摩托车论坛

搜索
楼主: dancer1012

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

光阳车子已经卖了,豪迈150也卖了,现在手上就一辆巡洋舰(全新发动机),一辆阿蒂拉(全新发动机),为了阿蒂拉更加动人,将卖掉的豪迈150的红色发扬光大,近日又刚刚定购了全新阿蒂拉外壳(大红)到货后给大家欣赏一下。

状态   [当前离线]

楼主牛人~~~~~~~~~
阿蒂拉很漂亮!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主这一步步来真意淫人啊

状态   [当前离线]

经常晚上做梦梦见自己的爱车被偷了,吓出一身冷汗,人也醒了,知道是一场梦而已,那感觉真的就像是失而复得的感觉,自己是做办公室的,感觉适合干摩的,又可以挣钱,又可以天天都骑在摩托上面,舒服啊!

状态   [当前离线]

感謝樓主的分享,實在是太強了,玩了這麼多車款

"當時得到的解釋是,因為台灣人買車也不是很容易,既然買了也是要自己騎很久,不是那種買了沒多久不想要就直接換車的,台灣不像香港或者國外,追求的是“新”字,台灣和大陸一樣買個好車也是要騎一陣子的。而香港或者國外,追求的是時尚、新潮,所以買了新車感受一下就轉讓了,所以能碰到幾百公裡或者幾千公裡的准新車。不知道這個解釋是不是這樣 ,反正,買不了台灣車了。"   

台灣人買車還算容易,像豪邁,阿帝拉那類的車一般人大概2-3個月薪水就買的起,一輛車騎很久是真的
對於一般人這些都是日常通勤代步車,一騎十多年是很常見的,過了十多年後有的車就賣掉或報廢,有的就翻修(三陽光陽零件便宜,翻修機會較YAMAHA,鈴木車款多),所以台灣現在豪邁,阿帝拉這些車還是滿街跑

巡洋舰的特点:
1、巡洋舰真的是好车,我能把3万5买的佛沙卖掉,而去又花了1万多搞了个巡洋舰来玩,说明它自有它的魅力所在。
2、巡洋舰这车只要你保养好,会非常好骑,而且越骑越好骑。
3、车子不怕你骑,越是爱护越发挥不出巡洋舰的特点,不管高速、低俗,多骑,多跑会有意想不到的发现。
4、机油一定要换勤,不要迷信那些什么全合成,估计巡洋舰车子出来的时候还没有全合成机油出来,都是一般的机油,只要你换的勤,车子会非常好。巡洋舰这车子对机油的消耗很大,所以要定时定期检查机油的量,不足要及时补充,最多1500公里就更换。
5、巡洋舰的优点有很多,皮实、耐用、耐操、配件相对来说还比较好找,价格也还可以,最关键是水冷、双碟刹,这就给巡洋舰的动力和安全提供了保证。   

A博士是1996年當年最貴的150車款(約15000 RMB,比小馬貴)台灣1980年代已經有進口全合成機油了,只是您說
"巡洋舰这车子对机油的消耗很大" 一般人會認為是車子故障而去送修,以樓主對車的品質要求,樓主能
接受這樣的狀況我倒蠻訝異的

==========

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-11-11 at 17:49 ]

状态   [当前离线]

Originally posted by hx135cb750 at 2011-11-11 17:46:
感謝樓主的分享,實在是太強了,玩了這麼多車款

台灣人買車還算容易,像豪邁,阿帝拉那類的車一般人大概2-3個月薪水就買的起,一輛車騎很久是真的
對於一般人這些都是日常通勤代步車,一騎十多年是很常見的 ...

看来兄弟是台湾的朋友啊,我也咨询过一些朋友,找到了机油比较脏的原因,我个人觉得有道理。那时候的光阳机车发动机部分毕竟是90年代初制造的,因此零件的光洁度较现在的还是比较粗,因此一个新发动机的磨合需要较长时间,加之光阳巡洋舰的特点,所以现在我跑了5000公里了机油在新换的500公里后还是较脏,而一个朋友的车子跑了近50000公里了,900公里内机油都非常干净。说明新发动机还需要较长时间的磨合,唯一的办法就是随时关注机油量,以及勤换机油。

状态   [当前离线]

顶德阳的朋友,,,,,很好德阳还没有禁摩就是好,你的佛沙在绵阳吧,,,

状态   [当前离线]

唉,有米之人,俺的豪迈150还没整呢,不过收的便宜,才720

状态   [当前离线]

~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

顶!LZ都能搞到这么多好车!

状态   [当前离线]

看完 帮顶
讲究人呐

状态   [当前离线]

不能不顶。。。

状态   [当前离线]

#003#:):)

状态   [当前离线]

Originally posted by dancer1012 at 2011-3-1 23:53:
最近出差比较忙,所以一直未写。继续、、、、、
一等奖、一等奖的来了吗?主持喊了3声,没人回答,继续抽奖。快10年了,也记不到是多少号了,反正抽到我了,当时正在换机油,哪里会想到啊,激动、激动、还是激动 ...

大约在2003年的春天,珠峰开始处理库存车......赖老板出事了。。。有他。。。摩友有福啊。。。光阳赛艇。。。现在也就三万块!!!

状态   [当前离线]

佩服兄弟对踏板的痴迷和超强的动手能力,顶一个~

我在澳门先后骑了两台光阳了,一台是2000年买的豪迈奔腾(Jockey 125),另一台是2010年买的二手铁克诺(Techno 125).前面一台骑了10年多(脱手时3万多公里),后面一台骑了近3年(二手车,到手时车主骑了1.8万公里了.现已进入2.4万公里啦)。

个人体会是台产车用于一般城区通勤,那是比较耐操的。

状态   [当前离线]

非常好的贴~~慢慢学习=,=

状态   [当前离线]

楼主真是踏板迷啊。
接下来应该玩玩欧系的摩托了。

状态   [当前离线]

老阿帝拉就是好,特别是声音特爽!

状态   [当前离线]

占个位,楼主继续。

状态   [当前离线]

lz好  光阳外观件哪里买的啊?   我的豪迈125也想买一套 原厂边条 踏板

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-12-12 12:51