摩托车论坛

搜索

125 150 250以同样90的时速跑哪个更耗油?

状态   [当前离线]

Originally posted by 双色毛驴 at 2014-1-20 10:14:

这位大哥,你很有意思,我没说我的最省油,另外我根本就跟你不熟,哪能知道你的250费不费油,我更不想知道你的250油耗3.0,谢谢,不要进行语言的攻击和不同车子的对比

不就讨论而已,我怎么语言攻击了?太计较就不要说了。不谢!!

状态   [当前离线]

250跑90 省油 其次是150  125最费油

状态   [当前离线]

90的速度250最省油,90的速度对于125和150来说都是高速或是极速行驶最费油!

状态   [当前离线]

同排量 ,不同车型 ,油耗也大不一样。无法对比。如果拿比较典型的代表车型来说,幻影最省油 ,天剑其次,丽驰最费油 。毕竟胎宽,重量,和排量在那里。

状态   [当前离线]

学习了,

状态   [当前离线]

关注中!!!数据最有发言权

状态   [当前离线]

根据能量定理:能量=mu.u/2,m为质量,u为速度,因此车和人的质量越大的越费用,反之则省油

状态   [当前离线]

125最耗油,250最省油,因125动力小要开到九十就要一直五档大油门,而250因动力大开九十只要五档小油门即可,所以二五零最省油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

都跑时速200,哪个废油?哈哈~~~我是来捣乱的~~~个人觉得,一定速度范围内,排量小的省油,超出这个范围就不一定了。期待高人测试,做个曲线图出来,省的争执的面红耳赤。

状态   [当前离线]

真不好说。

状态   [当前离线]

耗油量估计相差不会太大,但是125的车经常这么搞,估计用不了几天就大修了。

125的车油门到底,耗油量估计也就是250车的半油门。维持90的速度,250的半油门应该也足够了。

如果从力学角度和做功的角度来讲,不管什么车,要保持匀速前进,则受到的风阻力、地面摩擦阻力要等于发动机提供的动力。125、150、250的车阻力应该是基本相同(风阻基本相同。250车体重,地面摩擦力稍大些),所以发动机提供的动力应该也差不多。如果三种车发动机的转换效率一样的话,那么消耗的汽油量应该也相似。

如果带人的话,250加大油门还能轻松到90, 但125就很困难了。

状态   [当前离线]

没有骑过250.125骑90也没骑过、空口说白话没意义、发个目前150的油耗共大家讨论、我的是春风领跑王、长期80-100巡航、目前气温条件油耗基本在2.6-2.8左右、125跑90也不可能超过半小时的,夏天热衰减严重、冬天冷、春秋勉强、但是也让人不放心、就像是把蛋蛋放剃刀边上。所以建议你把125去掉、因为没有任何意义、

状态   [当前离线]

Originally posted by zxy594007 at 2014-1-16 22:26:

你以为你的150很省油?

我的250也就3.0。跑90只要5500转。

我的125天俊,跑90是7200转,8700转118公里。油耗综合是40元跑了370公里。

状态   [当前离线]

我想125上90是极速了费力且伤车,像人的极限运动。不在经济油耗区,铁定耗油,150的不会差太多。250的应该省油,哪个车在经济油耗时速就省油点,应该是这样吧。或转速低的吧。

[ Last edited by 自由CS on 2014-3-25 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

我骑得银钢150,出去旅游,遇到好路,基本上都是90-100公里的速度,我觉得耗油量不大,全程每公里,油价7.5元时在0.12元,我说150应该最省油。

状态   [当前离线]

Originally posted by 横空出世 at 2014-1-16 17:08:
我的新概念在30000公里前经常跑90公里的速度,实际油耗绝对远远低于2升。

你的多大排量?90公里的时速百公里油耗远远低于2升,也就是说大概1.6升/1.7升左右?我的CBX150还只跑50公里到60公里的时速,油耗都要2升到2.2升的样子,你那个车子是哪个厂子生产的啊?神车!

状态   [当前离线]

Originally posted by 爱野钓 at 2014-3-25 21:39:

我的125天俊,跑90是7200转,8700转118公里。油耗综合是40元跑了370公里。

这370公里都是90的速度???恐怕以90的速度跑370公里,40元的油不可能够吧...?

状态   [当前离线]

发现很多回复里的油耗比厂家公布的油耗还要低,真是奇了怪了????????厂家算错了???

状态   [当前离线]

Originally posted by 阿飞开en at 2014-3-25 22:28:
我的EN2F跑90巡航表示无压力,车不飘,发动机声音感觉良好,我试过600公里长途,路好都80-115这样跑,115是极速了,感觉不到热衰竭,油耗没记过,估计不超3.0。
那可能是我骑过的125比较老了,现在都技术进步了、我以前骑钱江125-f极速只有80

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号 )

GMT+8, 2020-11-25 02:15