌齐住第二天早上再赶来。
    我们把车推到玛卡多乡之后,问了当地人,都说没有旅社,没有旅社也不奇怪,因为连一家摩托车维修店都没有。恰好在路口见到乡政府的门牌,摇滚突发奇想“去问问我们可以不可以住乡政府里,不是说有困难找警察吗?不是说有困难找政府吗?”所以我们兵分两路,摇滚和单反去乡政府问问是否可以在乡政府露营,我和华仔一起把借的工具拿去退还………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 14:38 | 显示全部楼层
       在我和华仔拿借着的工具去还时,我们诉说着补不好,穿了10几个洞,顺便问老板一句:有没有内胎卖。老板说有,不知道是否适合你的车。我的My啊,早说嘛。如果早知道有,即使破一个洞我们都会换。都怪老板刚开始我们问的时候什么都说没有,所以我们没想到还有这些东西卖。他拿给我们的补胎的胶片,我以为是他自己备用的。华仔把车开过来看看,老板卖的内胎适合我们的车,我们高兴得差点哭起来。
     老板和两个藏民小伙帮我们换了内胎,两个藏民小伙非常热心,换好之后我们表示感谢,各给两个藏民小伙10块钱,可是他们都拒绝了。真的非常感谢他们,他们除了帮我们换内胎,还嘘寒问暖的关心我们,我们很感激。最后买了两瓶饮料送给他们,以表示感谢。
   在我们换好内胎的时候,摇滚和单反那边也传来了好消息,乡政府同意我们住值班室,而且还有一张空余的床给我们睡,晚上有民警和我们一起睡,允许我们在值班室搭帐篷,真好,真安全。我们高兴得晚饭只吃了三大碗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 14:55 | 显示全部楼层
       晚上民警巡逻很晚才回来,2点多了还出去巡逻,估计3、4点才回来睡觉。他们回来的时候可能只有我知道,我恰好想出去尿尿,可是不敢噢,不知道跟他们说什么好,不知道怎么跟他们交流,他们说的都是藏语。最后实在憋不住了,差点一滴一滴的渗出来了,才鼓足勇气豁出去了。其实他们也很随和,虽然说的话有些我听不懂。非常感谢他们。
     第二天早上我们醒来想出发的时候,他们还呼呼大睡,为了不影响他们的休息,我们把全部东西拿出门口整理。然后留张便条就离开了,继续我们艰辛的旅程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-31 15:24 | 显示全部楼层
   乡政府里没有水,只有水龙头,没有水。西藏还真奇怪,很多县城也没有自来水,明明那么多水,那么多河流,那么对的冰雪融水,水质又非常好,可就是没有自来水。街上的商铺要用的 水都是要买,人家挑过来的,我们认识一个在索县杠水的老乡,一年能挣10几万。我都想留在西藏杠水算了。
   我们来到路边的这个小溪里洗脸、刷牙。某个队员顺便放大炮,由于高原反应明显,蹲得太久了,体力不支,结果把粪堆当凳子,坐下去了,站起来之后,屁股一片黄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-1 17:15 | 显示全部楼层
       五个人,从广东到拉萨,只有四个晚上住旅店,绝大部分风餐露宿。一路来多灾多难,实在不容易啊。五个人本身,之间意见也时不时有异议,包括露营的地点,包括买的菜,包括去还是不去某个景点,走快还是走慢,对某事件的认识等等,都经常发生分歧。有时候争得面红耳赤,这样的场面经常发生:你跟他吵了,我去劝和;我跟你吵了,他劝和;我跟他吵了,你来劝和………但是即使发生多大的分歧,我们都互相容忍、互相宽容对方,互相理解、互相原谅,还没有吵到不可再做朋友的地步。争吵没几分钟,又重归于好,又可以互相开玩笑消磨之前争论的尴尬。
     总之,五个人一起从广东到拉萨,实在不容易,这也是一种成功,也验证了我们的主题“我想成功,我就一定能成功”。小龙本来就打算只跟我们走到拉萨,之后他自己从川藏南线、滇藏线回程,我们的合作也将就此结束,一路欢歌笑语,少不了小龙的功劳。他在拉萨纵横机车俱乐部的留言是:国产杂牌吐血走完317,前轮框报废,前后减震报废,前后大灯报废,倒视镜全部报废,保护杠报废,后货架二度震裂最终报废,后左右转向灯丢失,头盔日均摔三次,摔车三次,人尚在。最后已成背包客。
    单反,非常遗憾,由于从巴青到索县的路段被藏狗咬伤,到拉萨去防疫站打了预防针,隔三天又得再打一次,而且打了狂犬疫苗之后,身体的免疫力下降,容易生病,何况在高海拔的高原地区,何况我们准备走的是219。所以也不得不遗憾的退出了这次圆梦之旅的历史舞台。之后的路我们三个人将一起努力奋战,希望一切顺利,按时回到广东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-1 17:31 | 显示全部楼层
川藏南线怒江山72道拐,险吗?G317比比皆是,G317能叫“72道拐”的估计有20---30个地方;“通麦天险”、“排龙天险”,相对于G317来说,那也是小菜一碟,G317能叫“通麦天险”的估计有30--40个地方。过水路面估计有400处左右。天然的搓板路比“搓板路”还更搓板路。华仔的车爆胎的原因是过坑坑洼洼路面时,经常轮胎压到底,避震压到底。石头和轮框撞击,轮框内部被划伤和起疙瘩,这些刮痕和疙瘩把内胎刺破和划破的,刚开始的时候我们检查外胎但是外胎毫发无损,我们都觉得很奇怪为什么破那么多的洞,10几个洞啊,还是很少见,本人认为可以打破吉尼斯世界记录了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 992 at 2011-8-2 13:17:
;(;(;(很遗憾

下次你来啊!!(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 宿迁静水 at 2011-8-2 13:55:
感受是非常像是在看一期搞笑的综艺节目,语言风趣幽默,中间还有回答问题赠送礼品环节。如果摩托迷网年终搞个论坛评比的话,这个帖子肯定能获得最佳幽默奖。

谢谢。过奖啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 07:32 | 显示全部楼层
小龙还少了一句话,我帮他加上去:全车电路全部瘫痪(保险丝三次烧坏)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 07:36 | 显示全部楼层
广东摩友会专版,以后广东摩友到纵横机车一定要在此签名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 07:44 | 显示全部楼层
找到广东摩友的签名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 08:27 | 显示全部楼层
念青唐古拉山下,前年俺差点在此地呜呼哀哉了。今年来到此地,单反又想登上山去,又想走俺千年走的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 13:14 | 显示全部楼层
为了答谢各位摩友一直以来的关注、关心和鼓励。特举行以下回馈活动:回帖楼数尾号是2、6、8、9的摩友,我们会送你一份小小的礼物,礼物虽轻可是却凝聚了我们对你们深深的感谢、感激!!原则不能连续回帖,比如111楼是你,112楼也是你,那就不能得到礼物。希望回中尾数是2、6、8、9的摩友,自己用站内短信发联系地址、邮编和姓名给我。名额限30个,送完为止。本活动没有其他任何目的,只是单纯想和各位摩友多多交流,就只想答谢各位摩友一路的关注、关心和支持。从我发的这一楼开始算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 西冲-不再低调 at 2011-8-2 21:08:
小龙的力帆可是国产车的中国名牌,一家A股上市的公司。不是杂牌,至于质量另说。
宁可他人负力帆,不可力帆负他人#028#

[ Last edited by 西冲-不再低调 on 2011-8-2 at 21:16 ]

知道是小龙的车就可以了,不要说是什么牌子的。他这种牌子的车也还不错,西藏很多藏民就用这种,只是他运气不好,买到这个不行的,或者那路实在太烂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 14:21 | 显示全部楼层
走过千山万水,终于到达拉萨,又见到了布达拉宫。两年前见到布达拉宫,我在想,我这一生可能就只有这一次机会了。没想到两年之后的今天,我又来了。还是感谢恒志车行的老板,让我有了再次梦圆的机会。不然我那个老马肯定散架在路上,不然我的老马肯定会牺牲在G317。不知道我这一生是否还有机会来到西藏,不知道我这一生是否还有机会来到拉萨,自己本身肯定很想,还有嚓隅线俺没有走,还有墨脱我没有去,还有大北线我没有光顾……………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 西冲-不再低调 at 2011-8-2 22:11:
应该是明信片,我抽中了就上珠峰大本营寄张明信片给我。

回帖中楼层尾数是2、6、8、9的摩友请把你们的地址、邮编、姓名用站内短信发给我,但是由于网速慢,而且我没有那么多时间了,我就不回信息了,但是我一定会给你们寄礼物,各位的个人信息我不会随便泄露,请放心!至于什么礼物,各位收到就知道了,哈哈。谢谢,请理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 16:10 | 显示全部楼层
在 贵州从江,我的鞋子烂了,裤子也开裂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 最牛B的赣B at 2011-8-3 00:09:
1036有我的回贴,我有礼物。

还有,我到底猜中了轮胎的问题没有?如果猜中,礼物呢?
鄙视你,忽悠我!对了,我是艺明

1036会给你礼物的。可是轮胎的问题没有答对呢。你回去看看我已经写出爆胎那么多的原因了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2011-8-2 16:18 | 显示全部楼层
这种浪漫的生活已经成为过去,此次旅程从今以后就将告别这样有诗意的生活了。露营的机会可能也很少咯。走完317我们就成功了40%,走完219我们就成功了80%,回到广东我们就成功了100%。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 16:52