摩托车论坛

搜索

幸运,了结心愿

状态   [当前离线]

一车友,身体不好。很想回原先服役的部队看看。军事重地肯定不能随便让外人进。
同城的车友多方奔走,今年终于有消息了。
但该车友腿已经不适合长途行走。但他还是决定在24号回去看看。
由于涉及隐私,不便多聊。见谅

状态   [当前离线]

我所在的部队换防走了,没认识的人了,也不想再回去看了。
一块参军的战友们基本都在一个城市里,经常见。
记忆中的营房,有着我们的青春,我们的汗水,我们的梦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

我爸前几天也和战友自驾去一千多公里外的西安,看老部队了。
部队早撤编,居然营房还在。四十多年了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

rapone 发表于 2019-05-15 19:29
我爸前几天也和战友自驾去一千多公里外的西安,看老部队了。
部队早撤编,居然营房还在。四十多年了。

...

69式?

状态   [当前离线]

燃烧的风1977 发表于 2019-5-14 21:58
我所在的部队换防走了,没认识的人了,也不想再回去看了。
一块参军的战友们基本都在一个城市 ...

你战友还在,我看过不少老兵回原部队的贴。很多部队已经被撤编了。当时的营房也不见了

状态   [当前离线]

很羡慕大家有战友,咱没有。

状态   [当前离线]

发错地方了

状态   [当前离线]

回去是一种情怀吗?志愿兵吗,感情那么深!?当兵是小时候梦想。我们不是当兵的,母校或许是个情怀地方,但我的小学撤了,装修后变成幼儿园,中学也撤装修后变小学,老师也全部走了,没有所谓母校。高中不好意思进也不准进去,混得不好,怕进去遇见老师。

状态   [当前离线]

arven 发表于 2019-5-16 05:15
回去是一种情怀吗?志愿兵吗,感情那么深!?当兵是小时候梦想。我们不是当兵的,母校或许是个情怀地方,但 ...

我中学也没了

状态   [当前离线]

战友情真的很深!

状态   [当前离线]

感觉小学初中的同学情比较深。没当兵没有战友就不懂了。有小时候玩伴同学现在已经当不小的官了(虽然起步也是有特殊背景原因),都还是念在小时候,愿意来见面看看,纵然身名地位财富秒我十条街,还是一见如故,不摆架子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-8-18 08:56