摩托车论坛

搜索

请给国产车多一些时间 力帆V16骑行3500公里之感受

状态   [当前离线]

14年10月转入正规军之后,骑行豪爵EN150五年五万公里后,因腿短(曾用过一个网名:穿鞋不到一米六),20年7月入手力帆V16。
到现在也骑行了几千公里了,和大家说说感受吧。

做工用料漆水:我觉得还是可以的,作为九十年代就骑摩托的人来说,国产车的进步还是很明显的,现将发现的明显问题列举一下:
1  后减震   建议买回来就换,实在是没法用,后座只要带个人,随便一个小坑就触底,铛铛响啊   换   必须得换
2  后轮调节链条的设计太过粗糙,刻度不清晰,调节不便,暂时也没什么好办法。
3  前轮甩水严重   全方位甩  上下左右的甩   现在路上每天洒水  骑一圈那是真爽啊
4  仪表   设计不是很好  好多空白的地方没有利用起来  空挡灯设计在最下面且太小了   不容易看到
5  螺丝   使用感受不好  生涩   查看油滤芯那几个内六角很容易滑丝  建议自己更换不锈钢的
6  没有大撑   清洗链条很不方便

骑行感受:
1  震动   跟合资车比肯定大   四千转以后就来了  越往后越大  很难接受的那种  磨合期过后略有改善  换合成机油略有改善  但还是很大
2  坐姿   很太子  比较舒服  690的坐高  矮子的福音
3  加速极速  还是算了吧  骑这个车你就没有骑快的冲动  
4  档位   还可以  比较清晰  这点不输合资车  空挡也比较好找
5  刹车   挺好用  也不比合资车差多少
6  侧倾角度比较小   压弯需谨慎  比较容易磨到脚踏
7  原车边箱   用料比较粗糙  样子货
8  后靠背   比较实用   后座比较有安全感   驾驶者后靠背也比较实用  长途骑行轻松不少

说了这么多,我觉得这个车还是可以的,虽然缺点不少,但自己稍加改进还都基本能解决,唯独发动机的震动,只能忍了。国产车跟合资车比距离还是有的,而且还不小,但是比起以前还是进步了很多的,给国产车多一些时间吧!

状态   [当前离线]

就是能买大贸尽量别买的意思呗,呵呵。

状态   [当前离线]

哈雷震动小吗?

状态   [当前离线]

包容一下吧,便宜嘛!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

竹溪绿茶 发表于 2020-11-20 22:39
包容一下吧,便宜嘛!

哈雷的震动也大,很多人也觉得好

状态   [当前离线]

应该叫给冶炼工业,和装配工和质检制度多一些时间

状态   [当前离线]

我看了您的贴。您开过春风NK150.EN150.这俩车都还不错的。尤其铃木的合资。

但是您多开开本田的大贸。或者干脆来个铃木DL650

综合各方面。我觉得还是会有不足的。

春风那个车 发动机的加速感受我不喜欢 开了几次就送给我弟了 这里不做评价 我发这个帖子的意思是想说明,国产车也不是烂的不行,玩车不是都得选大贸,国产车也能买来玩玩,也能玩的挺好。 这就好比抽烟,难道会  详情 回复 发表于 2020-11-21 09:44

状态   [当前离线]

爱心掘萝卜 发表于 2020-11-20 23:16
我看了您的贴。您开过春风NK150.EN150.这俩车都还不错的。尤其铃木的合资。

但是您多开开本田的大贸。或 ...

春风那个车  发动机的加速感受我不喜欢  开了几次就送给我弟了  这里不做评价
我发这个帖子的意思是想说明,国产车也不是烂的不行,玩车不是都得选大贸,国产车也能买来玩玩,也能玩的挺好。
这就好比抽烟,难道会抽烟的人都得买中华,不是吧,红云  塔山 也挺好,也能过瘾  哈哈哈
玩车  抽烟  吃饭  穿衣 不要做攀比  那就失去了它本身的意义
我们玩是为了  自己内心的愉悦  不是在气势上压倒谁
我承认您说的那些车确实好   好很多   但是有好多人消费不起  难道就因为买不起大贸车  干脆不玩车了  这就好比吃不起和牛龙虾的人索性饿着算了  哈哈哈  不是抬杠  只是调侃  兄台见谅

确实。太偏颇也不好。国产需要走很长的路。  详情 回复 发表于 2020-11-21 19:31

状态   [当前离线]

后减震器可以调整的,调整后减震器顶杆位置,顶杆位置越高减震越硬,两边减震器在同一个位置就行。

状态   [当前离线]

多给点儿时间 ?行 ,想要多少您说个数

状态   [当前离线]

啥都不懂! 发表于 2020-11-21 12:47
多给点儿时间 ?行 ,想要多少您说个数

我已经给了他二十多年了,不妨在给他十年时间。

状态   [当前离线]

江湖客 发表于 2020-11-21 12:30
后减震器可以调整的,调整后减震器顶杆位置,顶杆位置越高减震越硬,两边减震器在同一个位置就行。

调过了,还是不行,很容易触底,除非单人不超过120斤骑行。

状态   [当前离线]

sogob 发表于 2020-11-20 20:44
就是能买大贸尽量别买的意思呗,呵呵。

这事看实力,玩摩托,我建议不超过余额的20%。

状态   [当前离线]

苏哥拉底 发表于 2020-11-21 09:44
春风那个车  发动机的加速感受我不喜欢  开了几次就送给我弟了  这里不做评价
我发这个帖子的意思是想说 ...

确实。太偏颇也不好。国产需要走很长的路。

状态   [当前离线]

我也这车,平时扔院里风吹日晒,除了螺丝生锈,目前不到3000公里,感觉性价比还好,算靠谱能开的车。至于毛病或者优劣势,没其它车经验,不好评价。

状态   [当前离线]

北京土著 发表于 2020-11-21 22:58
我也这车,平时扔院里风吹日晒,除了螺丝生锈,目前不到3000公里,感觉性价比还好,算靠谱能开的车。至...

后减震弄对南川的,自己动手换几颗螺丝,剩下的基本都能忍受。六七十迈跑着玩挺好。

状态   [当前离线]

苏哥拉底 发表于 2020-11-22 09:59
后减震弄对南川的,自己动手换几颗螺丝,剩下的基本都能忍受。六七十迈跑着玩挺好。

pcx的减震也就是80块钱一对的水平

状态   [当前离线]

看了你们的聊天很有感触,国产车的问题不在制造上,打根上说那应该是“置杜”问题,加入WTO时满口答应到期限也零关税,结果那?这就造成一个恶果,不是保护了民族工业,而是扼杀了制造业,因为所有制造业的进步可以说都是在竞争中取得的,你没有竞争机制,还不愿意引进竞争机制,那不就是一锅东北乱炖了吗,好坏都在里面,想出精品,太难了!

状态   [当前离线]

我们会给国产车时间,但力帆的时间不多了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2020-11-25 01:59