摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-10 14:30 | 显示全部楼层

哈 手机放低

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-10 14:33 | 显示全部楼层
码虫 发表于 2019-03-09 12:39
感觉楼主没有了悲喜,是用淡然一切的眼光看世界。俗话说“父母在,不远游”,可是现在的社会几个人能做到这...

父母在 能一起远游最好 虽然他们都是客气说老了 不想动了 你们去吧! 可是要是每次离家你回头看看 总能看到他们在看着你 也许在门后 也许在窗台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-10 14:34 | 显示全部楼层

梅州好多吃的 还要再去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-10 14:34 | 显示全部楼层
daqing26 发表于 2019-03-09 18:32
看着看着,我居然饿了。

楼下 左拐

状态   [当前离线]

狂饮无度 发表于 2019-03-10 22:22
你们那这叫碗?在我们山东这叫杯!有空来山东临沂,请你喝碗糁,让你看看啥叫碗

哈哈 就怕去北方 一杯我都吃饱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-10 14:35 | 显示全部楼层
我说下了十几天雨 你信吗 我的飞豆不知道会不会生锈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:23 | 显示全部楼层
化学系 发表于 2019-03-13 12:54
一路,请问现在在哪里干活的?

待业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:24 | 显示全部楼层
njh520 发表于 2019-03-14 08:25
和我一样飞度3 国四版,目前快1000公里了

我快四千了 你用起来有啥感受没 可以交流下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:25 | 显示全部楼层
njh520 发表于 2019-03-14 08:27
长沙这边上牌不用拆箱子和风挡,拍照还要放上头盔拍

那下次检查 头盔不一样咋办哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:28 | 显示全部楼层
可算是晴天了 赶紧溜下飞豆 山区里空气就是好 山里两多 山路多 老房子多 还有两少  污染少 人口少 好多都搬城里住了 为了孩子读书或者是为了方便 .

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:30 | 显示全部楼层
兜兜转转遇到两个村 村支部都是人去楼空的样子 .应该是换了新地方了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:37 | 显示全部楼层
还有在乡间散落的古堡 同治年间 有些年头了 .老人家就住在里面他说里面只有五个老头老太住里面了 !以前人多的时候都住不下.老人家还是当过铁道兵的 人 八十六岁 说着就边跳边唱起来 咬字清楚 :雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江!保和平 为祖国就是保家乡!中国好儿女齐心团结紧!抗美援朝打败美帝野心狼!他相信他的青春战火岁月是值得的 换来国家今天稳定繁荣!他觉得很欣慰.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:40 | 显示全部楼层
古堡的外表看过去很简单 不是圆就是方 但是内部空间确实很复杂 !里面人要在这个圈子里自给自足还要抵御盗匪!我估计现在的建筑师要搞出一个古堡难度应该大的不得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:42 | 显示全部楼层
层层叠叠 走在里面 上上下下 没有一个角落是没有用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 04:44 | 显示全部楼层
金光普照在我脑袋上 让我穿越吧 !现在世道太浮躁。我要去那个写信都要一个月才能收到的年代 .看看就回来 !毕竟还是没有微信快哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 05:11 | 显示全部楼层
前段时间 论坛搞了两次搬家抢购国三的飞豆!很火爆,导致了好多人私信问我 骑的咋样?坐高如何?超控如何?跑长途顶得住吗?有没有坏了?大灯亮不亮?耗油怎么样?毕竟一万多的车 真金白银的 要买的车友肯定会很谨慎,之前我骑的时间不多 公里数也不多 不敢妄加评论,现在4000多公里了 我想应该可以说下一些感受和大家分享 !有骑这款车的朋友和想入手这款车的朋友可以大家交流下 。接下来我就整体的回顾和说下这款车 ,只是个人感受不是专业评价哦!
先说外观:初次见面,有种不一样的感觉。总觉得我应该是不能骑她到乡下 到野路上去 ,她就是应该穿行在城市里,穿行在风景如画的古堡中,当然后面我是哪里都骑去了 早忘记了当时心里说 城里骑骑就好 哈哈!
从前面看 日行灯很明显,骑车时候一定要打开,那个辨识度很高,三阳车友都会知道你,不是三阳车友也会多看你一眼的 ,有点享受 大灯亮度还行 晚上骑车时候 能看清路面。。是不是我对灯光要求太低了?夜路也有骑过几次 确实蛮亮的 ,当然再亮点就更好了 ,越亮越清楚嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 05:41 | 显示全部楼层
说完灯  我们来说表!国四的仪表和国三不一样 据说这个也是国四国三两代车的差别之一 ,,貌似只有4-5点差别 这是之一 新仪表的液晶显示更大 不像国三 电子表一样一小块 ,显示的内容也比较直观 ,油位 公里数 速度 和时间,大气了不少
这是国三表 机械风加上一点电子感,也蛮好看的!

这是国四表。液晶部分替换了原来的油位指示部分。要是能内接小电影就好了,主表部分底部增加了四个车况显示灯 左右依次 水温 故障 机油 加油提示灯,,这个故障灯在电门打开时候有时候会亮起来 ,然后启动就灭了 不知道咋回事 只是有时候 。撒娇吗?油量显示我的车到加油警示灯闪的时候 还能跑40--50公里左右 这个余量留的可以啊  不慌张。

附上我现在的公里数。没有个几千公里说评价什么车 我真不敢,,自己没底啊 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:26 | 显示全部楼层
顺着表往下走 就是脖子 这里有钥匙孔 还有一个储物箱,储物箱里快乐多,有usb的充电桩 还有可以放零零碎碎的空间 ,里面的格子要是向内倾斜就好了 东西插进去就不会掉出来,不然手机在里面充电 一打开箱盖就会滑出来 还有就是友情提醒,贵重手机还是装一个防震的套或者塞手套里再放进储物箱充电 不然拿出来碰花了别说我没提醒哈哈,,这个部分有两点不方便 一个是放东西在里面打开箱子容易滑出来‘二是这个usb充电只能在里面充要是线要拉出来给导航充 只能不要关这个门了 不然线出不来没洞; 中间那个长条黑色的盖子 一年只用一次。打开了 里面是车架号 ;左边的圆圆部分就是人见人爱的USB;里面很防水的 整个盖子一圈的密封圈,那个usb的盖子可以拿掉了。右边的黑盖我觉得是解决一切问题的地方 提供了无限的改装可能 预留了一个洞 。

最值得点赞的就是这个勾。还加了安全上钩,可勾万物 可勾天下 ,一路上没少用他,钩菜  钩奶茶,可乐 零食,不要太好用哦!不好好利用这个钩子 就白瞎了买踏板车了!

以下是使用实例,,钩的我自己都想笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:35 | 显示全部楼层
钩子说完 往下看 就看到了地上,,,不对 是看到了前轮,前轮整体和国三一模一样,轮胎都是选用正新的轮胎 ,毕竟正新和三阳都在厦门 都是台湾企业 不用说不过去哈哈 话说回来 正新轮胎质量那是相当不错 ,我记得和多年前推出六层的轮胎 我们摩友会的全部都把自己轮胎换成正新了,大大的碟刹片,前刹车在正常制动和紧急制动上表现都还不错 就是刹车手感不是很好 感觉要输刹车一斤就要花八两力气 ,前减震部分的路面反馈还是可以 我觉得后减震敏感了一些 路面震动没有前减震消除的多,反正不要开到什么砂石路啊 搓板路上折腾就好,折腾车也折腾自己 ,在铺装路上行驶还是很舒服的,

找了一张图表示下前后联动刹车 应该能看懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-3-15 06:41 | 显示全部楼层
沿着前轮后的一道弧线 先站起啦 摸摸坐垫,据说这是和国三第二点不同 ,重新为国四飞豆定制了更加舒适更适合长时间骑行的坐垫,这个我表示认同,飞豆在长距离骑行的坐姿确实舒服 ,还真有点腰不酸腿不疼的感觉,。估计我也是习惯了 一天三四百公里 其实也不算什么长途吧!我觉得过了四百 要是上了五百公里 什么车都累 是人受不了!那时候就想躺躺。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:27