摩托车论坛

搜索

踏板外接大灯接线问题

状态   [当前离线]

接了好几次整不明白,大灯处有3根线,另外2根是啥不懂,大咖们怎么接呀?我买的灯2根线1黑1红

状态   [当前离线]

远近光,当然两个正极线控制,共用负极一根线,三颗线。分别取下一颗线,分别打远近光灯,不就知道哪根控制啥了?打远近都不着灯,拆下的就是负极。没事别瞎折腾,最后哪个都不着了。你的黑接负极,红接远光(或者近光),同时断开远光(或者近光)。

状态   [当前离线]

用表量量,有时候黑线也是火线,要是有说明书上有电路图看看,你的啥灯LED接反了会烧坏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

玫瑰金手镯 发表于 2021-10-16 16:06
远近光,当然两个正极线控制,共用负极一根线,三颗线。分别取下一颗线,分别打远近光灯,不就知道哪根控制 ...

关键我原装的大灯已经不亮,所以才折腾才外接的,修理部太黑

状态   [当前离线]

大地400B 发表于 2021-10-16 16:29
用表量量,有时候黑线也是火线,要是有说明书上有电路图看看,你的啥灯LED接反了会烧坏

看图也接不好,太笨,你就告诉我,我买的灯红黑线接我主题图片的五根线那两根吧?

状态   [当前离线]

用表怎样测那俩根电压

状态   [当前离线]

顺风小摩托 发表于 2021-10-16 19:44
用表怎样测那俩根电压

一般来说。绿是负极接你的黑,蓝白都是正极,你随便取一颗接上红,远近光开关得搬两下,你看搬一下那颗是蓝还是白,因为搬一下省事嘛,所以哪颗线搬一下有电就接那颗。取线取离你原灯最近处的线,那才是通过钥匙开关控制过的线。

状态   [当前离线]

玫瑰金手镯 发表于 2021-10-16 22:11
一般来说。绿是负极接你的黑,蓝白都是正极,你随便取一颗接上红,远近光开关得搬两下,你看搬一下那颗是蓝...

你这有一点坑,最好是新灯串二极管。再试。他原装灯就不亮了,也可能是线路或原车开关有问题。两条正极线可能都没电了吧?拆一个仪表小灯泡试一下看有没电!

状态   [当前离线]

其实很简单,车架铁件就是负极,你只要把灯具负极接车架,然后试正极,那个线会亮就是正极,然后你就知道哪个是负极,你再把接铁架的负极接到负极线上。

状态   [当前离线]

雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-10-16 23:34
其实很简单,车架铁件就是负极,你只要把灯具负极接车架,然后试正极,那个线会亮就是正极,然后你就知道哪 ...

正解,这么简单地代换法,哎。实在不会,拿支笔写下组合,真不难。我折腾电动车,接相线36对组合,都是一次一次试的,一般不是运气太差,十次之内都能试对了。

状态   [当前离线]

开水馒头 发表于 2021-10-17 00:11
正解,这么简单地代换法,哎。实在不会,拿支笔写下组合,真不难。我折腾电动车,接相线36对组合,都是一...

方法很好,可是他说他的大灯都不亮了,意思是啥?~很可能原装大灯灯座线没有电,开关坏了,或者是哪里断了。

状态   [当前离线]

感谢大家,真羡慕你们技术这么好

状态   [当前离线]

疯旷的塞车 发表于 2021-10-17 05:30
方法很好,可是他说他的大灯都不亮了,意思是啥?~很可能原装大灯灯座线没有电,开关坏了,或者是哪里断 ...

费心了,开关没坏都是新的,之前大灯有时亮有时不亮,后来彻底不亮了。修理部要价太高,所以我决心自学。叙述的不够详细,见谅

状态   [当前离线]

顺风小摩托 发表于 2021-10-17 14:44
费心了,开关没坏都是新的,之前大灯有时亮有时不亮,后来彻底不亮了。修理部要价太高,所以我决心自学。 ...

我是无药可救了,刚才下楼又研究了半天,还是不亮,是车该淘汰了还是我该淘汰了外接大灯的红线我接钥匙门的红线,大灯的黑线我接车身或原大灯的绿线或白线都不亮。外接大灯一共就一黑一红两根线,用数字万用表怎么测灯的好坏?是不是我买的灯坏了?我自认为接的没差呀,为何不亮?

状态   [当前离线]

顺风小摩托 发表于 2021-10-17 15:51
我是无药可救了,刚才下楼又研究了半天,还是不亮,是车该淘汰了还是我该淘汰了外接大灯的红线 ...

外接大灯的线直接接电瓶不就知道亮不亮了,前提是电瓶有电。

状态   [当前离线]

这回接亮了,但开关钥匙门对灯没影响,接的钥匙门下的红绿线,不折腾了,暂时靠手动,黑天了

状态   [当前离线]

我改装过透镜大灯,说下我碰到过的3部车子的接线,涵盖免税跨骑,踏板,弯梁这3个车型.
  有2个固定颜色,蓝色远光,白色近光,左边车吧切换远光近光分别对应白色线通电正极和蓝色线对应正极,这两个分开的.
.拆开大灯,3条线之中,负极颜色不一,有棕色和绿色都碰到过,其中蓝色线是远光灯的正极,白色线是近光灯的正极,另一条是负极接在灯座上的那个就是,如果大灯还有2条线,那个是日间行车灯或者小灯的接线,颜色不固定.
  不通电,大概率车头把的开关锈蚀了,去药店买一罐1块钱的凡士林,回来拆开车头开关把生锈的触电打磨下后涂抹凡士林,用一辈子.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-12-5 10:19