摩托车论坛

搜索
楼主: 珠江王

GSX125-3F的磁电机及转子与GS125铃木王的通用吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-5-17 18:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GSX125-3F的磁电机只有8极的,买这个车真是瞎了眼!打算改成18极的电机以方便改100W灯泡灯。请教高手能换成铃木王的磁电机及转子吗?另外要是能换的话需不需要连点火器和整流器也换成GS125的?它们之间是通用的吗?
最好能给出整套方案。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 05:37 | 显示全部楼层
现在就是想改大灯。肯定要用回18极的电机才行的。要改100W啊。
要是安装的螺丝孔位一样,磁钢一样那应该能换上吧。就是不知道有没有人改过呢??

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-18 14:43:

据我所知,电机和磁钢是配套的,而磁钢上的触发条和点火器又是配套的,要找豪爵铃木的三相十八极磁钢和电机,配套原车的八线插头的点火器!如果改用老铃木王的十八极电机套装,点火器也要改用老铃木王的!

我现在就是不知道能不能把磁钢和线圈装上,要是能装上那点火器也不是问题了。你有改过吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 14:01 | 显示全部楼层
呵呵,我想改100瓦灯泡所以要求它的发电量够大,8极的肯定满足不了我的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 04:57 | 显示全部楼层
我晕,铃木王的磁钢上触发条的长度和GSX不一样的。那点火提前角岂不是不对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 13:00 | 显示全部楼层
楼上的了解得比我更清楚啊。这样一来磁钢和点火器都要对应才行。但18极的线圈可以随便找一个吧??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 16:36 | 显示全部楼层
那还是要改过的朋友来说一下才行啊。有这样的朋友吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-20 16:46 | 显示全部楼层
这样的话还能改吗?触发器的位置都不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-21 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 广东怪侠 at 2011-5-21 08:23:
先了解莫氏位是否匹配再说,还有磁电机转子装上后的平面尺寸,否则说什么都是废话。建议直改12极线圈,不用换转子,省时省脑。

那原车是单相8极的,点火器是交流点火?#009#要改成12极,变成3相,点火器也要换成直流点火?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-21 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yiluoai at 2011-5-21 15:00:
GSX125系列 ABC是单项8极线圈的    3F和3E是3相18级的,我的也是GSX125-3F,改了100W飞利浦H4大灯,只用换三信的开关型大功率整流器即可,40元,在云南版区版主小麻蛇的淘宝店买的,改了有1年了,使用非常好,怠速 ...

不是吧。靠。那我还在这里瞎折腾干什么。马上去改!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 15:33 | 显示全部楼层
已经改了130W大灯了。效果一般般。比原来的亮。开着灯4000转时电池两端电压在12.6V左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 15:42 | 显示全部楼层
我用的是皓月100W带强亮线的整流器。负载时灯脚两端电压11.5V ,电池两端电压12.5V 。效果不是很理想,不知还有什么办法把负载的电压提到13V+?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-29 16:57 | 显示全部楼层
楼上的兄弟说得对,济南铃木真的缩水了。所以我说GSX125-3F是垃圾一个!看看我的发贴吧!

http://motorcycle.sh.cn/t_16992958_1.htm

有车友说我没照片,我现在没相机,改天拍了放上来给大家看,这车肯定要改过才爽的。我要把它改成垃圾中的战斗机。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-30 03:48 | 显示全部楼层
改装的清单如下!!!
GN250大灯总成,130/100瓦H4汽车灯泡,皓月100W大功率整流器(带强亮线),两个继电器,4平方MM电线。有空上点图,这个GN250大灯远光是不错的,就是近光不太好。不太爽,看来有必要换一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-7 16:36 | 显示全部楼层
嗯。已经改了130瓦大灯了,证实原车就是18极线圈,我换了个整流器,皓月100WT,带强亮线的,连续开2小时车,没发现电瓶有亏电。应该算成功吧。就是要改改动力才行,这车太肉,要力度没力度,要速度没速度。打算改排量,改气门。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:50