摩托车论坛

搜索
楼主: 老驴

醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-9-15 07:30 | 显示全部楼层
已阅~~~

老驴的贴不够专业啊......怎么全是拿旧图来作引用啊,,这样容易引起误导哟..

这车发动机热了以后的动力损耗在国产车之中应该说是最少的了,不知为何老驴的试车感受与别人相差如此巨大...#030##030##030#

同一个车,不同的人试完以后对他的评价都会不一样,不能说老驴的试车报告不真实,但也不能说全部真实,作为一款国产越野车,应该拿国产同档次的来对比,性能及做工不能与进口车来比较,,因为这是不公平的,毕竟相差好几倍的价格摆在哪里呢...

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-9-15 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 13:02:
靠...新车来我是第一个骑他参加林道赛的.驴子放的一些PP我不能苟同.第一轮胎我觉得非常好.那天林道赛下着小雨.无论是过弯还是泥地直行.抓地都非常好.把重心向前.后胎一点打滑的感觉都没有.弯道就是不带刹直接转过 ...

靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂

我刚打电话质问株洲的李先生,,李老板说,,护板是有个印,但没有烂啊~~

老驴啊老驴,,你耿直还耿直啊,,但要符合事实啊,,其它不符合事实的地方不一一列举了,,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-9-15 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 17:17:
驴子..你要对自己的言行负责.我现在就在株易路口.你说的几个问题.你要有兴趣我们可以回去开个会看看是谁对谁错.申明一下我是对事不对人。就看不贯你这样.怎么的.咋们撇开车的事不说。靠。几天没见脾气见长了.我个 ...

驴子。。你要对自己的言行负责。俺也对事不对人~~~

对于你的主观评价本来不作回应,对于你的客观评价我想还是有必要回应一下:

1:手套刚碰到排气滋的就是一缕烟 (就算是50CC的摩托车排气管热车了以后温度都是很高的,更何况是250的车,这是常识,老驴你作为一个越野版主连这点常识都没有实在是令我大跌眼镜)   

2:后轮尺寸的问题太厚太大太重, (这是越野车常用的18寸轮胎及铝合金圈,何重之有?)

3:过完练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显(扬起的土不高?给个CRF450你,你不给油同样不会扬出泥士,这又是一个常识问题。。容易被土拖累,动力下降明显?难道就XTR的轮子才会沾泥?其它越野车不会沾泥的吗?还是常识问题,与车型无关。)

4:发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显(这是一个主观的评价,并且不真实,如果XTR都如你所说,那么国产的白菜根本下不了场地了,TTR更要挂掉了。)

5:排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破(真的一沾就破吗?我天天开,也没见破,看来是你的裤子有问题)

6:靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂(哎,这根本与事实不符了)

7:前减有一根的确是漏油,新的前减已发到李生手上,经咨询减振说,告之李生的前减油封有质量问题,故免费更换之~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2008-9-15 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-9-15 20:56:
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度 ...

你说发动机过热,,这是质量问题还是设计问题? 你操作不当给你什么冷的发动机都会过热,过几天19号就是全锦赛了,你有空过来看看全国一流的车手有没有把xtr开到过热.

嘉纳仕厂并无生产减振,前减油封漏油是配套厂给予整支免费更换的决定.

作为厂家是想听一些车友提出实际客观的改进建议,只要是事实一定得到重视,只是驴子说的有点夸大并有点失实,这样未免有误导车友的成分存在.引起别人反感就在情理之中了.

做一个批评家太容易了.想做小说家就需要点水平了

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 14:04 | 显示全部楼层
此贴我不再参与讨论了,,我最后想说的是:做批评家谁都会,CRF我都可以挑一堆毛病出来。那支前减漏油是配套厂的那个油封有缺陷,属极个别的问题。

[ Last edited by bg7now on 2008-9-16 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-9-16 19:17:
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑 ...

期待中,我一定会重新整理你们提出的问题及建议,打印出来上交给技术开发部,我何尝不想XTR做到更好呢.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 11:43 | 显示全部楼层
还没上图啊,今天有点累,先洗澡休息了,只好明天再上来看了.

XTR的客观问题及建议大家尽管提,我一定会整理好,如实上报给技术部,如有改进的必要,必定改之~~~

闪人~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by fkeyqw at 2008-9-16 20:52:
发现确点是好的``有错误才有进步嘛`
厂方因该虚心接受消费者的意见认真改进``不是去推脱回避
大家多希望国产能造出一部好车来

没有回避,有什么问题正确面对。

很高兴湖南车友及老驴给了正确、客观的分析及建议,这才是真正的评车,我知道老驴没有别的用心,昨天说话语气重了点,抱歉。

我现在就整理此贴子的内容及图片,明天例会提交给技术部研究改进的可行性。再一次感谢你们的支持,谢谢。
(y)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 义乌丁丁 at 2008-9-16 22:03:
我相信老驴的,厂家,你需要的不是找理由,是真正把车友提出的意见重视起来,别学XY,这也不是摩托吧那潭浑水................

没有找理由,我的确是不认同老驴昨天的第一次评车报告,

今天,我非常认同及肯定老驴的评车报告,因为图上提到的不足的确需要厂家认真去评估,去改进,明天下午我出发去江苏泗阳,在上午的例会我一定会把老驴的试车报告整理成资料交到技术部人员手上,一有消息我会在这里公布的,我相信,嘉纳仕把老驴所说的问题都解决了以后,XTR一定是一辆非常棒的车,到时还会请老驴再次试车,评车,XTR一定会做得更好,请大家给厂家信心!给厂家一点时间!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-17 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-17 09:07:
这样的气氛就比头2天好多了嘛...咱们都是一个目的嘛.看看21号XIR在林道上的表现啦.还有果汁啊,XTR电路防水处理有甚么建议啊?我可不想在河中间熄火(听说张家界有鳄鱼出没)

只要空滤不进水,电路没问题,你可以放心比赛,因为我们开进过池塘试过的,哈

另外,后刹车你调好没有? 我马上出差,已通知了售后部给你那边发改进后的刹车配件.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-18 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-18 08:47:
哈哈哈..甚么值不值的.兄弟说这话就见外了.咱们俱乐部事情有分歧是正常的.一般都是在场地解决.也希望大家把这个越野气氛搞活一点.都是业余爱好图的就是一乐.还要声明一点.老驴和果汁开始都很冲动.了解一个人了解一 ...

说得没错,没什么值不值的,这是议论,不是吵架.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 02:57