摩托车论坛

搜索

三毛流浪记之(三)《两人组穿越大秦岭》

状态   [当前离线]

早上8:00从陕西留坝县沙坝镇出发,全天骑行280公里,到达陕西咸阳市马召镇。经316国道翻过小秦岭一个隘口,上下小秦岭,全都是回头弯。陡上陡下。大拖车的刹车水把道路弄得湿咕溜滑。大拖车,大货车络绎不绝。大货车“吱吱嘎嘎”的刹车声在耳边响个不停。吓得我毛骨悚然。感觉随时都有被大货车从我背上碾压过去的可能,在大拖车的车流中,我像一只受惊的野兔,一心只想躲闪逃命,最终胆战心惊地把车龟行下山。

由于长时间的紧张,下山后人都焉了。心有余悸,精神萎靡不振,速度也越骑越慢了。燕大侠在后面又开始发飙了,狂呼猛叫,“你到底走不走,你还打算走不走”?“回去把情人卖了,找个乌龟骑”。
就这样滔滔不绝地追着骂我,两只老眼死死的盯住我,我车子稍稍晃一下,或者线路走偏一点,就在后面吼叫。“你要做啥子?你想做啥子?”反正就骂我,这里没操作好,那里没有操作好。把我当“恐怖分子”一样严防死守。前面有情况,我不敢超车,他就当挡箭牌杀出一条血路,我跟在后面。风险解除后,燕大侠又开始在后面“押”着我……

三毛心里已经暗暗的下了决心,这次旅程结束后就独自流浪,想怎么慢就怎么慢,在同伴的催促下骑行,一点安全感都没有,只有紧张害怕,所以坚决结束挨骂挨押的日子,或者另约良人为伴。

在离太白县40公里的时候,彩林出现了,心情瞬间激动,停车拍照录像。由于这里海拔低,彩林就上色早一点了。几十公里的彩林真是美极了,这才是真正的最美公路,虽然彩林的色彩还没有达到高峰。但我就是喜欢这青涩的彩林,浓郁而浑厚的颜色,达到极致就离衰败不远了。

秦岭的彩林妖娆而妩媚,是谁打翻了玉皇大帝的调色板,将这五颜六色偏心眼的撒到了秦林?彩林斑斓中透着秀美,真是一幅实实在在的长卷风景油画,让人挪不开眼,10月的秦岭美不胜收,总感觉拍到的总没有眼睛看到的亮丽美艳。

美丽的风景驱散了心里的恐惧和阴影。骑车的感觉也好多了,过了太白县,一路70码往前奔,经过眉县,到达周至县马召镇。

国道上不好找搭帐篷的地方,村民家家都喂了大群的鸡,周边到处是鸡屎,环境卫生非常恶劣。所以今晚住店马朝镇,店老板以为我跟燕大侠是夫妻档,说一间房要40元,我告诉店老板我们不是夫妻是骑友,必须开两间房,老板说开两间房一人30元,天黑了也就没在讲价,自己煮了晚饭红苕干饭,榨菜炒豆腐干,火腿肠炒黄瓜,吃饱了养足了精神,明天铁骑杀向大秦岭。
明天翻过大秦岭就到佛坪县了。

旅途中我跟燕大侠有分工,我负责做饭的一切事宜,他负责车子的一系例,帐篷各自搭自己的,生活中的开支,一分一厘都AA,从不拉西摆带!

别人都说,孤男寡女在一起,时间久了会有情愫,我跟燕大侠就没有丝毫的可能,他一天叨叨不停的把嘴巴放我身上,说是为了我的安全,明明正常的骑行,他也说我危险操作了,被他骂得心里毛躁,这不是我想要的摩旅感受!俺没法了,就悄悄的把对讲机关了,他不知道,让他各人自说,后视镜能看见他就行了。问我就说没听到。
他是公安老刑警。职业病非常严重。他总把别人当成他的犯罪嫌疑人。而且他把自己所做的事情都认为是对别人负责,就是对你好,语言也是凶巴巴的,像在审犯人一样,受不了,受不了……

我要的两人骑是相互关心,相互温暖,相互帮助,相互成全。我要找一个没得资格骂我的,而且骑车技术和速度跟我差不多,甚至比我还差点都可以的骑友为伴,一起去流浪……找不好就还是独行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

加班帖子,顶

状态   [当前离线]

“达到极致就离衰败不远了”,这句话很有哲理,这个帖子看的有大收获!红烧干饭,是什么?干饭不就是米饭吗?红烧,不明白,请指点。谢谢

状态   [当前离线]

手套哥哥 发表于 2020-02-27 08:46
“达到极致就离衰败不远了”,这句话很有哲理,这个帖子看的有大收获!红烧干饭,是什么?干饭不就是米饭吗...

红苕=红薯=蕃薯,跟米一起煮,因为语言输入,常常出现谐音字,没检查出来。

兄台,一个红薯饭把我脑袋想破了。  详情 回复 发表于 2020-2-27 09:10

状态   [当前离线]

流浪三毛1 发表于 2020-2-27 09:07
红苕=红薯=蕃薯,跟米一起煮,因为语言输入,常常出现谐音字,没检查出来。

兄台,一个红薯饭把我脑袋想破了。

状态   [当前离线]

手套哥哥 发表于 2020-02-27 09:10
兄台,一个红薯饭把我脑袋想破了。

都是俺不仔细造成的, 敬请谅解。

状态   [当前离线]

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞,够32个了。

状态   [当前离线]

wglhpk 发表于 2020-02-27 09:19
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞,够32个了。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

我是来点赞的

状态   [当前离线]

去了黄柏塬么

状态   [当前离线]

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

没去过

状态   [当前离线]

不容易,为你们点赞,路上注意安全。

状态   [当前离线]

康佳

状态   [当前离线]

还想情愫?好好的彩叶都让你给照坏了…………^_*…………

状态   [当前离线]

从汉中洋县~华阳镇~黄柏塬~太白县才是最美秋色,下次一定要跑这条路,还没有大车。
连发几篇摩旅美文,一定要赞!!!生活有情调,做事有原则。。

状态   [当前离线]

黄土高坡信天游 发表于 2020-02-27 11:58
从汉中洋县~华阳镇~黄柏塬~太白县才是最美秋色,下次一定要跑这条路,还没有大车。
连发几篇摩旅美文,...

好,今年秋天去复炉

状态   [当前离线]

ligren 发表于 2020-02-27 11:57
还想情愫?好好的彩叶都让你给照坏了…………^_*…………

。。。

状态   [当前离线]

燕大侠看见了又要审你了!。。。

状态   [当前离线]

独钓赣江 发表于 2020-02-27 12:37
燕大侠看见了又要审你了!。。。

燕大侠晓不得我在这里。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2020-4-4 07:23