摩托车论坛

搜索

GSX125-3F的磁电机及转子与GS125铃木王的通用吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-17 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
GSX125-3F的磁电机只有8极的,买这个车真是瞎了眼!打算改成18极的电机以方便改100W灯泡灯。请教高手能换成铃木王的磁电机及转子吗?另外要是能换的话需不需要连点火器和整流器也换成GS125的?它们之间是通用的吗?
最好能给出整套方案。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-18 01:53 | 显示全部楼层
最好把原车的磁钢发帖看下,这样好去判断

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-18 03:26 | 显示全部楼层
我的GSX125-3A也是八极的磁电机,豪爵钻豹和EN的好像十八极的吧?济南铃木缩水咯!郁闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 05:37 | 显示全部楼层
现在就是想改大灯。肯定要用回18极的电机才行的。要改100W啊。
要是安装的螺丝孔位一样,磁钢一样那应该能换上吧。就是不知道有没有人改过呢??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-18 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-18 13:37:
现在就是想改大灯。肯定要用回18极的电机才行的。要改100W啊。
要是安装的螺丝孔位一样,磁钢一样那应该能换上吧。就是不知道有没有人改过呢??

据我所知,电机和磁钢是配套的,而磁钢上的触发条和点火器又是配套的,要找豪爵铃木的三相十八极磁钢和电机,配套原车的八线插头的点火器!如果改用老铃木王的十八极电机套装,点火器也要改用老铃木王的!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-18 07:15 | 显示全部楼层
你别说 老本田五羊125还连8极发电机都不是呢 不是好好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 有车一簇 at 2011-5-18 14:43:

据我所知,电机和磁钢是配套的,而磁钢上的触发条和点火器又是配套的,要找豪爵铃木的三相十八极磁钢和电机,配套原车的八线插头的点火器!如果改用老铃木王的十八极电机套装,点火器也要改用老铃木王的!

我现在就是不知道能不能把磁钢和线圈装上,要是能装上那点火器也不是问题了。你有改过吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-18 10:49 | 显示全部楼层
GSX3E3F都是三相18极的.............何必换呢......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-18 10:51 | 显示全部楼层
即便不是18极也不可能是8极.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-18 12:12 | 显示全部楼层
楼主要是实在不清楚,看出来的磁电机线,黄色的线,是几根,如果3根,是三项的了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-18 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 常熟小韩 at 2011-5-18 18:49:
GSX3E3F都是三相18极的.............何必换呢......

#041#是咯!是三相十八极就没必要换了,我的3A上次拆开磁电机盖换档显开关看过是八极的!但我只改了35W的氙气灯,没必要改线圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-18 14:01 | 显示全部楼层
呵呵,我想改100瓦灯泡所以要求它的发电量够大,8极的肯定满足不了我的要求。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-18 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-18 22:01:
呵呵,我想改100瓦灯泡所以要求它的发电量够大,8极的肯定满足不了我的要求。

#041#你先确定原车是八极还是十八极吧!为什么楼上有兄弟说它是十八极的呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-18 14:49 | 显示全部楼层
点火器不是问题,用通用电感点火器就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 04:57 | 显示全部楼层
我晕,铃木王的磁钢上触发条的长度和GSX不一样的。那点火提前角岂不是不对了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-19 07:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-19 12:57:
我晕,铃木王的磁钢上触发条的长度和GSX不一样的。那点火提前角岂不是不对了。

#003#对了!你换铃木王的磁钢,也要换铃木王点火器!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-19 07:58 | 显示全部楼层
帮顶   正想了解铃木3系磁钢到底和其他铃木有什么不一样

铃木除了416和部分406 是交流点火  线圈不一样
其他点火器是和磁钢配套的 线圈一样都是3相18级线圈

以上不包括铃木3系

[ Last edited by EN姚姚 on 2011-5-19 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 13:00 | 显示全部楼层
楼上的了解得比我更清楚啊。这样一来磁钢和点火器都要对应才行。但18极的线圈可以随便找一个吧??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-19 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 珠江王 at 2011-5-19 21:00:
楼上的了解得比我更清楚啊。这样一来磁钢和点火器都要对应才行。但18极的线圈可以随便找一个吧??

问题是我不清楚铃木3代机磁钢到底怎么样的    磁钢直径是否一样   安装孔是否一样 线圈安装位置是否一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-19 16:36 | 显示全部楼层
那还是要改过的朋友来说一下才行啊。有这样的朋友吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:45