摩托车论坛

搜索

醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-14 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖 涉及前后两次试骑和评述,在第3页已更新

湘潭株易路口的佳远威老板提来一台新的XTR250,消息不胫而走,尽管那天开学会,我还是开了会小差,11点多赶去了场地,撒下背包,我就要上马,不过我拿到车把,还是先端详了一下眼前的实物,先看仔细,还没等说话,醴陵的车友就说了,这车国产能做成这样相当不错了,,甚至急忙补充这毕竟是辆全新车等等,为什么他们急着这样没等老夫放屁,他们先脱了裤子呢,我想一是我对国产车挑剔,二是我嘴巴子直,怕我扰了大家的兴致,于株洲老板的好心不敬,但没有想到我还有第三:性子倔,象头驴,我还是得在此公正地将我的骑行后的看法说出来,尽管他在环塔有那么不俗的表现:

1,车子动力强劲,上车拉油门低档低扭过的去,高转声音和扭矩一样的暴,但是我更佩服这排气作的好,很多朋友也曾评价这个PIPI,但是后轮尺寸的问题太厚太大太重,过弯练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显。

( 照片为引用,当时没有细拍)

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-17 at 07:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:04 | 显示全部楼层
2。发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显,这种场地 风冷250 发动机的问题就出来了,而且由于发动机带速太高,我试图去调节,手套刚碰到排气滋的就是一缕烟,还有带速螺钉刚好被加速泵转把挡住了,车子带速低不下来,热得像团火。
3,排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破,希望国内的厂家不要把这块片片当作装饰来做,那就错了,不专业了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:13 | 显示全部楼层
4,XTR曾经在环塔比赛中i有过不俗的表现,且在国内算是高配置的专业越野车了,所以大家的期望值太高,但是我还是希望客观的评说,就说后减,尽管厂家多次的改良和认真的听取大家的意见,有了很好的效果,但是这次试骑下来,后轮还是在飞越平台的时候擦到了后PP的尾翘,并且由于后轮与尾翘不居中,靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂,大家纷纷说可调节减震预载,但是没调后轮与尾翘的高差已经是我见到的越野里边最大的了,这只能说明后减还是阻尼不够,这种直连的设计还是没杠杆式的好,我替后减不平。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:24 | 显示全部楼层
5。前减据说银河是下了力气的,但却是我最失望的,一个飞跃差点没震了我的上臂,上车按按阻尼舒服,高空落下,硬的出奇,大家忙解释,没有调试最佳,当然车手都有合适的阻尼感觉,但是没多久,驻车发现前减漏油漏的一踏糊涂,大家无语,只有几个醴陵车友相视用目光传递某种信息,万多块大洋怕要买下再骂人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:29 | 显示全部楼层
6 ,塑料护板材质上去了,但是边角处理的粗糙,很容易刮伤车手,阿元的裤子就被弄了个窟窿。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-14 13:34 | 显示全部楼层
沙发!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:34 | 显示全部楼层
7,关于大米你一说好久了,实物要感觉好些,但是却发现前把与车座距离太近,把容易太正,我准备说没调好,一看不怎么好调了,给车手操作带来了问题,飞越容易重头,

以上仅为个人的看法,不过XTR应该说我还是很期待一款国产的越野,如果厂家能好好的分析和接纳大家的意见,我想它会完善乃至完美起来来的,希望将来能成为我努力赚钱的目标。
同时也希望听听大家的评说,这样才是对我们的越野生活负责。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-14 13:44 | 显示全部楼层

2。发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显,这种场地 风冷250 发动机的问题就出来了,而且由于发动机带速太高,我试图去调节,手套刚碰到排气滋的就是一缕烟,还有带速螺钉刚好被加速泵转把挡住了,车子带速低不下来,热得像团火

而且由于发动机带速太高``这个带`我看了好久才懂``是怠

呵呵``

[ Last edited by fkeyqw on 2008-9-14 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:48 | 显示全部楼层
不好意思,拼音打出来不想改了,应该是怠速

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-14 14:24 | 显示全部楼层
没试过 没发言权  希望国产越做越好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-14 14:26 | 显示全部楼层
看来问题多多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-14 15:34 | 显示全部楼层
不管写得怎样,都值得银河厂的仔细看看!
强烈支持!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-14 23:59 | 显示全部楼层
我也只是在我们这的斗门场地试过一次他们的XTR,因为那次时间紧迫,上车只溜了一圈,5个XTR有2个后减已经漏油了.,我试的是XTR150,车的低中段输出还是感觉不错.最后回来问过几次他们的车,但是好象都有点遮掩,对车的评价他们都很少说.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-15 04:02 | 显示全部楼层
车子有问题是很正常的,就看厂家接受问题不?要是能加以改进,也是好同志!我们要客观的看问题。我还发现XTR的一个问题:就是边撑容易在飞的过程中打下来,很危险!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-15 05:02 | 显示全部楼层
靠...新车来我是第一个骑他参加林道赛的.驴子放的一些PP我不能苟同.第一轮胎我觉得非常好.那天林道赛下着小雨.无论是过弯还是泥地直行.抓地都非常好.把重心向前.后胎一点打滑的感觉都没有.弯道就是不带刹直接转过去.他这个就是场地胎.嫌胎太大太重?扬起的土不高?驴子你怎么不早点来看比赛呢?后面扬起的土到我风镜上面了.感觉也没被土拖累动力没下降啊!难道我是业余选手感觉不出来.难道我那天是用怠速在跑?  
第二.发动机过热,从新车下来起这个车就没消停过.而且全部都是低档高转暴力磨合.从林道到场地.你知道有多少人试车?拿你的小眼这样高转拉一上午估计可以在发动机上炒菜了.这个车是有些细节做的不到位.新车比赛完后前面减震有一根露油.但也没你说的这么夸张一塌糊涂.我本来就是看好这对正林减震的.也不知道厂家的质检怎么让这些减震装车的.对于减震我是有点失望.至于减震偏硬那确实.林道赛下来我两爪子连手套都脱不下来.可能也是因为新车没调好的原因吧.咱是业余选手也不知道怎么调.
第三."塑料护板材质上去了,但是边角处理的粗糙,很容易刮伤车手,阿元的裤子就被弄了个窟窿。"我们这些业余选手没看出来啊.我觉得这些塑料件还不错啊.很厚边也磨的不错.猪猪的裤子弄个洞洞?他是怎么挂的?小心我告你诽谤.其他的一些技术上的分歧也不是咱这些业余选手能说清楚的.也希望厂家能来个细致的介绍.也好让我这些门外汉都懂点这方面的知识.
我个人觉得低扭矩输出感觉很好.高转高档高速就不知道怎样.因为时间的关系没有试.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-15 06:23 | 显示全部楼层
呵呵…不知为啥,就是喜欢看老驴的帖子!感谢分享体验,俺没试过此车,没发眼权呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 07:30 | 显示全部楼层
已阅~~~

老驴的贴不够专业啊......怎么全是拿旧图来作引用啊,,这样容易引起误导哟..

这车发动机热了以后的动力损耗在国产车之中应该说是最少的了,不知为何老驴的试车感受与别人相差如此巨大...#030##030##030#

同一个车,不同的人试完以后对他的评价都会不一样,不能说老驴的试车报告不真实,但也不能说全部真实,作为一款国产越野车,应该拿国产同档次的来对比,性能及做工不能与进口车来比较,,因为这是不公平的,毕竟相差好几倍的价格摆在哪里呢...

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 13:02:
靠...新车来我是第一个骑他参加林道赛的.驴子放的一些PP我不能苟同.第一轮胎我觉得非常好.那天林道赛下着小雨.无论是过弯还是泥地直行.抓地都非常好.把重心向前.后胎一点打滑的感觉都没有.弯道就是不带刹直接转过 ...

靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂

我刚打电话质问株洲的李先生,,李老板说,,护板是有个印,但没有烂啊~~

老驴啊老驴,,你耿直还耿直啊,,但要符合事实啊,,其它不符合事实的地方不一一列举了,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-15 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 得失 at 2008-9-14 22:24:
没试过 没发言权  希望国产越做越好

(y)(y)(y)#005##005#希望国产车能有更好的表现。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-15 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 先锋藏獒 at 2008-9-15 14:23:
呵呵…不知为啥,就是喜欢看老驴的帖子!感谢分享体验,俺没试过此车,!

#045##045##045#没发*眼*权呀哈哈哈哈哈哈。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:47