摩托车论坛

搜索

!!!!!!!!珍惜生命远离---春风---自燃绝非偶然, ...

状态   [当前离线]

事情经过是这样的,7月7号出去玩没有发现任何问题,7月8号洗完车后打火把机头和排气上的水蒸发掉。结果就不打不着,低头一看全是汽油很大的味道,打开坐垫一没发现漏点。一通电油泵加压后立马就喷出来了,在汽油滤清器的下口卡箍位置,油管破裂。我就想知道了国宾在国产车中的品质管控应该还是有讲究的吧,3万多公里就出现这个问题合理吗?如果我是在7月7号出去玩的路上遇到这个问题可怎么办,喷油的位置距离不到10厘米就是启动机继电器。如果.......我不敢想了,我真的是非常非常幸运了。在抖音里也@了春风动力 不知道有没有什么个说法,希望各位春风车友注意。还是随身带个灭火器吧,那东西比春风靠谱。
http://www.iqiyi.com/w_19s8lidw2h.html

[media=x,500,375][/media]

状态   [当前离线]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

知足吧老铁,国产车3万公里油管老化很正常,街上那些杂牌车,新车油管是软的,把油一加,第二天油管就硬的像鸡巴一样,

状态   [当前离线]

建设雅马哈我晕 发表于 2019-7-11 22:23
知足吧老铁,国产车3万公里油管老化很正常,街上那些杂牌车,新车油管是软的,把油一加,第二天油管就硬 ...

我现在骑的这破大阳,一身毛病高油耗,油管三年了还很软

别小看老款大阳,老款大阳有几个型号用料其实还是不错的,反倒是一些新车在小地方省成本省的有点过分了。  详情 回复 发表于 2019-7-16 08:28

状态   [当前离线]

带灭火器我觉得也没用,看看内部有没有空间安装个自动的超细干粉灭火器,就像公交车发动机舱那样。

状态   [当前离线]

现在灭火器推荐水基,淘宝都有卖得,可以十几块买个小的带在车上,或者买个防火毯放车里

状态   [当前离线]

以后春风促销广告词可以这么写,买摩托送灭火器专治自燃。

状态   [当前离线]

国产高压油管最好拿金属锡纸包裹,防止紫外线照射老化!

状态   [当前离线]

巴西风格 发表于 2019-07-12 09:56
国产高压油管最好拿金属锡纸包裹,防止紫外线照射老化!

讲真油管在内部坐垫装好是看不到的,我在想汽油管应该如此脆弱吗?

當然不是,主要是油管品質問題,要不然台灣電噴車一堆,不就常常發生自燃了?  详情 回复 发表于 2019-7-17 09:43
不知道,反正我的升仕250跑了3年,3万4千多公里没有遇见过。  详情 回复 发表于 2019-7-12 10:03

状态   [当前离线]

chaolong_wang 发表于 2019-7-12 09:58
讲真油管在内部坐垫装好是看不到的,我在想汽油管应该如此脆弱吗?

不知道,反正我的升仕250跑了3年,3万4千多公里没有遇见过。

状态   [当前离线]

洗车洗坏的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

洗车能把油管洗爆,我也是无法联想,脑洞绝对值得点赞。

状态   [当前离线]

很多国产车舍不得用好的配件,以前我朋友买了一台隆鑫的太子车就是这样没到两年油管就硬邦邦的,一用力拉就断和开裂,从此就不会去看隆鑫的车,这个很危险的,我力帆的太子车今年已经快15年了油管还是软的,怎么动都不会坏,

状态   [当前离线]

很多国产车舍不得用好的配件,以前我朋友买了一台隆鑫的太子车就是这样没到两年油管就硬邦邦的,一用力拉就断和开裂,从此就不会去看隆鑫的车,这个很危险的,我力帆的太子车今年已经快15年了油管还是软的,怎么动都不会坏,

国宾这价位,理论上说应该不会说用差配件的说法。但实际情况的确是发生了,无法理解。 反正到目前春风动力没有任何说法,也没任何沟通。  详情 回复 发表于 2019-7-12 19:57

状态   [当前离线]

wu1982 发表于 2019-7-12 17:56
很多国产车舍不得用好的配件,以前我朋友买了一台隆鑫的太子车就是这样没到两年油管就硬邦邦的,一用力拉就 ...

国宾这价位,理论上说应该不会说用差配件的说法。但实际情况的确是发生了,无法理解。
反正到目前春风动力没有任何说法,也没任何沟通。

状态   [当前离线]

以前骂钱江质量差的人多,现在怎么感觉骂钱江的少了些,被春风后来居上了。莫非骑春风车真要标配灭火器?...

状态   [当前离线]

春风膨胀了~··

状态   [当前离线]

123xye 发表于 2019-07-12 20:54
以前骂钱江质量差的人多,现在怎么感觉骂钱江的少了些,被春风后来居上了。莫非骑春风车真要标配灭火器?....

这是不是应该骂,玛德弄不好要自焚的。

作为车主确实可以骂,毕竟近几年来,看到过N多车主反映春风车的各种漏了。  详情 回复 发表于 2019-7-12 21:27

状态   [当前离线]

chaolong_wang 发表于 2019-7-12 21:18
这是不是应该骂,玛德弄不好要自焚的。

作为车主确实可以骂,毕竟近几年来,看到过N多车主反映春风车的各种漏了。

状态   [当前离线]

方向把死了俩个月了~· 春风板块 我估计已经凉了    就剩 实体 兽后了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-9-16 02:13