摩托车论坛

搜索
楼主: 麦头

2018低调单骑行走新疆一直播结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-14 10:35 | 显示全部楼层
静冈小姐 发表于 2018-7-14 14:28
晚上坐在走廊下喝啤酒,啃西瓜。

我相当享受这种生活,很美好的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-15 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
我读幼儿园的小女儿偷偷画了一幅画,她哭了,很想爸爸

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-16 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
真的想家了,去两亚市场买点干果带回去。由青旅认识的JOY小妹带我去她相熟的干果店采买,她搞深度旅游订制,对周边情况十分熟悉,能买到价廉物美的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-16 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
两亚国际批发市场是中亚地区最大的一个国际大巴扎,规模很大,不过我对逛市场没什么兴趣,跟着JOY直奔干果摊位,她对这些游客喜爱买的东西各种品质价位熟悉到令我惊叹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-16 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
静冈小姐 发表于 2018-07-16 13:52:08
喀什待了好几天的样子啦。 去喀什库尔干吗?就是有点海拔。
会路过兰兰的大水库,慕士塔格峰冰川...

留给下次来一个理由吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-17 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2018-07-16 17:56:16
好贴,可以申精了。

图文细绍 ,比流贴详细多了。具有摩旅参考价值。

缺点就是:...

谢谢顶帖!摩旅新疆加油是大家很关心的问题,所以介绍的详细些,个人觉得有400公里续航能力就可以了,我稳妥的处理方法是每次剩半箱油时就开始留意加油站。车车在青年旅舍门口留个影,这个相片传给物流公司业务员,谈价格。我的心理价位是2000以内就寄回家当纪念收藏,因为使用年限只有三年的旧车,卖二手车也是千把元。超过两千元我就将车牌拆下来带回去,去修理铺将车架号码和发动机号码磨掉,然后送人或丢掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-18 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
谈妥一个物流公司,1500元包打木箱发到广东惠州市,将一些行李另外用纸箱打包。问了两三间物流公司,都是打木箱的,估计都是走火车,只有火车要求打木箱,发汽车可以打木架或直接丢车顶,可以省点钱。我将反光镜和尾箱也拆下来另外和杂物一起装箱,这样可以减小木箱体积节省运费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-18 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
回家前又跟几位刚认识的朋友出来AA一餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
北京的兔爷 发表于 2018-07-19 14:05:31
很理解回家的心情,就是我们还没看够呢

怀念青年旅舍内每人20元一餐的集体饭堂,大家坐在一起聊天的感觉真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-07-19 15:39:54
非常非常好……非常6666

背上行李赶火车去,路过菜巴扎街路段,据说这条街曾经是新疆200年来最繁华最热闹的地方,三年前都还是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2018-07-19 16:48:32
扫兴,发运,版主不会出精了

没所谓精不精了,我已经觉得路上看到了、感受到了精彩的人文风景。这里发几张照片,是朋友近来拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-07-19 15:39:54
非常非常好……非常6666

好心情很重要,谢谢光临顶帖。发几张照片,朋友拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
我在金华 发表于 2018-07-19 19:03:28
看了楼主的贴,大美新疆,很想去啊 !!!我的弯道情人续航才200+能去吗?

续航能力400以上才方便,又不能另带油桶。这两位小伙子开续航能力240公里的边三轮进疆,还没有到乌鲁木齐就叫苦连天了,加油的事折腾不起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
加州旅馆789 发表于 2018-07-19 21:56:22
你好,新疆安检打开摩托车后备箱和背包吗?

按规定是要检查得十分详细的,当地开电动车的人不分男女全部开箱开包检查,连女用小钱包都要开包查看,人还要站立于一米半以外看检查,手机也要抽查内容,没问题了才准刷身份证刷脸过关,有些市县边界检查站还要全身扫描X光,不管你一天过几回,再脸熟也不可以违规,次次如此,。因为我是汉族人,有明显的旅游特征,每次临近检查站时我就故意将头盔拉开露出我明显汉人面孔,我相信指挥中心的大屏幕一定能通过摄像头看到我。所以一般检查站检查人员都是直接招手让我过关,最多让我停车去刷一下身份证或登记一下车牌。在我前后排队过关的人群投来的眼光让我不怎么舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-19 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
加州旅馆789 发表于 2018-07-19 21:56:22
你好,新疆安检打开摩托车后备箱和背包吗?

我没有被开包检查过一次,可能我面相和善,礼貌守规。检 查人员都对我很礼貌,没有遇到过一次态度不好的。男疆的检查站内多数是为, 族 ,警察,都是一样可爱。有一个规律就是对我这个内地骑摩托车来旅游的人很好奇,喜欢问我一些情况。一般来说,北?姜的检查比较流于形式,南,姜架势夸张,气,氛较紧张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-20 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
麦头 发表于 2018-07-19 23:48:50
我没有被开包检查过一次,可能我面相和善,礼貌守规。检 查人员都对我很礼貌,没有遇到过一次态度不...

这段话都改得乱七八糟才发得上来,其它一些真实情况恐怕也不容易发上网络来。我还是忍忍吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-20 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
北京的兔爷 发表于 2018-07-20 16:12:41
看到一些商店装上栏杆的照片,就能想象当地的真实情况了

和谐稳 定的环境是付出了很大代价的。叶 子 城县,县城区域只有一条315国道两个进出口,其它路封闭的。禾田郊区人没有证明一世可能进不去市区。下图是出远门必备的证 明,或者统一集 体管理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-20 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
我们感谢政府为社会和谐付出了努力,希望也象西藏一样,迎来一个稳定繁荣的明天。但我跟朋友们有一个共同期望:希望维护文化多样性,保护和发展南姜2000年优秀的文化传统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-20 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
金蛇 发表于 2018-07-20 19:23:45
楼主很厉害,我也想去就是没有时间呀

是的,对于我来说,抽出这么长时间确实是很难。金钱还不是大问题,花费是能多能少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-21 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
家里的天空是不太一样。带小孩子出来吃个饭。爸爸终于回到家了,小女儿很开心,她哥哥姐姐就有点没心没肺的样子啦,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 23:38