摩托车论坛

搜索

解决碟刹刹车尖叫异响

状态   [当前离线]

刹车尖叫异响一般是刹车片不合格的问题, 我的vf125 配件奇缺能买到刹车片就不错了,想用大品牌的简直是不可能,只能是 别人卖什么,你就买什么,毫无脾气。

于是十几块的刹车片 各种尖叫 异响,熟人看都不用看,一听刹车动静就知道我回来了   不亚于恩喇叭

尤其是晚上 回家 还特别扰民,真的,不夸张,比我发动机声音都大。还被邻居提醒了一次。

所以 必须解决这个问题,

既然买不到,我就自己造。

奥迪的原厂刹车片 动动手术 移植到 我两轮上来。

即使是 汽车替换下来的片,也比摩托的厚,所以 摩擦材料 这个部分不用担心,  就是铁皮有些厚,需要打磨薄。

对比图,看到了吧,  只要有个角磨机   一个台钻,很容易改装的,    切成 跟摩托刹车片一样的尺寸就行,没啥技术含量,中间小心注意安全就行。

状态   [当前离线]

切割的 过程好像是忘了拍了,我尽量找找。  

说下感受

首先异响彻底解决啦,第二意外的惊喜,奥迪到底是奥迪,他的刹车片就是好用刹车力道 要比原来好很多,减速比原来容易了。

状态   [当前在线]

四环;高大尚

状态   [当前离线]

好端大气上档次。我有机会也想试试,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

能买到好的,最好不要这样搞,我是没有办法才自己做。正品 刹车片也不会响的  详情 回复 发表于 2019-6-11 19:41

状态   [当前离线]

致炫情怀 发表于 2019-6-10 21:52
好端大气上档次。我有机会也想试试,

能买到好的,最好不要这样搞,我是没有办法才自己做。正品 刹车片也不会响的

状态   [当前离线]

擦,我就是一直想给我的车换副高性能刹杀片,但苦于买不到,你得方法值得借鉴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

这办法不错,各种刹车片性能有些差异。

状态   [当前离线]

好,牛,刷新了我的见识。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-6-26 12:05