摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 01:13 | 只看该作者
仪琳 发表于 2016-4-21 17:16
到帕党和普吉发了?!

到那一带了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 01:16 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-4-22 01:35
周扒皮,在大陆小学生们都读过的课文中有这么一位地主老财,心肠黑,每天都想着法子让为他打工的农户早 ...

喔, 我没上过小学, 不懂这个故事。哈哈, 原来公主这么痛恨我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 01:34 | 只看该作者
早上的日出由于雾霾只好用另一种手法拍了, 然后骑车上山顶看看再去拍花。早餐是吃粥, 味道和潮州的肉碎粥一模一样,好吃极了。 还有咖啡喝。餐后公主说她收拾东西慢, 先行去收拾。 我心里大喜, 这姑娘终于开窍了。 于是专心和老板聊天, 一个半小时后还没见公主出来, 以为她睡着了,喊了一声有反应, 她还在收拾。。。老板和老板娘以为我要走了停下手上工作来送行, 他们站了半个小时公主才出来绑行李。 泰国人真有礼貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 01:41 | 只看该作者
山花烂漫时

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-22 04:19 | 只看该作者
再看再顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 04:40 | 只看该作者
公主的车后胎没气了, 周边又没有气泵可借。 后来问到十多公里处有个修车店, 于是带着她用30-40公里的速度找到了修车店补气查漏。 问题解决了人家一分钱不要。 泰国的乡下人真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 04:51 | 只看该作者
Nan 南邦府是泰东北重要旅游城市,从清迈到南邦府的路是骑车的天堂, 计划从南回去再次爽一下。普支发到南的路都是山路, 但路况不错, 所以很晚开车到了南时间还充裕。 住进旅馆后洗了个澡换上凉快衣服才出去溜达。公主要看庙宇,市中心广场就有。 骑车到达后交警示意我们停靠在Big Bike Parking 重机停车位, 泰国太过优待我们啦!溜达一圈发现广场上正在摆设地席好像有大型活动, 再看一下旁边的马路摆满了小吃摊档, 人流如潮。 原来是周日, 广场搞了个贫“平民夜总会”旁边买好吃的就可以席地而坐在广场中一边享受美食,一边看免费的文艺表演。我和公主双眼对视, 发出了会心微笑, 今天晚上就这么过了。来的人以本地人为主, 有一家大小的, 有朋友相约的, 气氛相当融洽。 当地的小吃也变化多端,咱两吃的不亦乐乎。

烤蛋 - 烤出来时蛋白蛋黄是混在一起的, 我叫它混蛋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 05:03 | 只看该作者
我们两个自拍照, 经常走丢, 但是风景还会把我们引到一起

这是他找到我的时候

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-22 05:56 | 只看该作者
公主需要各种make up,各种搭配,各种香水啥的,耗时非常正常滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-22 08:09 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-4-22 13:56
公主需要各种make up,各种搭配,各种香水啥的,耗时非常正常滴。

大威果然是个高手{:1_130:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-22 08:57 | 只看该作者
摩旅迷 发表于 2016-4-22 13:03
我们两个自拍照, 经常走丢, 但是风景还会把我们引到一起

本图片纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 08:59 | 只看该作者
太棒了和好的旅行。J600看来是不行啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-22 08:59 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-4-22 01:35
周扒皮,在大陆小学生们都读过的课文中有这么一位地主老财,心肠黑,每天都想着法子让为他打工的农户早 ...

连环画

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-23 01:52 | 只看该作者
嘉陵姑娘,哈哈哈,你的姑娘有点猛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-23 03:02 | 只看该作者
zjmenglove 发表于 2016-4-23 09:52
嘉陵姑娘,哈哈哈,你的姑娘有点猛

想了解姑娘的脾气, 请看故事结尾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-23 04:58 | 只看该作者
我家里有点事想早点会去, 况且我的小六问题没有得到解决, 啥时能回到云南还是个未知数。和公主商量Sukhothai(素可泰)是最后一站了。 她有无限上网流量, 就由她网上定好素可泰的住宿吧。 旅游旺区还是预定稳妥一些。一路飞奔, 来到素可泰还不到3点, 立马住进酒店。700泰铢一晚的豪华酒店才能够配得上公主的皇室气派啊! 我的妈, 在美斯乐我可以住上一星期了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-23 05:15 | 只看该作者
素可泰的气温应该有40度, 下午5点走出来太阳还是猛烈的很, 我们因为只骑1.5公里就到素可泰历史遗迹公园, 所以穿上最正统的烈焰套装出席, 这样才不会中暑。 原来素可泰历史遗迹公园是可以骑车进入的, 我们当然不会放过偷懒的机会, 而且夕阳无限好, 迅间光线就没了, 有车走位快很多啊! 噼里啪啦一顿各种拍后, 看见光线没戏了, 就干脆坐在湖边休息, 公主从车上拿出福利, 在泰北山区买的草莓干嚼着, 看着火红的天色和当地人一家子在公园里天伦之乐。 心情很是轻松。
本来想到馆子吃晚饭的, 路过市场公主要和水就停了下来买水。 发现市场里有很多小摊贩卖吃的。 灵机一触, 不如买了想吃的东西拿回酒店的小花园里来个星光晚餐?一顿本地自助餐就此在东指西拿下搜罗完成带回酒店的小花园里享用。公主陛下也顾不得体面礼仪, 五抓金龙也出了大吃一顿。这个告别派对也算是有点特色了。这里也要坦白一下,我和公主虽然老是抬杠, 但她是一个心地善良,敢说敢做的好摩友。我还是以认识她为荣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-23 05:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-4-24 08:43 | 只看该作者
结局篇:我们在45度的高温下骑行了300多公里回到清迈。 我把G650X洗干净, 加满油感恩的还给了Phil。然后我从Jim哪里要来个5升油桶备用。 公主的飞机还有两天才是, 我介绍她去了Elephant Nature Park和大象漫步深林(不是骑)和为大象洗澡的体验。我则清早5点起来骑上我的小六向清孔奔去。 清早的泰北比预计的要凉, 这对我那容易过热的小六是好事, 但上路一个多小时我就得停下来喝杯热咖啡取暖。车况还是以前一样发吐或熄火, 只好使出各种方法让车子往前跑, 6个小时后到了清孔, 到处找加油站加纯汽油也没找到, 只好连忙奔友谊桥出境。 老挝会嗮海关因为我没有中国磨憨出境文件又骚扰一番, 我的装聋扮傻功夫还是有一定水平, 折腾一个多小时后放行了。 进入老挝立马找加油站, 但服务员无法沟通确认他们的Regular汽油是纯汽油还是酒精汽油。会嗮到磨丁还有240公里, 仔细一算, 先把我从Jim哪里要来的5升油桶里的纯汽油加到车里, 然后再把油桶加上3升老挝汽油带上。油站的服务员看着我不明所以只好傻笑。下午的气温上来了, 车子更不好跑, 有几个山口根本爬不上去, 车子热了容易熄火, 只好停下来晾凉了再跑。 就这样养着车跑到下午5点终于看到了祖国的大门磨憨。 这时, 燃油警告灯亮起来了。哈哈, 正好够油回国。入关手续简单, 关员就是奇怪我为什么能从关累出境, 但当他给关累同事打了个电话后就马上放行了。心里的焦累终于可以放松, 嘉陵姑娘我没有让你流落异乡!

找到了2010年曾经住过的磨憨芙蓉宾馆住下, 吃了顿中餐庆祝这次有惊无险的旅途快要画上句号。 晚上的磨憨很是清凉,只有22度, 没想到550公里外的清迈还在35度的烤箱里。

早上8点准备出发回版纳, 在加油站加满了#93汽油, 我马上察觉到发动机的声音安静了, 给油加速也平顺了。 一口气跑了一百八十公里, 车不发吐, 不熄火, 杠杠的。 嘉陵姑娘, 你这是水土不服呀。。。

回到了版纳一米摩旅向阿鹏和众人交代了旅途故事, 再次拜托一米摩旅代为存好小六, 我就赶快飞回家去。下次再见。

清迈的重机停车位

偶遇广东咸蛋仔

自我感觉良好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-24 15:27 | 只看该作者
一路跟随楼主的脚步,
感受异国的摩旅,
好帖收藏,
以后有机会出国摩旅就作为出行指南!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 17:11