摩托车论坛

搜索

战鹰CBF150科普贴(欧2VS欧3区别)更新官网答复旗舰版战 ...

状态   [当前离线]

看到有些人还不知道战鹰的区别,虽说是少数,但此帖能给大家个参考也好,老鸟们口下留情~~~
战鹰CBF150是新大洲本田公司生产的一款排量为149cc运动型街车!
欧2战鹰分为:标准版、豪华版、双色版、赛车版(限量)
标准版与豪华版、双色版、赛车版的外部区别:
1.贴花
2.手把。标准版为一体手把,豪华版为分离手把!
3.反光镜。标准版为椭圆塑料反光镜,豪华版为方形度烙反光镜。
4.轮圈颜色。标准版与双色版是黑色,赛版橙色,豪华版为铝合金本色!
5.双色版与赛车版只是颜色的区别,其他与豪华版无异!
看图:首先是参数

欧三战鹰如下:

参数:

首先是O2战鹰与O3战鹰外部区别:
1.贴花
2.排放标准
3.转向灯,改为高反光的材料,黄色变为银白!
4.化油器,改为真空膜片式化油器。
5.没有了熄火开关!
6.增加了CDI油门传感装置!
7.磁电机,换为18级线圈,并改为直流大灯!
再看看参数的变化:
对比一下O2及O3战鹰之参数不同点:
1.轴距:02:1337  03:1333
应该是减震角度所导致4MM的差别,如果不是就不知道减在哪里了!
2.整车整备质量:02:140  03:141
欧3的碳罐及化油器的改变,增加1公斤,应该可以理解!
3.最高车速:02:97  03:96
这和后面的功率变化有一定关系,从参数上看O3有限速!
4.油耗:O2:1.5  03:1.61
厂家测试的油耗非常之低,实际骑行中,几乎跑不出这样的油耗,不过从数据上看,O3战鹰将会比O2大,这也得实际骑行中才能得知!
5.排量:O2:149.2ML   O3:149ML
排量是取的近似值,发动机根本没有变化,实际上欧二欧三排量是一样的!
O2战鹰缸径*行程:57.3*57.84换算公式:缸径半径的平方乘以3.1415926乘以行程等于排量!
战鹰:28.65^2*3.1415926*57.84=149.15≈149.2cc
6. 最大功率/相应转速:O2:8.8/(7000±350)   O3:8.04/7500
O3排放的牺牲的产物,一方面改善排放,一方面功率损失!
7. 最大扭距/相应转速:O2: 11.5/(5500±275)    O3: 12.3/5000
扭矩增加了,我估计和缸径行程有重要关系,也许增加了缸径缩小了行程,这说明O3战鹰的低扭更好,是件好事!
8.国3战鹰有以下几个型号:

SDB150-B,在原SDH150标准版(一体式钢管方向把,普通后视镜)基础上进行了国三对应,直流大灯,可选颜色:红、蓝、黑;

SDH150-C,在原SDH150-A豪华版(分体式方向把,镀铬后视镜)基础上进行了国三对应,直流大灯,直流大灯,可选颜色:红、蓝、黑;

SDH150-C双色版,在原SDH150-A双色版基础上进行了国三对应,直流大灯,直流大灯,红白双色涂装。

以上型号均不带磁性锁。双色版因涂装工艺考究,加之又是豪华版,价格较其他颜色的高些。
总体来说,O3战鹰只是在扭矩上比O2战鹰有所提高,其他各项指标都有所降低,但并不代表说新战鹰就差老战鹰,表现也要实践出真知的!各位明鉴了!
以上个人观点!谢谢
从新本的官网上看,战鹰O3后有标准版,但还没有看到网友购得的实车!
转至S007的图片
官网有说明旗舰版战鹰上市时间!大家拭目以待吧!

[ Last edited by 男言知己 on 2010-10-15 at 17:32 ]

状态   [当前离线]

哈哈  沙发么还是我来做啊    准备吧O3的好东西换到我的O2上

状态   [当前离线]

我是神人,来顶未来的“精华帖”

状态   [当前离线]

楼主有心了,支持!

状态   [当前离线]

奶奶的,我没骂谁。我骂我自己,看了半天“似懂非懂”。

状态   [当前离线]

买个标准版就够了

状态   [当前离线]

楼主辛苦了,我也看中欧三的低扭,从数据看只多了0.8,5000就爆发最大扭拒,变化不是很大,但我相信实际行骑中肯定不一样

状态   [当前离线]

Originally posted by 7300375330 at 2009-12-2 21:38:
楼主辛苦了,我也看中欧三的低扭,从数据看只多了0.8,5000就爆发最大扭拒,变化不是很大,但我相信实际行骑中肯定不一样

应当是有些许变化的,但应该O2战鹰的车主才有感觉!呵呵

状态   [当前离线]

要是重量控制在100公斤左右,我估计推背感不是一般的猛

状态   [当前离线]

Originally posted by 7300375330 at 2009-12-2 22:02:
要是重量控制在100公斤左右,我估计推背感不是一般的猛

鱼与熊掌不能兼得,这样就要牺牲稳定性了

状态   [当前离线]

分离把和一体把怎么区分

状态   [当前离线]

这一编辑,详细多了,也更一目了然  :P

状态   [当前离线]

"磁电机,换为18级线圈,并改为直流大灯!"    好事,总算进步了
就是不知道油耗方面相差大不大

状态   [当前离线]

顶起来,我个人更偏好扭矩增大,那样加速性能与上坡、负重性能应该都有所增加

状态   [当前离线]

个人感觉还是普通版的战鹰性价比高些
战鹰确实是一部好车
担不是神车

状态   [当前离线]

很欣赏楼主
真正的摩托迷

状态   [当前离线]

缸径与行程不会变的,所谓的排量区别我相信只是对计算结果精确度要求不同而已。

状态   [当前离线]

很详细,最感兴趣的是直流了。不过据说价钱更不实惠了,自己买原装配件装吧。

状态   [当前离线]

这个车别的都好,只有一样,后轮太细,看起来很寒碜。高速和压弯都不是很放心。
如果配个110的后胎可能不错。

状态   [当前离线]

Originally posted by sg007 at 2009-12-2 22:57:
缸径与行程不会变的,所谓的排量区别我相信只是对计算结果精确度要求不同而已。

呵呵,我也觉得缸径和行程不会改变,但新本的标注难道不精确?纳闷····作为一个知名企业应该严谨一些!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-12-16 02:38