摩托车论坛

搜索

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-3-15 23:28 | 显示全部楼层
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-3-16 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-15 22:54:
嘿嘿!有个屁的看,我档车挂着5档高速轻松跑,pk一个相当于自动档的踏板,油门一直到底,车子就算不报废、人的手一直拧着油门也是受罪,而且kcc是风冷、发动机过热可能真的会报废

既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-3-16 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 19:01:

1、任何命题无限延伸开都是伪命题,你可以通过无数个约等号让0=无穷大,何必拿大绵羊说事,照这么说小汽车也算是踏板了,只是这块踏板比较大,那舒适性可是杠杠的。我拿踏板的长途舒适性来讲,不是你所谓的一个 ...

简单看了一下你的回复,搞了半天你自己都没搞明白要表达什么啊
你自己开贴说的是跨骑比踏板长途舒适,对吧?
那么1200gs,rt是否属于跨骑车????c650是否属于踏板???
如果你觉得这些不是你讨论的范围,那么请你在帖子前面加上,国产小排量跨骑车和踏板车
不过这两种车都只是廉价的代步工具而已,比长途舒适性??矮子笑瘸子罢了

还有,这里是摩托车论坛,关汽车鸟事????只有伪摩迷才把汽车和摩托做比较,智商正常的摩迷不会这么干
顺便说一下,像天剑王,GW这种车,本质就是廉价的街车,不是挂上俩铝合金箱子就可以牛逼哄哄的变身长途专用车了

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-3-16 11:50 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 19:01:

1、任何命题无限延伸开都是伪命题,你可以通过无数个约等号让0=无穷大,何必拿大绵羊说事,照这么说小汽车也算是踏板了,只是这块踏板比较大,那舒适性可是杠杠的。我拿踏板的长途舒适性来讲,不是你所谓的一个 ...

对了,忘了补充一点,按照你的逻辑,代步工具也需要比较长途舒适性是吗?
那么请问本田幼兽和本田小龟这俩玩意要不要PK一下长途舒适性呢???
那雅迪和速派奇是不是也要PK一下长途舒适性呢???
键盘侠永远有用不完的奇葩理论。
和钱没关系,什么车造出来就是干什么事的,你口中的那些小排量档位车和踏板的设计初衷就是为了日常代步,你偏要脑残兮兮的比一比长途性能。嘉陵70也有去西藏的,巧格100也有318一个来回的,电动车都有去的,这些货哪个比哪个更舒适吗?到最后不都是一个德行??比什么????

不懂就不懂,硬撑着装个键盘侠有什么意思???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 28221 at 2016-3-16 19:59:

佩服,佩服#68#

实话实说罢了,只是键盘大侠装B有点过度了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 12:55 | 显示全部楼层
说不定会和十几年前的2冲踏板比

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 21:50:

第一、不是我没搞清楚自己要表达什么,而是你看不懂文章、凡事爱钻牛角尖怕是你的个性吧。我标题是只有一句话、但在一楼已经表达的很清楚了。1楼多次提到的 豪爵铃木、舞阳本田、光阳等品牌以及kcc、佳御、海王 ...

自己语文没学好就老老实实的认错,装B失败不丢人。
既然你说太贵的比不起,好吧,那咱说小的,请问本田幼兽和海王星125,同样跑100公里的所谓国道长途,哪个更舒适啊?
你不是喜欢抠字眼吗?
总有些键盘侠要装逼,可惜底子太差

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 21:50:

第一、不是我没搞清楚自己要表达什么,而是你看不懂文章、凡事爱钻牛角尖怕是你的个性吧。我标题是只有一句话、但在一楼已经表达的很清楚了。1楼多次提到的 豪爵铃木、舞阳本田、光阳等品牌以及kcc、佳御、海王 ...

对咯,你还知道说代步车型啊?代步极品车型本田幼兽,拿去跑长途如何?你不是口口声声长途舒适性么?怎么又变成代步舒适性了?智商短路?谁告诉你十几万的车和舒适性是挂钩的?能不能不要这么业余?既然装,就装得专业一点。你拿rt去跑非铺装路面,你看看有舒适性吗?
一句话就暴露了你伪车迷的本质。
不是骑个落伍的天剑王,挂俩箱子跑跑远路就能变成摩旅高手的,键盘大侠

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 23:38 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 23:38:
131楼到不必急着跳出来,在此贴前面被辩的体无完肤,现在出来做帮闲。。。至于你投靠的rocky不知道是粗枝大叶看帖不明白还是阅读能力的问题,甚至我感觉我单独对他的回帖他也急躁的不认真看一看,就急着反贴,但言 ...

搞了半天是个只会扯开话题的主啊。
来,咱们一件件往下捋
你的标题是不是“那些说踏板长途舒适的简直是扯淡”?
哦,那么后面被打脸了,赶紧补充一下,仅限12寸轮以下的踏板,缩小命题嘛?
那么好咯,既然缩小咱们就缩小了说吧,嘉陵70符合你的标准不?巧格100符合你的标准不?你不是说连续的小短途不能算长途吗,那咱们让这俩车来一个西藏之旅如何?敢问键盘侠,哪个更舒适啊?
哦,对了,忘了你是会随时更改命题的主,估计到最后你要改成:125风冷跨骑车和125及以下,12寸轮以下踏板,比较100公里左右国道舒适性,对吧?
反正怎么有利于你怎么修改,脸皮这种东西是可以不要的,对吧?
大了不比,小了不比,就得在你限定的范围比,还必须满足你随时修改规则的欲望。
唉,和你这种主谈什么车啊,意淫胜天下。

大伙都散了吧,和他讲什么道理,道理只能讲给正常人听。
围观一下键盘侠装逼,看看底限到底可以降到多低,是很有意思的事情

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-17 08:39:

当年我们穷,收入低,买不起好踏板。

就说说本人吧,当年就看上光阳踏板车,只是价格太高了,一万多的价格是我两年的工资,无奈只好放弃。

后来看上了海王星,也要7千多才行,相当于一年的工资,也只好 ...

踏板和档位车不过是两种不同形式的交通工具,现在随着生活水平的提高,逐渐上升的娱乐玩具,只不过是传动形式不同,哪有什么优劣之分呢~~
不同车型不同需求罢了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中0088 at 2016-3-17 09:35:
踏板车适合短途上下班代步。走皮带的车,长途还是免了。

看来认知片面,不懂装懂的人还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中0088 at 2016-3-17 10:23:

是啊。真的很多啊。 纸上谈兵的人更多啊。哈哈哈...................#19#

对啊,很多啊,这些人对于摩托车的认知就仅限于125,150罢了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 在阳光风雨中 at 2016-3-17 10:10:

哈雷也是皮带,不知能否跑长途。你说很对不懂装懂的人还是很多的

知道哈雷是什么车型吗?知道设计用途是什么吗?搞懂了你就不会问这个问题了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 03:01 | 显示全部楼层
其实说句实话,国产的小排量档位车,跑烂路真的舒服吗????真的能谈得上舒服吗??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-3-17 12:20:

几千块钱的车子,不过是生存工具而己,连生活工具都谈不上,更谈不上舒服了。广义的舒服很难用一句两句话全部概话

好多人不愿意面对这个现实,都是屌丝级别,还相互掐架,骑大贸的哪有讨论这些的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 06:00 | 显示全部楼层
我只想请问楼主一个问题,总是绕来绕去逃避问题有什么意思。
请问嘉陵70和巧格100同时跑长途,哪个更舒适?
这两款车都是经典车型,保有量极高,也不乏进藏案例,可以说是经典代步车,足够具有代表性吧?想来以你的阅历不会不了解。
能正面回答这个问题吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-17 17:44:

本人楼主。怎么你不认真看看我给你的回帖啊、总是自以为是的提问。巧格在踏板中具有一定代表性、但是嘉陵70能有跨骑车的代表性?一个轮辋直径都不如踏板的跨骑居然能代表跨骑车的共性?你有没有睡醒?还是请你花 ...

唉,你说你这么大年纪的人了,怎么死皮赖脸的水平这么高呢。
哦,你要说的是,125-150排量的档位车对比125及150排量,10寸轮毂以内的踏板车是吧?不错不错,命题补充的很好。
你一楼的帖子及标题很好的体现了这个观点,值得表扬。

国内不缺的就是你这类伪摩迷,在你的世界里你说什么都对。

和你谈太专业的估计你也不懂,问你几个命题吧
1.摩托车的舒适性是由什么决定的?
2.摩托车的通过性是由什么决定的?
3.摩托车的刹车安全性是由什么决定的?
以上三点是你断定跨骑舒适性高于踏板的基础,对吧,那么相信你可以做个详细的解答吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 12:39 | 显示全部楼层
哦?搞了半天宁可说一堆话就是不答这三个问题是吧?是揣着不说还是压根就不懂啊?哈哈哈,装不下去了吗?
我不得不承认,你装b确实有一套。
送你一首歌,歌名叫“我就静静的看着你装逼,从来都不去揭穿你~”
请调至循环播放模式

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by badaozilong at 2016-3-17 21:14:

我答不答的上你的这三个问题与你证明我说错了有什么关系,这就是你的东拉西扯功夫?!!!好吧、我就教教你吧、不收你学费了,你说的车辆三个性能由什么决定,他们都不是独立于车辆之外由某个零件决定的,懂?任 ...

你看,就你这知识水平,我都懒得用稍微专业一点的话回答你,和你讲专业术语是对懂车车友的侮辱
来,准备,唱“我就静静的看着你装逼,从来都不去揭穿你~”,循环~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-18 07:33 | 显示全部楼层
楼主已缩,大家可以散了,不要围观了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:54