摩托车论坛

搜索

15岁开始修车

状态   [当前离线]

15岁开始修车
修了48年的车
现在卖摩托车配件,收藏古董摩托车
古董摩托车里有一款没有电瓶,没有钥匙
脚踏启动就可以走,可以省不少电池钱

像这样的师傅不少,特别是在摩旅路上的某位也这样火了起来

状态   [当前离线]

晒一晒?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

羡慕这些地方有这样的修车好手
现在都是换零件
b71de9c0b624e1b8d4e438bcc16a14ca.jpg 79072e20ddf25ca55f47132143557d84.jpg

状态   [当前离线]

自古英雄出少年,老了心就蔫吧了

状态   [当前离线]

电瓶好多年没换了啊,并联一个电容,3000uf
的,转向亮度不够,喇叭不太响,凑合10多年了啊,我们农村钓鱼,没有叔叔抓啊。

状态   [当前离线]

厉害,修车48年,办个世纪了啊。

夏天骑行,给油,能听到哒哒哒的响,松油门,也有哒哒哒的响,松油门哒哒哒响,后,几秒钟就不哒哒哒响了。在给油还哒哒哒响,在松后,哒哒哒哒,几秒中后
不响了
就是这种循环
冬天没有这种问题,夏天有,自我估计,小链要是长了,夏天响,冬天冷,一冻就不响了啊
高手请给指点一下
                                                     谢谢

状态   [当前离线]

牛子 发表于 2021-1-23 12:28

夏天骑行,给油,能听到哒哒哒的响,松油门,也有哒哒哒的响,松油门哒哒 ...

我的车也这样,不过这种小问题。不影响什么。没必要在意

像他这样早出生,当时也有钱。年纪大了才能转行。收藏古董车。能升值的留着。其它一转手。
财务自由

状态   [当前离线]

牛子 发表于 2021-1-23 12:28

夏天骑行,给油,能听到哒哒哒的响,松油门,也有哒哒哒的响,松油门哒哒 ...

这不像是时规链响,时规链响不分热车凉车,有机会检查连杆大小头轴承、活塞与缸体间隙,连杆大头声音沉闷、小头声音清脆,活塞啪啪,容易区分。

状态   [当前离线]

牛子 发表于 2021-01-23 12:15
【图片】

电瓶好多年没换了啊,并联一个电容,3000uf
的,转向亮度不够,喇叭不太响,凑合10多...

电容太小了要淘宝上那种日立4700000uf那个容量才够,3300uf能装的电量就5瓦卤素半秒不到!

状态   [当前离线]

截图_2021-01-23_13-13-54.png 截图_2021-01-23_13-14-08.png

状态   [当前离线]

这车一般不修,因为它不会坏。

状态   [当前离线]

捷达90,仿的本田鹰100,只是壳子像,机器完全不同,看看离合器就知道了。

状态   [当前离线]

对,能跑,钓鱼,就可以了啊,双击666,半道不坏没毛病

状态   [当前离线]

Veras 发表于 2021-01-23 13:52
这不像是时规链响,时规链响不分热车凉车,有机会检查连杆大小头轴承、活塞与缸体间隙,连杆大头声音沉闷、...

哒哒清脆响,夏天响,冬天不响,能跑就可以了啊

状态   [当前离线]

Veras 发表于 2021-1-23 13:52
这不像是时规链响,时规链响不分热车凉车,有机会检查连杆大小头轴承、活塞与缸体间隙,连杆大头声音沉闷 ...

我那增程电动发电机最近老不能启动,检查火花塞,火不是太强但也有,因为线特别短,都没够到车架,就是对着空中就能打火(没有靠近车体铁件),这样就能打火正常吗?这种类似139f四冲程机火花塞比正常的短,因手头上没有多余的,比着看好像就是后段长,于是找来家里很多富余的普通火花塞直接拧进去,结果发出不小的声音,开始还以为是不同的火花塞爆发的声音呢,又换上三个爪的普通长度的火花塞也是声音大,也都没打着火,拆下看,坏了,三爪的看不出问题,普通头的直接就把负极压到中心正极上了,这才明白那大声原来是与活塞碰出来的,这可咋办?会不会把别的地方搞坏?火花塞螺纹变形?拧回它专用的火花塞也还像原来一样不着车,汽缸被碰会不会影响曲轴?还有活塞环位置会不会歪?因为还是油从机油检查口冒出来了,有人说是油泡油泵坏了,可拆下检查看好像并没坏——油泡短管出长管进正常吧?

状态   [当前离线]

有哪位大神懂这玩意的?国内看来能弄懂这货原理的不多吧?有些国产的也是仿制品吧?这种膜片化油器好像没有浮子室,它与带浮子室的能不能通用,可不可以替换为带浮子室的化油器,这种安装空间非常小——它与两侧的发动机进气口和空滤之间仅有垫片相隔,没有管子,空滤也是2,3厘米厚的扁片

状态   [当前离线]

这是与网上其它类似产品的对照,我这进油口上部有个螺丝,它是不是调混合比的?怠速调节我想可能是调顶上步进电机限位螺丝那吧?其它没有可调的了,底下是膜片盖

状态   [当前离线]

这小玩意有的网上能卖到200又好几十大洋,真是贵呀,好像连浮子室都没有,我拧下底部膜片盖螺丝,下部仍然不动,估计有胶,只有膜片可以动,看别人拆开的割草机化油器里面就是带多孔的垫片,也没有什么其它东西,当然他们也没彻底拆完全了,所以不知道这里面这么小倒底有啥,就一个厘米都不到的高度,不可能放下浮子室吧

状态   [当前离线]

估计这种东西就是为了便携和不怕颠倒而设计成不用浮子室吧?也是为了体积小才这样的?不然带个浮子室多省事

状态   [当前离线]

48年修车经验的前辈见过没有?能给指教一下吗

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-2-25 18:43