摩托车论坛

搜索

弯梁赛驰启动难……

状态   [当前离线]

新车时就有这个毛病,不知道这是毛病,所以没引起重视,现在严重到不能容忍。
故障:
拧开钥匙如果第一脚没能使其启动,那么你继续按电启动或蹬启动杆那怕是一万次也是枉然,必须关闭钥匙重新开始。
现在发展到打开、关闭,……如此反复几十次,不知哪一次撞上好运一脚启动。
这是什么原因,该怎么修?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

换锁。

状态   [当前离线]

谢谢!

状态   [当前离线]

可能钥匙开关里面点火接点虚接,看看能不能拆开调一下,如果全车就一把锁,就换开关吧,一般钥匙开关是密封的,得破坏性拆开。

状态   [当前离线]

我的赛驰虽然天冷不好启动但和你的比是容易多了!你的启动机和电锁都检查下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

玫瑰金手镯 发表于 2021-10-16 21:02
可能钥匙开关里面点火接点虚接,看看能不能拆开调一下,如果全车就一把锁,就换开关吧,一般钥匙开关是密封...

您的回复最详细全面,以至于再没有朋友回复,说明您的回复正确,具有权威性和指导性,谢谢!

状态   [当前离线]

my游来游去 发表于 2021-10-17 10:43
我的赛驰虽然天冷不好启动但和你的比是容易多了!你的启动机和电锁都检查下

谢谢指教,明天就按您及四楼朋友的意见处理。

状态   [当前离线]

故障已经修好,故障原因:开关触点氧化造成接触不良。
我把车骑到修理铺把故障现象刚说了个头,修车师傅就不再让我向下说,他卸下锁把锁后盖撬开取出电路板,电路板上是电路开关触点片,师傅把触点面贴在水泥地面上来回摩擦了几下,然后装上,故障消失,问题解决。
感谢玫瑰金手镯等朋友的指导。

状态   [当前离线]

微风无声 发表于 2021-10-18 20:46
我把车骑到修理铺把故障现象刚说了个头,修车师傅就 ...

用WD40从锁孔喷进去应该也能解决

状态   [当前离线]

麻辣牛肉 发表于 2021-10-18 21:53
用WD40从锁孔喷进去应该也能解决

以您的意思,WD40准行,但WD40是什么东西,去哪里搞?

状态   [当前离线]

微风无声 发表于 2021-10-19 07:01
以您的意思,WD40准行,但WD40是什么东西,去哪里搞?

WD-40防锈除锈润滑喷剂,马老板家多的很。

状态   [当前离线]

相当有喜感的场面,描述的栩栩如生!

状态   [当前离线]

麻辣牛肉 发表于 2021-10-19 21:37
WD-40防锈除锈润滑喷剂,马老板家多的很。

哦哦!谢谢!这次不说了,下次吧,但不希望有下次。。

状态   [当前离线]

别客气,互相帮助。

状态   [当前离线]

微风无声 发表于 2021-10-20 13:42
哦哦!谢谢!这次不说了,下次吧,但不希望有下次。。

新车不可能锈得接不住,我还是认为接点压力不够产生的虚接,而不是生锈导致的虚接,生锈导致虚接后必然烧毁接点,我在企业干了10多年继电器,就是和接点打交道,设备电子化,才淘汰继电器设备。摩托车修理店磨接点是障眼法,实际起作用是按压接点片,调整了接点压力。另外除锈剂一般就是煤油,除不了接点的锈。

状态   [当前离线]

玫瑰金手镯 发表于 2021-10-20 22:37
新车不可能锈得接不住,我还是认为接点压力不够产生的虚接,而不是生锈导致的虚接,生锈导致虚接后必然烧毁...

怪不得您一语中的,理论实践兼备,行业专家啊。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-12-5 09:34