摩托车论坛

搜索
楼主: 老驴

“丐帮”的越穷越野---醴陵越野车队参加粤港越野摩托挑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-9 01:24 | 显示全部楼层
应该是这样的 ,一般国产车需要获得比较大的低速扭力来短距离过障碍必须要转速,很多的国内选手使用国产车的时候几乎是一直全开节气门,也就是油门不能再大了,还有就是进口的两冲也一样,两冲的低速扭力本身不及四冲,所以现在很多比赛都用四冲的了,当然档位的高低实际是看障碍需要的速度和扭力来定了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-4-9 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-4-9 09:24:
应该是这样的 ,一般国产车需要获得比较大的低速扭力来短距离过障碍必须要转速,很多的国内选手使用国产车的时候几乎是一直全开节气门,也就是油门不能再大了,还有就是进口的两冲也一样,两冲的低速扭力本身不及 ...

谢谢您的解答,不过我还是有不少迷惑。
可能到过现场一次就了解了。

[ Last edited by 越野黑闪电 on 2008-4-9 at 12:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-9 07:28 | 显示全部楼层
播下种子,经历风雨,收获的秋天一定会来到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-9 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三回  日月掷人去,有志不获骋

通过一个晚上的休整,一身愈发的酸痛了,早早的起来,在自助餐厅饱吃了一顿,也只有早餐到哪都差不多的口味,现在第一件事就是要帮阿呆把车弄好,可这广东的修理店就是早早的没人上班,好不容易找了家点,可钻头又钻不进,只好等待9点以后去找钻头,便把阿呆撇下我们直奔赛场!
    到场地我先检查了一下自己的红菜,可能早上的头脑清醒,猛然发现前减震总不对劲,干脆卸下防尘套一端详,没说出话来,大家赶紧凑过来一看,清晨的一阵叹息似乎把我枪毙了,因为我的前减竟活活的往前折了,昨天的练习算把运哥的红菜给报废了,这叫我怎么向他交代啊。
   这样只有阿牛和阿元还算健全了,还没比赛已经有一般队员和车子趴下了,我们那个背哦,大家面面相觑,没了主张,慢慢场地开始热闹起来了,上午的排位赛即将开始,我赶紧帮阿牛他们张罗起来,很不是滋味!
   裁判员开始通知我们的队员准备检录进场,并特地强调了必须要装备护具齐全,尤其是越野靴,我们有一下子蒙了,我一位只是要求而已,先骑阿员的车进场地练习试探了一下,结果裁判红旗一挥指指我的脚下,退了下来,完了,我们队里可没有配备这玩意,阿牛几乎要嗷嗷的叫起来!就在节骨眼,怎么怎么,昨天不是都联系好好的吗?
   就在这一连串的打击下,我们无奈的想到了湘西的朋友,同为老乡,借一双总可以吧,不过这确实有些损面子哦,这么老远的慎重其事的来参赛连个行头没带,再说了借啥都比这借鞋好,一来人家也要穿,换起来麻烦,而且人家还忌讳,二来这码字还不定能穿,唉,情急之下顾不得了,索性豁出去开了口,没有借到,看着灰溜溜的队员回来,我竟有些恨这些老乡了,不过老提醒自己这不能迁怒别人了,只要上帝还能给我机会,一定嘚整好这护具!
   说整就整,阿牛关键时候联系上了阿鹰,立马叫他送货到场地来,1800银子也好,凑着钱先买了再说,阿牛确实算是豁出去了,不过这也是大家都不及他痴狂的牛劲,漫长的等待一双白色的和场上的选手一样的FOX越野靴终于到了 ,阿牛赶紧换上,排位赛立马就开始了,我们一直目送着牛顺利的进入赛场,我们丐帮又有些一线希望,其实我们并不在乎获得什么名次,来开眼是真,但是却又对于下了这么大的决心花了这么大的精力来到心怡已久的赛场,我们连上去参与和尝试的机会都没有有这么会心甘呢,唉,可怜的丐帮!

当然还有一个想法,这样阿元的鞋子问题也解决了,因为他和阿牛不是在同一组可以共用一双鞋,但是在赛场上的阿牛突然我们觉的不对劲,发动机老轰鸣着高转 ,速度没起来,没了往日在家里练习时的雄风了,而且不时的低头在看什么,莫非他的车子也出问题了,这可是刚从勇个那拿的,排位赛下来,阿牛下车就说,鞋子太硬,脚踝弯曲不了,无法进退档,原来新的越野靴硬梆梆的,初穿确实很难迈步,动作很僵硬,一般的选手的新鞋至少要先穿着走几天的路,先让鞋子能软活同时也使自己慢慢适应脚上的重量,难怪那些选手场下也穿这靴子蹒跚的走来走去,原来是这样,我们立马就让阿牛先在场地走走试试。
   很快国产公开组的比赛开始了,大家都在为我们不多的选手认真的准备,但是阿牛的车子突然启动后有些开锅,在发车架后只有他的车子白气蒸腾,大家慌,赶紧冷却给他补充水箱的水,可是一切都似乎都在和我们开着玩笑,发车后没有几圈,阿牛的车死火了,停在场地的障碍上,只好等到比赛结束,大家才把他推出来,我上去帮他检查一下,肯定是拉了,环也烧了,一点压缩没有!我们刚刚点燃的一点希望就又破灭,尽管我们的希望是能在这样的赛事这样的场地能和这样众多的高水平的选手学习学习而已!但确实如此的难,大家欲哭无泪!
    阿呆来了,车子勉强的焊接好了,但当他得知我们的现状时,他也泄气了,再说这车可能现在无法承载他这样的体重去参赛了,当然靴子也没有,所以大家重新合计了一下,准备让我和阿牛用现有的两辆还行的白菜参加国产组,阿元想把机会让给我,但是我还是没同意,先让阿元适应一下新鞋,他穿的更痛苦,几乎是寸步难行,所以在排位赛也无法发挥,只是勉强的跑着,不能进退档,尽管我在之前把它的档位踏板做了调整,还是不行,好不容易晃晃悠悠下来了,没有说鞋,只说了句好像车子不对劲,我不想比了,我们赶紧凑上去检查一下,妈呀!他的车后轮歪向了一边,我们立马认为是后减出现了阿呆一样的情况,检查后没有断啊,到底这么了,最后眼尖的猴子站了起来,手摇了摇,你猜这么了,他的后摇架竟然有一边断了,这么会这么会,似乎一切都设计好了,设计的没有一点悬念了,我们丐帮糗透了,我慢慢的走来了,来到了平台前,开始觉得我应该好好看看比赛了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-9 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 老驴 at 2008-4-9 21:31:
第三回  日月掷人去,有志不获骋

通过一个晚上的休整,一身愈发的酸痛了,早早的起来,在自助餐厅饱吃了一顿,也只有早餐到哪都差不多的口味,现在第一件事就是要帮阿呆把车弄好,可这广东的修理店就 ...

越看越感动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-9 14:30 | 显示全部楼层
不错,要强顶,期待更多PP更多文章,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-4-11 01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看了身有同感啊,虽然没有自己去过,但是想这样的事我们也有过啊,实在是咱们的装备太哪个了,不过没有关系的,我们就是来学习的,来受教育的,回去我们会好好的总结,通过你的文字,我们也学习了,见识了。好东西啊
谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-11 01:52 | 显示全部楼层
学习,学习,再学习.这样好的贴,我顶#005##005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-4-11 02:58 | 显示全部楼层
还有图片吗》????好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-11 08:58 | 显示全部楼层
于是我照了些相片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-11 09:00 | 显示全部楼层
当天的比赛。阿牛的CR没有倒下之前

[ Last edited by 老驴 on 2008-4-11 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-11 09:04 | 显示全部楼层
28号就是阿牛,但是发车明显的吃亏了,车子的转速老拉不上来

[ Last edited by 老驴 on 2008-4-11 at 17:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-11 09:13 | 显示全部楼层
夕阳无限好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-4-11 09:15 | 显示全部楼层
公开组

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-4-11 16:29 | 显示全部楼层
怎能叫我不爱你
呵呵
越野

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-11 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 大脚的烦恼 at 2008-4-12 00:29:
怎能叫我不爱你
呵呵
越野

#004##004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-12 03:31 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-17 03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
越野车的魅力在这里!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-17 11:05 | 显示全部楼层
顶///

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-17 11:12 | 显示全部楼层
好贴子啊。。学习了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:34