摩托车论坛

搜索

雅马哈扩缸;

状态   [当前离线]

请问各位摩友;现在淘宝上卖的成品125扩缸的那个中缸;是不是买回来直接装到现成的发动机上面就可以变成150的了?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

原则上是,但考虑到副厂产品质量的稳定性,其实原厂125若不是烧机油要换中缸,升级150不见得有明显动力提升,且资深摩友的改造,一般还包括根据缸压来调节缸头燃烧室的大小,就是手工磨气门燃烧室的空间并且可能要垫厚缸垫,具体细节请看版主怪侠大哥的改163排量分享,温馨提示,你更换中缸拆缸头时,雅马哈的时规链安装难度能让你怀疑人生,除非你拆了磁钢来装时规链,不然单是安装时规链能费半天工时

状态   [当前离线]

wenzhi0757 发表于 2019-07-17 00:18
原则上是,但考虑到副厂产品质量的稳定性,其实原厂125若不是烧机油要换中缸,升级150不见得有明显动...

感谢,我也看过怪侠的帖子;确实蛮复杂。我们这边的修理工不一定有怪侠那么牛逼的手艺!燃烧室和链条的问题解决不好就麻烦了……还是将就着骑吧!

燃烧室不清楚,但是商家说可以直装,哪就应该没问题。 时规链安装简单,他没找到方法罢了。 把压链器取下,就可以轻松装上。甚至不用取下压链器,用合适的一字批伸入,可以拧松了。  详情 回复 发表于 2019-11-13 12:14

状态   [当前离线]

楼上文字多,我自己就改了低速加速比原来有劲,60/70码超呵车还是比原装有自信的,极速没啥改变目前跑了8000公里没任何问题

油耗有变化吗?还有温度变化大吗?  详情 回复 发表于 2019-11-13 12:15

状态   [当前离线]

楼主改了没有?
我也准备换这个。

状态   [当前离线]

擦擦汗 发表于 2019-7-17 00:21
感谢,我也看过怪侠的帖子;确实蛮复杂。我们这边的修理工不一定有怪侠那么牛逼的手艺!燃烧室和链条的问 ...

燃烧室不清楚,但是商家说可以直装,哪就应该没问题。
时规链安装简单,他没找到方法罢了。 把压链器取下,就可以轻松装上。甚至不用取下压链器,用合适的一字批伸入,可以拧松了。

你先证明你装过雅马哈YBR系列的时规链,在不拆磁钢的情况下,再轻松说出以上评论,另外,我要说明的是,压链器你拆不拆跟装时规链难度压根没关系  详情 回复 发表于 2019-11-14 01:02

状态   [当前离线]

无梦生 发表于 2019-8-8 16:43
楼上文字多,我自己就改了低速加速比原来有劲,60/70码超呵车还是比原装有自信的,极速没啥改变目前跑了800 ...

油耗有变化吗?还有温度变化大吗?

状态   [当前离线]

fergon 发表于 2019-11-13 12:14
燃烧室不清楚,但是商家说可以直装,哪就应该没问题。
时规链安装简单,他没找到方法罢了。 把压链器取 ...

你先证明你装过雅马哈YBR系列的时规链,在不拆磁钢的情况下,再轻松说出以上评论,另外,我要说明的是,压链器你拆不拆跟装时规链难度压根没关系

我当然装过,但无法证明给你看。 更换时规链时,才需要拆磁钢。如果只是换中缸,时规链的安装能有什么难度? 我只能想到,是没有拆下时规链的涨紧器(即之前的压链器)。  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:45

状态   [当前离线]

wenzhi0757 发表于 2019-11-14 01:02
你先证明你装过雅马哈YBR系列的时规链,在不拆磁钢的情况下,再轻松说出以上评论,另外,我要说明的是, ...

我当然装过,但无法证明给你看。

更换时规链时,才需要拆磁钢。如果只是换中缸,时规链的安装能有什么难度? 我只能想到,是没有拆下时规链的张紧器(即之前的压链器)。 因为张紧器会顶住链条(相当于让链条变短), 如果不拆下它,是不太可能装上的。

从你的回复来看,无疑就是犯下了这个错误。

状态   [当前离线]

今天刚装好 ,83元的套缸。 对比一下,的确加速更有力。只不过我这破机器是老欧一,只换过环,中缸还是原装的,已经有几道拉伤痕,所以对比很明显。 我比较在乎加速和高速,等过了磨合期拉高速试试。

状态   [当前离线]

恭喜楼主成功升级150🤗

状态   [当前离线]

买新车吧,现在新车也不贵,何必扩缸

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-12-9 17:43