摩托车论坛

搜索

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-3-13 13:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外(因为你视线低)的路面暗起伏就能要了一个踏板骑手的命。而国内通俗踏板豪爵铃木前后轮辋直径基本上都是10英寸,五本的高端车型轮辋直径一般是前12、后10,光阳kcc前后均为12英寸(就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑)。这也是佳御为什么水冷干不过天龙星、海王星的原因了,因为你就算水冷、也并不适应长途。另外给一些外行普及一下基础知识:轮辋越大、碟刹盘可以越大、刹车性能及急刹稳定性越好(别扯卡钳、上下泵的事、我说的是同等条件下)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:21 | 显示全部楼层
老子的身形特征都被你们发现了哇,吓坏了😄😄不过1米6的人骑跨骑也比1米8的人骑踏板视线要好,一个人身高就算高、上身又能高多少。而1米7还是1米8的骑上了同一辆跨骑、视野不会差多少

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:32 | 显示全部楼层
至于脖子、腰短的说法,如果你有过“飘过”的经历就不会说这种话了。长途、陌生路面,真应了路好、车少那句话,沥青路面、应该是筑路时路基没有夯实、暗伏,那一瞬间你就感觉是飘出去了、轮子没接触到实地,我当时是跨骑、也幸亏那一瞬间够短、虚惊一场,如果是踏板在同样速度下、我也不好说一定会怎么样、危险系数是要大很多的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:38 | 显示全部楼层
我是个燥脾气、口气问题我会稍加注意的,谢谢提醒。不过我不会出口伤人,就算人臆测杜撰我的身形特征,我倒也能一笑置之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:53 | 显示全部楼层
人不以神自称、奈何以神称之。对能摩旅西藏的人我很佩服,并且我承认我没有去过,但摩旅西藏的能有多少踏板,就算去过的又能说踏板真的适合这一路征程么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:59 | 显示全部楼层
本人楼主。早前是跨骑、现在是踏板。短途、低速还是踏板好、优势很明显,但长途、高速是跨骑好,这点需要质疑么?我并未有心在踏板版区把踏板扁的一无是处,并引起纷争。但有真正高手能从理论指出我的错谬之处、让我也涨点知识么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:06 | 显示全部楼层
摩旅车队就不要说了,一路扶持,宝马拉力单人独骑可以到达,本田自由有多少人认为自己能独立完成呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:23 | 显示全部楼层
置气的话倒不必说了,没什么意思,有道理就直接摆出来。你看到的本田自由收尾的车队,自由的骑者有没有把自己的厚重行囊压在车上?那么多的行李,自由又能带着他上几个坡?我说这么多,没有攻击你的意思,只是说你举的这个例子反驳不了我的论点,除非你看到的是一群开着自由的摩旅车队、宝马拉力收尾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:33 | 显示全部楼层
本人楼主、回25楼。摩托车制动不需要考虑轮胎摩擦面到轮轴的力矩,只需要车辆惯性下需要在一定摩擦力多长时间内可以停下、从而影响制动距离。至于你说的刹车盘问题,五本的踏板为什么不和铃木一样前后轮辋都是10英寸,而前轮改为12英寸,很大一部分原因就是为了安置更大的碟片,我虽然没试过,但是佳御的碟片想安装到天龙星上,我猜测应该是大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:43 | 显示全部楼层
何必出言不逊,能证明你很优秀、我很怂包么?也请你回头看看36楼第二张图片,行李安在?你就算翻到有人自行车或者徒步去西藏有证明了什么,能证明自行车或者两条腿适合摩旅西藏么?要反驳我的“踏板不适合长途摩旅”论点,还是要像我上面说的——一群本田自由的摩旅车队、一辆宝马拉力收尾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 15:54 | 显示全部楼层
如无有力反驳论据、恕不再回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 04:57 | 显示全部楼层
本人楼主,此回帖致所有反驳我论点的摩友,包括举照片为证者。我从未简单粗鲁地说过跨骑与踏板谁更好、谁不行,或者说踏板一定不能摩旅进藏、一定做不到什么什么等等,所以也请所有反驳者反到点上面。我的论点就是一句话“踏板适宜(注意是适宜、不是说能不能做到)短途、低速,跨骑相比之下适宜长途、高速。”这说的是两种车辆的基本属性、无关优劣,本人现在骑的也是踏板。如果说踏板在长途上确实比跨骑更舒适、安全,那摩旅入藏的是不是会选择踏板的更多呢?一大堆的烂路、厚重的行李、踏板的发动机、甚至是轮胎散热等都有很大的问题,也请以后反驳者不要再举个例、我相信奇迹,也相信人能办到看似不可能完成的壮举,但那又怎样呢,能证明踏板适宜跑长途、高速度行驶么?(我不知道上面回帖的怎么从我那句话看出来“高速”指的是“高速公路”的、所以我现在写了高速度行驶、够了么)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 05:17 | 显示全部楼层
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比较,当车速进行到80km/h、遇到紧急情况下急刹车,谁的制动距离更短、谁更有信心能做到平稳、安全,或者说当车速进行到100km/h又如何?我只能说踏板翻车的几率会更大,能驾驭踏板80时速的优秀骑者不多,何谈100时速(此处我说的是驾驭、不是开上去了就是,而是在那种时速下对车辆还要有较好的掌控,并能够应付突发状况。有点累了、这是我最后一次做这种粗浅的语句词藻方面的解释)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 05:36 | 显示全部楼层
像48楼这么说话就很好,我也完全不反对,并且跟他是一样的选择,3万以内的预算我也只会要踏板不会要跨骑,为什么?踏板的实用性更强,真正要玩车的话怎么也得是川崎650吧(这仅是我个人的要求),今后社会消费进步也会是这个方向,踏板是短途实用、长途选择汽车,跨骑逐渐被边缘化或者是成为骑行爱好者的玩具,所以、相比跨骑我个人更看好踏板的市场发展前景,因此也请楼上一些盲目反驳者能保持冷静、不要不知所谓。很多厂家将踏板不断向长途性能方向上做、我认为做错了,天龙星、海王星是传统风冷,但比水冷佳御的销量只多不少,为什么?因为消费者不愿把2千块钱用在自己并不需要的水冷上,相反刹车、轮胎、灯光、车架、车身材质等更为看中,如果将综合性能中的:安全性、舒适性、质量稳定性、带老婆小孩能力性、奢华美观性及车辆长途性能让消费者按重要性排序,在最普遍的消费者群体中长途性能又能排上第几呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 11:16 | 显示全部楼层
本人楼主。欢迎专业性的回帖!我的言论如有错谬之处、欢迎指正,包括我的猜测式的言论,如有、请直指出“你猜错了”,如我凭经验所做的猜测也是对的、则并无可指摘之处。另外、举例反驳我的“回家八九十公里”还指的是往返,这能叫长途么?好吧,我退一步、我说过跨骑适合长途、踏板适合短途,长、短途中间也有个分界点吧,我并未说过踏板就是不舒服之类的话吧。现在选择踏板的越来越多、为什么?简单的很、就是舒适啊。另外、为本帖不误导消费者,个人建议每天回家往返百公里及以上的,首选跨骑。为什么、选踏板就得天天跑加油站加油、就算你买最好的一两万的国产顶级电喷踏板,也得两天1加油,跨骑续航里程轻松500+,雅马哈废纸150据测试报导续航1000公里+。骑踏板的凭良心说有几个人认为天天跑加油站不是个事的?!而且国产通俗踏板持续行驶1小时以上,发动机不仅热衰减、严格地说是热损伤,易损件的消耗、后轮的发热都是不容忽视的。以下回帖的、如果像以上反驳贴般的简单、我再无兴致回复了。看到我认为值得回帖的、我会回帖,如果真的是我错了、我也会直接承认。如果我没回复、也仅是因为我认为没必要回帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 11:23 | 显示全部楼层
还有送快递的每日突破百公里、甚至数百的太正常了,为什么骑踏板,因为按实际来说,他并不是长途、而是无数个小短途的叠加,频繁的起步、停车,如果骑档车就要死人了,是烦死人!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:16 | 显示全部楼层
车辆高速急刹是什么意思?是刹车一捏到底、前后双轮直接抱死么?你说的“80以上都会翻”我不认同,刹车技术比起街车表演的技术来讲,是一门更值得学习、更加深奥的学问。跨骑爱好者如何在80时速以上甚至是100以上安全刹停,不会的可以学、也应该学,至于踏板爱好者不能在80甚至100时速下安全刹停,我个人不建议你们去学,我建议你不要飙到这个速度。这里我答的高速差别论,下一贴我继续讲长途舒适性的差别!(附:此后再有纷议恕我不愿作无偿辅导,就像我不是救世主、没义务要每个人树立起正确的人生观、价值观、世界观。另我骑过的车型有:跨骑、弯梁、踏板、电动、4轮)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:17 | 显示全部楼层
本人楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:43 | 显示全部楼层
本人楼主。讲到长途舒适性、提起笔时好像才发现该讲的道理其实都讲了。反驳者很多都是搞不清楚什么是“跑长途”、什么叫做“跑长途”。走走停停看看的摩旅是我们这里讨论的“跑长途”么?走走停停的极致跟送快递的踏板情形是不是很类似?我上面已经说了、这与其说是长途,倒不如说是无数个小短途加在了一起?我们是在跑长途,不是看风景!!!能半天到达、就不在中途吃饭!能一天到达、就不在中途住宿的跑长途。我就不讨论那种需要一天路程的长途来欺负人了,假设你双休日从工作地回家需要半天路程(300公里),周日下午从家里返程的那300公里路,让你在幻影和佳御之间选择、你怎么选?让你在锐爽和海王星之间选择、你怎么选?让你在天剑和迅鹰之间选、你怎么选?(附:同等路程下、更早到达目的地貌似也可以算在舒适性的范围内),如果你不会选、或者选错了,我也不会再作辅导了,话已说透、该懂的人自然都懂了,不能懂的再说也不会懂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 09:44:
就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑 (看到这里我笑了#13#这里键盘车手很多,没骑过踏板的就发贴说踏板多么多么的不好,还说得头头是道。没骑过比亚乔的就就说比亚乔有多么多么的垃圾, ...

此贴专回61楼,余贴不回(不值)。kcc比起我说的国内通俗踏板在长途性能上已经优胜太多了(国产水冷仅一个佳御还是半水冷,其他全是风冷的在长途路上、人累车也伤的完全就不需要讨论了),言归正传,即便是kcc这种踏板丛中的长途利器(嘿嘿),与一辆几千块的铃木王来比较,嘿嘿、就说从我江西南昌到江苏南京吧,或者更远点从南昌到北京,当然你用kcc,我用铃木王来比比,看看谁会怂,还不行就跑个往返,再死鸭子嘴硬也没用的,跨骑真的是无惧长途挑战的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 05:33