摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-16 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
此行目的
    09年进藏环中国之旅的场景仍历历在目,那洁白的雪域高原,那辽阔碧绿的草原,那浩瀚无边的沙漠,那千沟万壑的黄土地,仍时刻浮现在我的眼前;那汹涌澎湃的雅鲁藏布江的涛声,那可可西里动物们奔跑的蹄声,那灵芝地区原始森林里清脆的鸟儿的鸣叫声,那布达拉宫里优美的佛教音乐的声音,仍时刻萦绕在我的耳边。西藏的美,雪域的魅力,眼睛无暇顾及,相机无法表达,语言显得苍白无力,让我再一次出发了。没有过多的理由,因为我热爱生活,热爱这样的生活方式,热爱旅行;因为我喜欢看漂亮的风景,喜欢了解不同地方的风土人情,喜欢欣赏祖国的大好河山,所以,我又出发了,出发前往梦中的天堂-----西藏、新疆。
   此行目的之二,借此摩游经历,每天写一篇1000字左右的游记,整理编辑成一本书(即使不能出版成一本书,对自己也是一笔重要的精神财富),当然希望能够出版成书,那只是梦想,也许这个梦想很遥远,也许这个梦想在别人看来是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,但是我始终相信我努力了,就一定会成功。至少,想了,努力了,付出了行动,那就是成功的一半,那就有成功的机会;如果只是想,没有付出行动,那永远都没有成功的机会。
   其实,骑摩托车去西藏,已经是很艰难的事情,但是我相信,我一定会成功;骑摩托车搭人去西藏,更是让骑摩托车去西藏增加了0.5倍的难度,但是我相信,只要我努力,只要我坚持,我一定会成功;骑摩托车搭人风餐露宿去西藏,难上加难,比单纯骑摩托车去西藏增加了一倍的难度;骑摩托车搭人风餐露宿去西藏并且每天要完成1000字左右的游记,艰难至极,比单纯骑摩托车去西藏增加了两倍的难度。但是,我相信,只要我努力,只要我坚持,只要我不懈的追求,我相信我一定会成功。所以我暂时把书的主题命名为《我想成功,我就一定能成功》,当然,这里的想,那是强烈的想,那时强烈的成功的欲望,那是像苏格拉底的强烈的求知的欲望,那就像莱特兄弟追求梦想的强烈的愿望。在别人看来,我要完成《我想成功,我就一定能成功》这本书的编写,那几乎是不可能的,别人也不会在乎我的想法,甚至可能还有一些人会笑话我,因为我中学时候语文成绩经常是不及格的,因为我根本没有什么文采,因为,因为很多的无法想象。初中的时候,欲走路从隆林到田林,145公里,同学个个劝说别去了,个个都说我很傻,但是我还是成功啦;大学时代,欲从桂林骑单车去香港,同学们也是如此说,那是不可能的,路上会怎么怎么样,总是打击我,拿我当笑话(因为孤陋寡闻当时还不知道什么叫驴友,也不知道有自行车旅行和摩托车旅行),但是我想了,我努力了,最后我还是成功了;09年摩托车去西藏,也是一样的遭遇,但是经过5次摔车,我还是成功了,我还是实现了自己的梦想(当时对摩托车旅行、对摩旅都还不了解,几乎是零,只凭自己的梦想,只凭自己的想法,就出发了)。但是西藏回来之后,经常上了摩托迷论坛,了解了很多,才知道即使摩托车去西藏,很艰难、很辛苦,但是每年都有不少人去。但是还是很多人的梦想。
此行目的之三,借此摩旅,东部穷人寻找西部穷人。我们在东部沿海省份应该属于穷人,肯定属于穷人,非常肯定是属于穷人,我们一路顺便寻找西部穷人。把沿线遇到的很需要帮助的人、学校等
的详细情况和地址公布出来,让政府、企业、大老板等有能力的人去帮助他们,关心他们,让他们度过难关。

我想去西藏—豪爵走神州,铃木闯天涯:出发仪式

豪爵走神州,铃木闯天涯:穿越西藏新疆出发仪式

爵走神州,铃木闯天涯:穿越西藏新疆凯旋仪式

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2013-1-6 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-17 02:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-16 13:49 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-16 13:50 | 显示全部楼层
先顶贺老师----------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 13:51 | 显示全部楼层
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-16 13:56 | 显示全部楼层
我想去西藏—豪爵走神州,铃木闯天涯:出发仪式

豪爵走神州,铃木闯天涯:穿越西藏新疆出发仪式

爵走神州,铃木闯天涯:穿越西藏新疆凯旋仪式

穿越路线

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2013-1-6 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-16 13:57 | 显示全部楼层
#004##004##004##004##004#

叫人羡慕的穷人。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-16 13:57 | 显示全部楼层
#004##004##004##004##004#

叫人羡慕的穷人。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-16 13:59 | 显示全部楼层
梦想之旅行程安排(计划)
一、新兴至成都(主要路线:国道321线),共9天
D1:新兴出发(10:00恒志车行),云浮,云安,德庆,梧州(露营梧州),行程181公里。
D2:梧州,蒙山,荔浦,阳朔(露营阳朔),行程258公里,路况一般,梧州至蒙山段山路。
D3:阳朔,桂林(露营桂林),行程66公里,路况良好。
D4:桂林,龙胜,三江,从江,榕江(露营榕江),行程337公里,路况一般。
D5:榕江,三都,丹寨,都匀,贵定,龙里,贵阳(住宿贵阳),行程344公里,路况一般。
D6:贵阳,修文,黔西,大方,叙永(露营叙永),行程338公里,路况一般。
D7:叙永,泸州,隆昌,内江,资阳(露营资阳),行程314公里,路况差。
D8:资阳,成都(住宿成都),行程111公里,路况良好。
D9:成都(休整一天)

二、成都至拉萨(主要路线:国道317线),共9天
D10:成都,都江堰,汶川,理县,马尔康(住宿马尔康),行程356公里,路况一般。
D11:马尔康,炉霍,甘孜(露营甘孜),行程363公里,路况一般。
D12:甘孜,德格,江达(露营江达),行程314公里,路况一般。
D13:江达,昌都,类乌齐(露营类乌齐),行程336公里,路况一般。
D14:类乌齐,丁青,巴青(露营巴青),行程373公里,路况一般。
D15:巴青,索县,那曲(露营那曲),行程262公里,路况良好。
D16:那曲,当雄,纳木错(露营纳木错),行程205公里,路况良好。
D17:纳木错,当雄,堆龙德庆,拉萨(住宿拉萨),行程201公里,路况良好。
D18:拉萨(休整一天)

三、拉萨至叶城(主要路线:国道318、219线),共10天
D18:拉萨,曲水,尼木,仁布,日喀则,拉孜(露营拉孜),行程417公里,路况良好。
D19:拉孜,定日,珠峰大本营(住宿绒布寺),行程32公里,路况一般。
D20:珠峰大本营,拉孜,昂仁,萨嘎(露营萨嘎),行程318公里,路况一般。
D21:萨嘎,仲巴,霍尔巴,公珠错(露营公珠错),行程395公里,路况一般。
D22:公珠错,玛旁雍错(露营玛旁雍错),行程96公里,路况一般。
D23:巴嘎,冈仁波齐峰,噶尔(住宿噶尔),行程248公里,路况差。
D24:噶尔,日土,班公错(露营班公错),行程126公里,路况差。
D25:日土,多玛,松西(露营松西),行程203公里,路况差。
D26:松西,界山达坂,死人沟,大红柳滩,康西瓦(露营康西瓦),行程297公里。
D27:康西瓦,黑恰达坂,麻扎达坂,库地达坂,普萨(露营普萨),行程366公里。

四、叶城至喀纳斯(主要路线:国道217线),共5天
D28:普萨,叶城,喀什(住宿喀什),行程332公里,路况良好。
D29:喀什,阿克苏(露营阿克苏),行程463公里,路况良好。
D30:阿克苏,拜城,巴音布鲁克(露营草原),行程484公里,路况良好。
D31:巴音布鲁克,独山子,克拉玛依(露营克拉玛依),行程430公里,路况良好。
D32:克拉玛依,布尔津,喀纳斯(露营喀纳斯),行程403公里,路况良好。

五、回程,共15天
D33:阿勒泰,五彩湾(露营五彩湾),行程473公里,路况良好。
D34:五彩湾,乌鲁木齐(住宿乌鲁木齐),行程193公里,路况良好。
D35:乌鲁木齐,鄯善(露营鄯善),行程282公里,路况良好。
D36:鄯善,哈密(露营哈密),行程321公里,路况良好。
D37:哈密,瓜州(露营瓜州),行程359公里,路况良好。
D38:瓜州,嘉峪关,酒泉,临泽(露营临泽),行程449公里,路况良好。
D39:临泽,张掖,武威(露营武威),行程285公里,路况良好。
D40:武威,兰州(住宿兰州),行程273公里,路况良好。
D41:兰州,定西,隆德,平凉(露营平凉),行程321公里,路况良好。
D42:平凉,西安(住宿西安),行程304公里,路况良好。
D43:西安,蓝田,商洛,丹凤,商南,十堰(露营十堰),行程414公里。
D44:十堰,谷城,老河口,襄樊,荆州(露营荆州),行程392公里。
D45:荆州,公安,石首,华容,岳阳,长沙(住宿长沙),行程331公里。
D46:长沙,湘潭,衡阳,零陵(露营零陵),行程339公里,路况一般。
D47:零陵,道县,贺州,信都(露营信都),行程303公里,路况一般。
D48:信都,南丰,德庆,云浮,新兴,行程262公里,路况良好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-16 14:00 | 显示全部楼层
顶楼主~我看过你的去西藏帖,记忆很深刻!期待你的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-16 14:01 | 显示全部楼层
一、物资准备:
1、睡袋+防潮垫:共160元
2、①帐篷:190元/顶,2顶,共380元
     ②睡袋:140元/个,2个,共280元
     ③地垫:25元/张,2张,共50元
     ④充气垫:35元/张,2张,共70元
     ⑤防潮垫:30元
     ⑥帐篷灯:20元
3、①骑行服:180元/件,3件,共540元
     ②邮箱包:2个,共335元
     ③护膝、护肘:120元/套,2套,共240元
     ④头盔:180元
     ⑤头盔对讲机:98元/套,2套,共196元
     ⑥雨衣:125元
4、①煤气罐:100元
     ②煤气灶:35元
     ③煤气阀:14.2元
     ④绳子:9元/条,3条,共27元
     ⑤插座:8元
     ⑥笔记本:9元/个,3个,共27元
二、药物准备:
医药用品,进藏带什么药,这个大家最关心的(因为路上保暖工作做得好,只用到红景天胶囊每天吃两粒、夏桑菊冲剂每天喝一小包、葡萄糖头痛时冲着喝、保济丸和云南白药创可贴一张):
A)高反:复合维生素片、红糖、葡萄糖(粉状)、红景天胶囊、西洋参片、百服灵、
B)感冒发热:夏桑菊、牛黄解毒片、氨咖黄敏胶囊、消炎散结片、万应片、头孢氨苄胶囊
C)肠胃:保济丸、腹可安
D)外伤:防晒油50++++、活络油、云南白药(粉剂)、云南白药创可帖、碘酒、双氧水、棉签、纱布绷带、医用胶布
E)蛇虫咬过敏:蚊怕水、李季胜蛇药、抗过敏药、百草油
三、保险180元/人共4人,共720元;无线网卡季300元。
四、行程资金预算:(按4人量)
每天:油费,2角/公里,均300公里,60元/天/车×2车=120元/天
       餐费,20元/天/人×4人=80元/天
       住宿:5元/天/人×4人=20元/天
       其他,生病、景点、办证、机油、维修等,4人预算30元/天
4人量共:250元/天
总行程:约15900公里
旅行天数:15900/300=53天
行程准备资金:250元/天×53天=13250元

五、总准备资金:行程准备资金13250元+物资准备资金4920元=18170元

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-16 14:02 | 显示全部楼层
好好写个游记,也让感受一下.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-16 14:02 | 显示全部楼层
时刻关注中。收藏啦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-16 14:17 | 显示全部楼层

呵呵~楼主~哪买的笔记本啊?给我来一打

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-16 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 天堂在脚下 at 2011-7-16 22:17:

呵呵~楼主~哪买的笔记本啊?给我来一打

穷得只剩下钱了。。。。   #003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在到哪里了?#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 14:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-7-16 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈密-星星峡有100公里风带,星星峡-柳园修路注意行车安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-16 14:47 | 显示全部楼层
学习下:)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-16 14:47 | 显示全部楼层
这样也叫穷啊????是有钱人哦,比我要有啊、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-16 14:52 | 显示全部楼层
这次摩旅得到当地车行恒志车行的大力帮助和支持,赞助两部铃木牌EN锐爽150的新车。非常感谢啊。让我实现梦想的路更近了一些,让我的梦不再遥远。要是用我的旧车去,路上肯定麻烦多多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:32