摩托车论坛

搜索
楼主: 麦头

2018低调单骑行走新疆一直播结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-4 22:49 来自手机 | 只看该作者
早上近7点起床,且末阴天,街上还没有行人。安全起见,等天完全亮了就动身

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 01:28 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 01:39 来自手机 | 只看该作者
在公路检查站刷身份证过关,出到大厅门口几个维民叽里呱啦问我什么,我以为推销什么的没理睬,等我回到车上时,这群人中一位着警察服装和一位胸前别着个党徽干部摸样的人又过来问我,这时的普通话我听明白了,是问我借气筒,他们的汽车轮胎没气了。刚好我带了一个备用的,就这样做了一次活雷锋

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-5 02:21 | 只看该作者
继续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 03:20 来自手机 | 只看该作者
在沙漠公路附近追上湖南车友陈大侠,他从广东省东莞出发,想从新疆走219进藏。他高兴地拿出红牛请我喝,我拿出昨晚买的烤羊肉烤鸡一起分享。两个人边大吃大喝,一边聊天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 03:22 来自手机 | 只看该作者
半路一块湿地,鸟儿叫声很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 05:00 来自手机 | 只看该作者
盐碱地,白花花的盐。怪不得炒菜多放盐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 06:31 来自手机 | 只看该作者
315国道行车稀少,这本来是南疆地区至河西走廊最快捷的一条通道。原因大家都懂得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 07:46 来自手机 | 只看该作者
在民丰县加油要到派出所开证明,新疆时间2点才上班(比内地迟2个钟),还差20分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:06 来自手机 | 只看该作者
开证明的人还没有来上班,无聊乱拍大门外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:34 来自手机 | 只看该作者
还要派出所所长亲自开证明,我的妈呀,等他开会出来,将我所有证件审核通过后复印,然后才打印出证明,现在等湖南车友开证明出来一起去油站,他比我晚一步赶来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 08:48 来自手机 | 只看该作者
看来所长很忙,他还没有开到证明出来,他刚买两个月的250新车,他更象个难民还是我更象个难民。刚才遇三个广东老乡来旅游打的士想去一个古迹,结果被的士司机直接拉到派出所来审查了,哈哈,旅游有风险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-5 13:07 | 只看该作者
直播就不叫低调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 13:42 来自手机 | 只看该作者

直播的主要作用是当写日记,网站技术力量强比自己保存来得稳妥。另外也没有拉人来顶帖,算低调的了,呵呵。送个于田县翠花给你欣赏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-5 14:13 | 只看该作者
南疆刺激又有意思!注意安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-5 14:25 | 只看该作者
日记非常好,支持点赞,明天继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 15:53 来自手机 | 只看该作者
陈大侠拿着证明出来了。我们一起来到县唯一1个可以给摩托车加油的油站,还要刷车牌,进疆来第一次。将车推至屁股向着摄像枪刷车牌,我的后牌反复抹了几遍才通过。但刷脸时,我将身份证插了她千百遍,遍遍都叫“认证失败",陈大侠也一样,后面等的车太多了,让一部分车先刷后,我们继续插她,还是不成,保安气呼呼把我们赶出了油站。两人又跑去城东七公里处一个油站试试。结果人家根本不理俺俩。无奈之下只好打110投诉,一分钟后一车特警冲锋队鸣着警笛到来,他们跟保安员还有油站领导商量还是给我们加一次吧。但是两人刷脸还是通不过,我进疆十多天刷了记不清多少次身份证了,就这里不成,特警解释说和田地区的系统跟其它地方不一样。油站领导说让我们洗洗脸,把长胡子刮掉与身份证像更象些再来刷,我马上拿出电须刨,两个特警喜哈哈地帮我刮胡须,两把冲锋枪在我胸前晃来晃去。长胡须一刮加油站领导赞我精神多了,但还是刷不过,全部人都好失望。领导说有部没使用的旧机器开机试试,结果我认证成功,陈大侠还是不成,但一番手续登记办过后还是给他加满了油。就这样就为加油的事折腾一下午

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 16:08 来自手机 | 只看该作者
我们加满油立马往于田县奔去,这段沙漠公路横风强劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 16:27 来自手机 | 只看该作者
由于天阴,来到于田差不多天黑了,我入住天萌德隆酒店,隔壁就是县公安局县法院还有巡警大队,安全感强嘛,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-5 16:35 来自手机 | 只看该作者
天将近黑了,光照度太低,照相效果不好。很奇怪的一点,这里民族妇女很少戴头巾,我很想搞明白,我以为南疆会有鲜明的民族着装。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 02:55