摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:13 | 显示全部楼层
    下了红拉山,又是这样的塌方,这个过来后回头拍的

途中穿雨衣的是落单的辽宁摩友的媳妇,有两个车先走了,他因为高反,腿有点伤,最后落在后面了,过泥泞的塌方处,他媳妇得下来走路,要不过不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:16 | 显示全部楼层
    昨晚雨下得应该蛮大的,看看河流就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:18 | 显示全部楼层
这两个涉水的地方都是挺难过的,很多小车都不敢过,看到大车过后,观察地方的深浅才慢慢过,我都是挂1档慢慢挪过去,不敢冲,怕水进排气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:24 | 显示全部楼层
    一路心惊胆战地过塌方涉水,过完了还是来点绿色的来调节心情吧。

谁能告诉我这种在西藏随处可见的树是什么树   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:27 | 显示全部楼层
    在芒康吃了这辈子至今为止最贵的一碗面25文之后,又在318国道旁的加油站体会到了这辈子第一次用油桶给摩托车加油,以后一路都是如此,直至进入四川境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:31 | 显示全部楼层
    出了芒康开始向318挺近,爬山。   
    在拉乌山碰上了一大群骑行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:33 | 显示全部楼层
    坡顶的草原蛮漂亮的,可惜被电线糟蹋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:36 | 显示全部楼层
    一路上还是塌方落石不断,确实需要谨慎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:40 | 显示全部楼层
    大雨过后的藏民居,房顶现在流行插国旗了。远看还可以,走进了我却不敢走进去,进门的路还有院子都是泥泞不甘,叫我住更住不下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:43 | 显示全部楼层
    爬觉巴山,又是发夹弯,累啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:46 | 显示全部楼层
    好在无限风光在顶峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:49 | 显示全部楼层
    到了如美,还是下雨,而且蛮大的,躲了半个小时的雨,看一时半会不会停,时候还早,穿雨衣继续往东达山进发。
   这回从东达山垭口留下来的水是清的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:52 | 显示全部楼层
    天色已晚,最终到不了东达山垭口,只好在这个地方住下----吾宗组。50文住宿包晚餐,老板单独为我煮饭炒菜,晚上就我跟四川老板住空荡荡的一个客栈。尽管空气很清新,旅馆外是哇哇响的流水,晚上星空很漂亮,无奈海拔太高,身体有高反,一直睡得迷迷糊糊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:00 | 显示全部楼层
    D7:吾宗组----东达山口----左贡----邦达----72拐----八宿----然乌  行程354.6KM,车子码表跑到8919KM。
    费用:晚上然乌加油50文(油价是这次出行最高的,7块多钱一升),床位35文,中午在田妥镇吃午餐加西红柿、水果43文,晚餐45文。合计173文。
    车子码表:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:06 | 显示全部楼层
    早上,旅店老板还没有起床的时候,自己就起床溜达了。昨晚吃晚饭的时候问到老板跟当地藏民有没有交流,回到曰:很少,大部分藏民衣服太脏,不欢迎他们。说藏民大部分比较懒,都是靠政府救济过日子。
    小村庄的早晨是比较漂亮的,只不过有些房子已经破落了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:10 | 显示全部楼层
    早上周围没有早餐吃,空肚子向东达拉山进发,天气冷得要命,穿骑行服里面还穿毛衣还感觉冷。其实藏民起得比我们早多了,他们一大清早已经赶着牛群到处跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:11 | 显示全部楼层
    漂亮的东达山垭口下面的风景,可惜被高压电杆糟蹋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:14 | 显示全部楼层
    碰上一队马队,一问说是去拉沙子的,自己还挺纳闷的,怎么放着车子不用用马拉。后来过了山垭口看到半山腰在修高压线基础,再问一个开四川牌照来修高压线的小伙子才知道是这么回事,半山腰的建材只能靠马匹往上拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:17 | 显示全部楼层
    传说中的东达山垭口,除了一个牌子就是几座在修建的什么建筑物。大清早的,除了建筑工人,就我一个游客。后来自己在拍照的时候,过来一个小车,相互帮拍了几张相片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:18 | 显示全部楼层
    下了东达山,风景还是不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 23:57