摩托车论坛

搜索

北京公户二手车,被保险人是前任户主,影响理赔吗?

状态   [当前离线]

本来5月9号他买的保险就到期了,之后就是我自己买的保险了,偏偏今天刮蹭了别人的车,被保险人写的前任车主,会有啥影响吗?

状态   [当前离线]

你不可以索赔,因为受益人是前任车主。

这和续保还没关系,你说续保是你了,但是你理赔是上一张保单的。

你本来可以在未出险前,交易后复印投保人身份证,去做一个变更就可以高枕无忧。偏偏没做,还出险了。  

就算你把所有流程都走了,最后拿钱的也是原车主,保险金只打给被保险人。   然后你俩你打民事纠纷解决问题,保险公司不参与,只按合同办事。

状态   [当前离线]

BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-5-7 23:54
你不可以索赔,因为受益人是前任车主。

这和续保还没关系,你说续保是你了,但是你理赔是上一张保单的。 ...

保险公司说直赔给4s店,这样也不可以吗?

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 00:07

直赔就是说款项不经过个人,但是申请索赔,是要被保险人来的。   提交被保险人证件还是要的。

唯一有利的,现在不可以说没变更不赔,就是没变更也要赔这点是有利的。   所以在索赔上难为人,明知道过户就是默认保险送了,也要求做批单,不做就是不行。

白话就是我不赖账,你找他来我就赔,你找不来那我就是不给的意思。毕竟你是要从保险公司掏钱,他们又不能向以前一样拒赔,所以就在这方面找事。

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 00:07

你可以试试,因为去年保险新规,有好多合同约定了,但改制后无效的条款。   也许可以适用你这种情形,因为当时我们都觉得不合理,建议让改。

有些条款看着就拗口,没用过不知道效果,你趟趟水也许没坏处。。。

状态   [当前离线]

BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-5-8 00:30
你可以试试,因为去年保险新规,有好多合同约定了,但改制后无效的条款。   也许可以适用你这种情形, ...

那如果对方修车之后保险公司一直拖着不赔,然后我拖着不付让他找保险公司,最后会怎么样呢?

状态   [当前离线]

不过户到自己头上,买公户。就为了跑用的。

你自找麻烦。

状态   [当前离线]

爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 06:46
不过户到自己头上,买公户。就为了跑用的。

你自找麻烦。

不过户到自己头上是因为没有郊区户口,不帮忙想办法就算了,不用说风凉话吧……

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 01:01
那如果对方修车之后保险公司一直拖着不赔,然后我拖着不付让他找保险公司,最后会怎么样呢?

对方,起诉你和保险公司,人后根据判决给付。     保险公司辩护就是你没变更被保险人,无法申请赔偿,人家不是不赔,而是你没有索赔权,索赔权在签署保险合同时候由投保人确认的。

状态   [当前离线]

联系下前任车主 帮忙搞下 请吃一顿饭的事。。嗯嗯 就这样

状态   [当前离线]

江湖越老胆儿越小

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 09:44
不过户到自己头上是因为没有郊区户口,不帮忙想办法就算了,不用说风凉话吧……

他不是说摩托,上京B多数人是不符合要求,他说的是保险,保险和摩托是可以分开的。
比如我家,我是所有车险的投保人,但是被保险人就没谱了,谁开最多就是谁,如果交换了,我去批一下被保险人就变了,实际是由投保人负责变更的。

当然一般投保人都是被保险人省事,一个身份证就行了。

科普保险人际多种情形:
投保人、被保险人和车主为同一人
投保人与被保险人为同一人        车主第三人
投保人与车主为同一人             被保险人为第三人
车主与被保险人为同一人           投保人为第三人
全员分立,                                分别属于三个人

以上情形都是可以的,只是法律关系不同,二手车最怕后四种,因为权属问题总是扯皮的。

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 09:44

被保险人必须改成自己名字。并且可以改。

我之前买公户车都是买完就去人保改成自己名字。

你有功夫说我说风凉话。你把你脑子提高点智商

状态   [当前离线]

爱心掘萝卜 发表于 2021-5-8 10:17
被保险人必须改成自己名字。并且可以改。

我之前买公户车都是买完就去人保改成自己名字。

那改成自己名字需要原车主的身份证件吗?

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 10:26

投保人身份证即可。  按车号查一下保单,谁投保的。用他身份证做一个保险批单,把被保险人变自己,索赔什么的都是你了。除非退保或再次变更被保险人。

状态   [当前离线]

BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-5-8 10:32
投保人身份证即可。  按车号查一下保单,谁投保的。用他身份证做一个保险批单,把被保险人变自己,索赔什 ...

已经出险了再变更还有用吗?

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 10:26

被保险人就是一个要钱和拿钱的角色,出险了谁报都不要紧,被保险人去提交材料申请赔偿,直赔那拿钱都不用了,被保险人在修理厂签个字就好了, 如果没有直赔,就是去理赔中心申请,提交材料,被保险人身份证,被保险人名下银行卡。不直赔需要垫付拿到修车发票,才能提交材料。

状态   [当前离线]

lanbeiliu 发表于 2021-5-8 10:34
已经出险了再变更还有用吗?

可以啊,只要你别再索赔以后改。

提交索赔材料审核了,你说改那个有点问题。    只是出险了投保人改被保险人是正常操作,玩意被保险人就是事故亡人那,死人无法索赔还不赔了是怎么的。所以要求很正常。

状态   [当前离线]

iweyepi 发表于 2021-5-8 10:09
江湖越老胆儿越小

其实在论坛上胆子会更小一些,因为解答问题,你不知道你指挥的这位,他面对的那个人是什么情况。

现实中办事,同事都笑,看你说的挺邪乎,实际看你办挺容易啊。   其实就是我看办事对方,逐渐把不该出现的东西省略掉了,而在论坛上害怕说不对,给车友带来麻烦,因此把坏的都说了,现场遇到的往往比最坏的要好。  办事这东西全看随机应变,人家不问你为啥往里递,就别多嘴。

我节前给单位退休领导办事,岁数大了有点痴呆,去社保改定点医院,不知道他自己怎么说的,对方非让我们单位给他办。我临时接也没经验,老龄办事员五一提前年假跑了,趁着节前走一趟,去拿了医保卡就近找了一个社区的大厅,在手机上查好定点医院编码,直接就改了,就要办理人身份证。    老爷子本人去就是没给改,           我去就三句话,改医院,去掉XXX,新医院编号,完活。

状态   [当前离线]

BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-5-8 11:02
其实在论坛上胆子会更小一些,因为解答问题,你不知道你指挥的这位,他面对的那个人是什么情况。

现实 ...

谢谢解答,刚联系上了原车主,答应帮忙理赔,理赔专员说只用线上做个授权就行了,比过户简单,到时候有新进展再来版上汇报

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-6-19 17:30