摩托车论坛

搜索

求助:飞致150后碟刹过热后无突然没有刹车,不知道是什 ...

状态   [当前离线]

求助:飞致150后碟刹过热后无突然没有刹车也没有油压,不知道是什么原因,就是刹车踩下去里面没有油压,吓死了还好已经到山下了,后来停车等冷却后刹车才又正常。大家有没有遇到过这种情况呢?是什么原因造成的呢?刹车系统哪边出了问题了呢

状态   [当前离线]

长时间制动,刹车片过热,热量传入制动分泵,引起内部制动液沸腾,产生气泡,气体可压缩,制动失效。
避免方法:多使用发动机制动。定期更换制动液,防止制动液吸潮引起沸点下降。

状态   [当前离线]

农用车大范围使用后鼓刹是有原因的。

状态   [当前离线]

改大刹车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

多使用发动机制动。慢慢骑车!

状态   [当前离线]

前刹呢?

状态   [当前离线]

刹车液含水多沸腾了,换吧。

状态   [当前离线]

“无突然  ”啥意思?楼上几位语文比我好啊-----------求助:飞致150后碟刹过热后(((无突然)))没有刹车也没有油压

状态   [当前离线]

万幸平安无事

状态   [当前离线]

几位大咖已经回复意见了,和开车一样,有效利用发动机挡位制动既是有效举措又是避免刹车片过度磨损的行为。

状态   [当前离线]

前刹只有在配合后刹用,所以用得少

状态   [当前离线]

刀客. 发表于 2021-10-16 14:27
长时间制动,刹车片过热,热量传入制动分泵,引起内部制动液沸腾,产生气泡,气体可压缩,制动失效。
避免 ...

之前好几次下坡一直这样用,但是没有发现这个问题

状态   [当前离线]

只要是正常情况就好,就是怕不正常危险,现在知道这种情况以后多用低档制动就是了

状态   [当前离线]

我前刹用的多,后面一直是鼓刹,下坡配合发动机制动。

状态   [当前离线]

看来楼主不太会骑车,以前刹为主,你看看前碟后碟哪个大,哪个活塞多

状态   [当前离线]

一楼说得没错!所以刹车油也要及时更换,水分超标后,长时间下坡刹车就有你这种风险

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

竟然不会用前刹和发动机制动,真可怕

状态   [当前离线]

不是不会用,一般刹车都是前后一起用的,但是下长坡的话又是山路不十弯的,用发动机制动只是不想太吵所以才会用高档位制动,有些人根本就不会骑车还在这边说三倒四下长坡如果地面有沙的话你刹前刹是不是找死,因为长坡所以用发动机制动加上后刹轻刹就是为了安全,在速度起来后都会前后一起刹,

状态   [当前离线]

有些人根本就想要损人出口就说别人怎么样的,你自己算什么东西,鸟都不想鸟你,我是在问刹车失效的问题不用你教我怎么骑车,
论坛就应该合合气气的,出口就损别人你还是闭嘴,总是有些老鼠坏了一大锅粥。
但是也是大部车友是有用心在回答问题,这里谢谢大家,

状态   [当前离线]

passwill 发表于 2021-10-17 11:31
一楼说得没错!所以刹车油也要及时更换,水分超标后,长时间下坡刹车就有你这种风险

应该是里面有水份了,不过才2年的车,行驶不到2500公里,没有去想到这个问题,只是觉得后碟刹效果太软。看来还是要把刹车油给换了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-11-29 14:42