摩托车论坛

搜索

125 150 250以同样90的时速跑哪个更耗油?

状态   [当前离线]

Originally posted by 莫布远 at 2014-4-3 23:16:

呵呵、上面73楼的650CC机器百公里也才2·6哦!

那哥们很牛,那台车90正好是经济时速,官方标准是3.2升/百公里(定速巡航),那哥们调校得比官方还好很多。

状态   [当前离线]

一些白痴怎么就只想到转速低的省油,而没想到转速低的车每次进的混合油气也是别人的几倍??

看到一些人回的贴我觉得真他妈好笑 这样的人群多了  中国活该就被小日本欺负

在同时能达到某个设计时速内的一些车子  以该时速行驶  如果车车工况都一样正常的话 结果很简单

车子越轻 轮胎越小的越省油(小排量) 车子越重 轮胎越宽的越耗油(大排量)

能量守恒原理 能量不回凭空产生  也不会凭空就消失

状态   [当前离线]

Originally posted by 想念幸福! at 2014-1-15 18:51:
重量大的那个

顶你  你是个明白人 !! 看那些回帖 我真的哭笑不得!! 看来中国梦还得梦百把年!!

状态   [当前离线]

总是他妈拿经济时速来说事 这个说法本来就不科学 不过是商家的宣传语而已

就拿使用最多的125来说吧 公认的所谓经济时速是50-55码对吧 那么让同一个人用同一台摩托 5挡经济时速巡航100公里 对比五档40码巡航100公里 请问是经济时速的油耗低些还是40码的油耗低些??

如果你不是白痴 你就会知道所谓的经济时速油耗会比40码巡航油耗高些  很明显40码的转速更低 而且一个很重要的参数 风阻也小些

别他妈说5挡40码车子会拖挡 跑不顺畅  那只是部分车子会拖挡 而相当部分车子完全可以稳定行驶

状态   [当前离线]

这个不好说呢,但我确信125的最费油,有一次开启备用油,然后差不多90的高速跑小长途,跑了20多公里就没油了,本来备用油大概可以跑40多的,太可怕了,只跑了正常的一半的里程大概。125跑高速简直就是油老虎。我感觉应该是250的最省油!

状态   [当前离线]

我125平均是2.2,那么翻倍的话就等于4.4了,这么高最费油应该是当之无愧的了

状态   [当前离线]

其实也很好说的,那种排量90的速度开起来最轻松就那种最省油

状态   [当前离线]

Originally posted by 无聊兵 at 2014-4-4 01:04:

那哥们很牛,那台车90正好是经济时速,官方标准是3.2升/百公里(定速巡航),那哥们调校得比官方还好很多。

对于楼主提出的问题本人回答不了,因为本人没有这方面的知识。但是从一百多个回复里看到大家都不够权威,貌似我坛大部分会员都是日常骑骑车而已,对于机械的了解都很少。#13#

状态   [当前离线]

Originally posted by tomclus007 at 2014-4-4 01:08:
一些白痴怎么就只想到转速低的省油,而没想到转速低的车每次进的混合油气也是别人的几倍??

看到一些人回的贴我觉得真他妈好笑 这样的人群多了  中国活该就被小日本欺负

在同时能达到某个设计时速内的一些 ...

同感!特别是第一段。

状态   [当前离线]

如果125排量经济油耗是2.1,150排量经济油耗是1.5,无论怎么跑,我认为都是125费油。

状态   [当前离线]

如果125排量经济油耗是1.31,150排量经济油耗是2.1及以上,同样跑90公里时速,我认为125排量省油。

状态   [当前离线]

我在这里说的125是指我的125.

状态   [当前离线]

如果100排量经济油耗是1.5,那么无论该车怎么跑,也比我的125费油。

状态   [当前离线]

如果110排量经济油耗是1.6,无论该车怎么跑,也比我的125费油。

状态   [当前离线]

钱江250排量的油耗是多少我不知道,但起码不低于2.0升。

状态   [当前离线]

这个标题,我个人认为没有准确答案。

状态   [当前离线]

以前听说本田AX-1实际油耗不超过2.1,那真是省油。比国产250都省油,比广大150都省油,比有些125还省油,比有的110省油。

状态   [当前离线]

Originally posted by 春风得意 at 2014-1-16 09:04:

#68# 150的省油 ,

目前来讲250的车体比150  125的车型重多了。
假如这三个排量的发动机安装在目前的150车体上面那125排量的最耗油,其次是150的,节油的就是250的了。
如果这三款发动机安装在目前的250车 ...

#68##68#

状态   [当前离线]

摩迷网难道就不能组织一次公开测试么?

状态   [当前离线]

不用测试的吧大家自己的车心里没有数?反正我的125想跑90巡航转速一定在8500-9000转的样子,150我不知道我的改了150的转速也差不多。反正以我现在的车来说平常暴力骑也就是6000-9000这样的骑法油耗要3个了,按LZ的想法我感觉是125的最费油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2021-1-22 16:27