摩托车论坛

搜索

自己动手,乐趣多多!

状态   [当前离线]

差点就把爱车给换人了,也得亏那小伙不愿换,要搁现在我还不乐意呢,小蓝陪了我两年整整有余,跑过了25000多公里路程,链条有某各部位磨损多一点,造成半圈紧半圈松,跑起来带有节奏的哗啦...哗啦...响,也该给她换掉了,顺便把轮胎一起换了,虽说还可以坚持几个月,但是我平常喜欢压弯,感觉抓地不怎么行了 ,索性就一起换掉吧 ,老规矩,咱向来都是自己动手。

【正新CST刀疤半热熔轮胎】

【后边用起车架支起来,本想用千斤顶顶在油底壳,结果失去重心差点倒了。】

【改变策略,再找来一只千斤顶在两边的减震 总算可以了。】

【手头最大号的内六角扳手居然还是小了,没办法跑到市区购去买。】

【前轮轴拆出来了,】

【洗了N次手,】

【因为买的是无接口链条,所以必须拆后平叉才能装链条,用一根木棍挑起车架,撤出起车架拆出后平叉。】

【清洗干净】

【轮胎送去朋友那里用扒胎机扒下来。】

【正好链条也到货了,顺路拿下快递】

【在摩托车修理铺借用一下电动工具拆换牙盘。】

【无接口大金链】

【因为朋友比较忙,等到吃了晚饭才抽出空来帮我扒胎】

【搞定!】

【我选的是更扁一些的轮胎,原车80和70的,现在是70与60的,目的是改善运动性能。】

【挡泥板比以前显得更空了,车子也矮了一些,估计前后轮直径减小了30-40mm,所以后牙盘我选小了一个齿,原车46齿改为45齿。】

【轮胎一个字“稳”抓地太好了,下午就直接满胎过弯。】

【压弯太稳了都磨到鞋子了。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

厉害了,装备、技术都到位啊,那你咋不戴个手套

状态   [当前离线]

理论上扁胎换后轮可以改善扭力。前轮其实用原来的就好,毕竟轮子大了弹跳小。

不知道gsx250计速是前轮还是后轮?

状态   [当前离线]

不顺便做个动平衡?

状态   [当前离线]

图谋不轨 发表于 2021-02-23 09:47
厉害了,装备、技术都到位啊,那你咋不戴个手套

没有,也懒得带。

状态   [当前离线]

飞29 发表于 2021-02-23 10:31
不顺便做个动平衡?

没做,今天骑了一圈也没觉得有什么不对,

状态   [当前离线]

zzzx 发表于 2021-02-23 10:26
理论上扁胎换后轮可以改善扭力。前轮其实用原来的就好,毕竟轮子大了弹跳小。

不知道gsx250计速是...

好像是不在轮子上计数,这个我还真没留意。

状态   [当前离线]

专业,天暖和了压弯搞起来

状态   [当前离线]

讲究人!

状态   [当前离线]

朋友的gw,就是前段时间三天在一起跑900公里的gw,知道我换好胎了,把我的骑走了说是要体验一两天。补充骑行体验,gw绝对是长途跋涉的利器,坐姿太安逸了,也少了拧油门的冲动,自然而然就会慢悠悠溜达,走马观花看风景最适合,骑上这车子我估计一整天不停的骑都不会累。

状态   [当前离线]

驰骋的信仰 发表于 2021-02-23 12:06
好像是不在轮子上计数,这个我还真没留意。

架空后轮挂个档试试...时速不动那就在前轮了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-2-28 23:45