摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-3 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 矿泉水5 at 2011-8-3 08:21:
银刚那边也因为抢楼层被警告了,还是低调点吧,

性质不一样的。人家是为了作广告,我只是为了和各位摩友多多交流。互动互动一下而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-3 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 西冲-不再低调 at 2011-8-3 22:59:

我来帮贺老师统计一下含2689尾数中奖名单吧。色魔驴行版的,前三十名
sjlun1987
西冲-不再低调
海南客
AK林
liuhehu        这个重复发的不知算不算
骑士刀客
潜龙帅        
桂D第8号当铺  
沧海 ...

谢谢西冲-不再低调。本来想拿出5把藏刀、5合酥油茶,剩下的是明信片。可是由于时间太紧,比较麻烦,所以都改为全部明信片了。礼物虽小,但是蕴含了我对各位深深的祝福、祝愿,希望各位工作顺利、身体健康、万事如意。本人已到西藏日喀则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-3 15:48 | 显示全部楼层
今天开始,只有三个人继续走啦。感觉好孤单、很无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-3 15:51 | 显示全部楼层
准备离开拉萨,再来布达拉宫合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-3 15:57 | 显示全部楼层
在日喀则进烛光晚餐。今天我的脚怎么做都是湿的,穿水鞋脚也是湿的,因为不透气冒汗;不穿鞋子脚也是湿的,因为下雨;脚上套上保鲜膜,脚也是湿的,也是因为不透气,出汗而湿;只穿波鞋,也是湿的,因为波鞋昨天才洗还没有干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 05:51 | 显示全部楼层
冲出219,逃出高寒缺氧的无人区(拉萨以来要么住的地方没有电要么没有信号,所以迟迟没有更新,谢谢各位的关注),我来到新疆叶城,一踏进旅店就马上来给各位关注的摩友报信。摇滚和华仔以及从神山开始一起跑的湖南摩友龙哥还在后面,没有意外的话今晚应该达到叶城。正因为有点意外所以我才先到达叶城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 07:16 | 显示全部楼层
900公里的沙石搓板路开始了。317和219说不出那条难走,下雨的317比不下雨的219难走,317的涉水路很多可是没有219的大型,317有很多的“通麦天险”和怒江山“72道拐”以及n多的涉水路面,大约1200---1300公里的烂路,但是219的900公里沙石搓板路,浮土层很深,车一过满天灰尘,很容易摔车,涉水路不多可是水很大,人和车很容易被水冲走,最深的地方没过大腿,而且水很急。总的来说219难走些吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 09:08 | 显示全部楼层
       219国道900公里沙石错版路就要开始了,心情有些紧张。317和219哪条难走,我难以抉择。317有很多“通麦天险”,甚至比通麦天险还险;317有很多的怒江“72道拐”,甚至比“72道拐”还拐;有很多的涉水路面,很多地方比“搓板路”还搓板路。下雨的317比不下雨的219难走。但是219有900公里的沙石搓板路,有些地方很厚的浮土,冲进去的话90%是要摔车的,涉水路面虽然没有317那么多,可是比317的要大型,水深而且很急,昨天我们过其中一个涉水路面时,让一辆的士头拉着,两个人在后面推,可是车还是倒了,被的士头在水里拉了2米多,真杯具啊。还好车人没什么大事,车的脚刹断了,挂档的前变后后变前。
    总之,我们走了“世界上最难走的两条路”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 10:20 | 显示全部楼层
    刚洗澡回来。拉萨到叶城,除了在班公湖游泳,没洗过一次澡。每天骑车又累又饿,而且很冷又有高原反应又担心感冒,所以不洗澡也算是明智的。我有条件的话还是会洗脚,可是有的兄弟连脚都没洗过。每天穿着雨鞋,连袜子都湿透了,一脱袜子,整个房间就臭烘烘的,简直比高温灭菌还更能杀死病毒,筷子头大的苍蝇飞过床边,都被熏死了,我不知道这是不是巧合,有的苍蝇干脆撞到被没洗过脚的兄弟睡过的被单而死。
    好久没洗澡,当然要把没洗的补回来。头发比犀利哥的还犀利,先用香皂把头洗了三次,再用三包洗发水洗三次,摸起来才勉强有些柔顺。身体也是猛补,刚买的一颗香皂,洗一次澡就用去了三分之二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 10:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 叶城WL林 at 2011-8-10 17:20:
我是叶城人,你们什么时候到叶城啊    。期待中……                 走完G219到叶城的零公里,路边有个王家商店就是我家!

我已经在叶城,其他几位摩友也准备到叶城了,明天去找你家商店买东西,合个影喔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 10:35 | 显示全部楼层
红土达坂玩冰上越野,旅途有酸甜苦辣,最快乐的事莫过于这些啦。只有这些快乐的事,才让我们更有理由勇往直前,继续奔赴前程。即使很艰辛,即使很辛苦,但是我们一直是快乐的艰辛,愉快的辛苦,即使遇到想哭的事我们也是笑着对待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 11:26 | 显示全部楼层
        【此段百度】班公湖又称错木昂拉红波,藏语意为“长脖子天鹅”,有世界上海拔最高的鸟岛  班公湖,位于阿里地区日土县城西北约12公里处,是中国日土县与克什米尔交界的国际性湖泊,呈东西走向,长约155公里,南北宽约15公里,最窄处仅五米。湖面海拔4240米,水深57米,流域面积为28714平方公里。班公湖为内陆湖,湖水东淡西咸,位于日土县境内为淡水,西部与克什米尔交界处为咸水。【此段百度】
      班公湖,在论坛里经常看到诸位摩友的图片,早已非常向往,早就日日夜夜浮现在眼前,本来以为咸水湖,为了探个究竟,喝了一口,原来是淡水湖来的,水还比较甜比较冰,甚至比一些瓶装矿泉水还好喝。查了资料,才知道原来是东淡西咸。还真想去尝尝西边的湖水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 11:48 | 显示全部楼层
       我喜欢游泳,即使游得不专业,也游得不厉害,特别在急水里更加不行。此行曾横渡漓江,感觉 不错。想看名山也想游名水,即使进去泡一下也好,不然会终身遗憾,不然今后会这样叹息:曾经有一汪碧波荡漾的湖水摆在我的面前,曾经有一汪清澈见底的湖水摆在我的眼前,而我却没有好好珍惜………………
       游过长江,游过黄河,跨过湘江,横渡过漓江,畅游过洱海。今天我畅游班公湖,明天我想游泳去钓鱼岛……
       见过金滩,游过银滩,我还想去逛铜滩;欣赏过天下第一滩,饱览过中国第一滩,我还想亲眼看见南沙群岛的某一滩………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 11:59 | 显示全部楼层
畅游班公湖,湖水冰凉,虽然很冷,冷得刺骨,通体透凉。但是非常爽,全身心得到放松,好像刚刚按摩结束一样(其实我没有去按摩过,但是我觉得应该是那样的感觉)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 12:24 | 显示全部楼层
    发一段317的过水路面,317过水路面还真多,只是水没有那么大没有那么深,水深水大水急的是在219,最经典的是在昨天,可是我们相机都没有电,都没能拍下来,而且处于危难中也没心思去拍照和录像了。华仔和摇滚让一辆的士头皮卡帮忙拉摩托车,结果摩托车被拉倒了,被拖行在水里两米多,两人受点轻微伤,车脚刹被撞断,档位杆前变后后变前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 12:43 | 显示全部楼层
         发现难得一见的情象-----日晕。在现场看起来更加漂亮。
      【此段百度】日晕是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层 中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。有卷层云时,天空中会飘浮着无数冰晶,在太阳周围同一圈上的冰晶,都能将同一种颜色的光折射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环。天空中有冰晶组成的卷层云时,往往在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环,有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为晕。【此段百度】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 13:34 | 显示全部楼层
看看俺的鞋子,看看这些路。这样的沙石路可不好走。走慢些(时速20--30)可没什么问题,即使摔了也没什么事,但是能走那么慢吗?时间不允许啊。经常骑得左右摇晃,经常走“s"型路面,有时候即使没有摔下去但是也真恨不得扔了车把直接给摔算了,艰难的左右摇晃("S"型骑行),真考验人的耐性,主要是心惊胆战的,手劈震动得酸痛,所以恨不得一手撒开扔了车把。而且这样的路短些还没问题,主要是900公里啊。一想起900公里,我当时真的绝望了,真不知道何时才是尽头?只能监守“我想成功,我就一定能成功”的信念,只能相信“驽马十驾,功在不舍”。一步一步的走下去,我总会成功的。向前走一步,就意味着靠近成功一步。距离成功的步数是有限的,只要我们一步一步往前走,成功总会出现在我们的眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 13:49 | 显示全部楼层
看看俺的鞋子,看看这些路。这样的沙石路可不好走。走慢些(时速20--30)可没什么问题,即使摔了也没什么事,但是能走那么慢吗?时间不允许啊。经常骑得左右摇晃,经常走“s"型路面,有时候即使没有摔下去但是也真恨不得扔了车把直接给摔算了,艰难的左右摇晃("S"型骑行),真考验人的耐性,主要是心惊胆战的,手劈震动得酸痛,所以恨不得一手撒开扔了车把。而且这样的路短些还没问题,主要是900公里啊。一想起900公里,我当时真的绝望了,真不知道何时才是尽头?只能监守“我想成功,我就一定能成功”的信念,只能相信“驽马十驾,功在不舍”。一步一步的走下去,我总会成功的。向前走一步,就意味着靠近成功一步。距离成功的步数是有限的,只要我们一步一步往前走,成功总会出现在我们的眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 17:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 992 at 2011-8-11 01:24:
#005##005##005##005#不知道贺老师寄了中奖的礼品没有呢。

寄了的,都是明信片。呵呵。本来想买些藏刀和酥油茶的,但是觉得麻烦还有觉得邮费太贵所以放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-11 17:25 | 显示全部楼层
今天叶城到于田,风沙很大,不习惯在这样的大风天气骑车,一不小心就被大风追翻,特别是大车经过的时候风更大。不仅是风,还有沙,沙石漫天飞舞,遮天蔽日,能见度200米左右,骑行比较困难。10点多才到达于田(不是赶夜路,新疆天黑得晚,10点左右天才真正黑),在于田县城找住的地方转了好几圏,12点左右才找到旅店,很累了先不发图。明天的路线还正在考虑,穿越塔克拉玛干沙漠,翻过天山,越过巴音布鲁克草原到乌鲁木齐,还是直接走315回去??正在纠结呢。各位晚安,好梦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 17:40