摩托车论坛

搜索
楼主: gaoyan681123

可变燃烧室二冲程发动机(带照片)-下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-5-14 08:32 | 显示全部楼层
单位效益一直不太好,我想换个工作,当初搞这个发动机时也有点这个目的。我是技校钳工毕业的,电大学的是机制,干过十多年的内燃机车柴油机检查员,现在干的是机车电工。水平不能说高,但有点钻研精神,对机械、电都懂一点,这从我写的帖子上,大家就可看出来。当初,我确实对发动机有一些改进的方案,很想通过这个帖子找到一个合伙人,共同生产先进的发动机。但现在我已经不敢这样想了,只是想换一个好一点的工作,好养家糊口。所以,利用这个平台,在这里请能帮忙的朋友帮一下忙,介绍一份工作——谢谢。

电话:15036775872

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-14 11:12 | 显示全部楼层
不错够牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-16 09:06 | 显示全部楼层
路过顶起。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-7-1 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
近段时间简单总结了一下自己改进这种二冲程发动机的结果,认为不切实际、只简单靠创新改变处境的想法不靠谱。人还是应该脚踏实地、量力而行。也希望有和我类似想法的人能够谨慎,以免给自己造成损失和烦恼。
    这种发动机在论坛上发表后,有很多人给与了很高的评价,甚至还有一家企业和我联系过(但因为沟通不够,没有合作成)。一开始,我对这种发动机和我的创新能力并没有太大信心,但经过这三年时间,我心里有底了。现在,我可以很有把握的说:1、这种发动机只要能有企业生产,一定能成功。2、二冲程发动机能在很多方面对结构进行改进,使效率得到大幅度提高。3、二冲程发动机能取代四冲程发动机成为市场的主角。——这点估计会有很多人不赞同,我并不想在此进行说明,只是希望大家能理解,我得出这个结论,是用我设想的二冲程发动机和现在的四冲程发动机在各方面对比得出的。
    说的多了,大家认为我是在故弄玄虚、吊大家胃口,不说了。也给大家点实实在在的想头吧——二冲程发动机的活塞和气缸还可以做成阶梯型的,实现从气缸中部进气,下部排气,好坏大家自己想,自己分析吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-10 13:43 | 显示全部楼层
有创意,支持DIY……
个人观点:
1 不知兄弟想过没有,燃烧室在吸气时,因为内容积基本保持没变,所以进气量没有变化,在活塞压缩混合气时,副燃烧室的出现增大了燃烧室的容积,而活塞的压缩行程是固定的,所以被压缩的混合气密度降低,导致闪点增大,可能造成点燃困难,同时因为密度降低,爆炸时爆发力会有所下降;
2 弹簧的弹力是否合适,副燃烧室的出现是因为混合气被压缩时的压力,那就需要弹簧的弹力小于这个压力,如果弹簧太硬,造成压缩时副燃烧室不能达到最大,当混合气爆炸时,压力骤然升高,燃烧室进一步扩大,起到了类似减震的作用释放了一部分压力,会进一步降低发动机出力(增加了内耗);
希望楼主的DIY越来越完美……

[ Last edited by WingAngel on 2010-11-11 at 06:52 ]

有点T34坦克双活塞的意思, 不过第二个活塞(汽缸盖圆柱)不可控而已. 不知道我理解的对不对

这是北京摩友论坛上两个人的回复,我觉得有点水平,就转贴到这里,让大家看一下。不过我现在已经没有了以前的激情,就简单的回复一下吧,希望水平高的能看明白,水平低的过一下眼瘾就好。
1、进气总量会增加:总量=活塞形成的圆柱型容积+气缸盖圆柱形成的圆环型容积
2、弹簧的弹力大小是关键,应在压缩冲程时被压缩,排气冲程时复位,这两位的看法是十分正确的。

不过,这都是些枯燥的技术问题,估计大部分人看了都不会太感兴趣,可能也看不明白。所以,我在这里也不想详细说了。只是想随便告诉大家,这种发动机在试验时暴露的问题,我都想出解决方案了。但一直也没找到合伙人,很无奈,估计大家是看不到一些新式发动机诞生了。

祝福大家,也希望大家祝福我,让我转变心态,过现实、平淡的生活。再见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-12 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈利路亚,很高兴,今天把图纸发出去了。十一前后,和浙江久泰园林公司谈好了,先做个样机。希望这次能蒙主赐福,试验成功。如试验成功,也许大家明年就能在市场上看到这种可变发动机了。

愿神赐福大家,让大家都能过上与人、与大自然和睦相处的生活。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-13 01:44 | 显示全部楼层
恭喜恭喜   楼主的春天来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-19 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于一些原因,春季前没有做。过完春季后半个月才开始做,估计还得过一段时间才能做好,进行试验。到时我会及时把数据公布出来,希望关注这件事的朋友不要着急。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-19 12:09 | 显示全部楼层
有志气;有闯劲;了不起;我早有此念;方法不同我有一思路为液压法苦无机加工能力啊!

[ Last edited by 老农夫 on 2014-3-19 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-6-26 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
很无奈,事情进展的很不顺,到现在发动机也没做好。浙江的哪个工厂这段时间一直很忙,发动机只做好了一部分。现在又有别的事,顾不上做发动机了。没办法,只好把做这个发动机的事往后拖了。我现在心里也很着急,不知道这个可变发动机还能不能做好,何时做好。请大家为此祷告,求神开路,让这个发动机能早点成功面市,让我们生活的环境能减少一点污染。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-28 14:52 | 显示全部楼层
如同转子发动机一样理论上先进可马自达投入巨资研发投产却因为性价比和寿命短失败了。这个世界上发明很多可有许多实用性不行。现在内燃机己没发展前途以后是电动机或电磁的发展方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-17 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
实践是检验真理的唯一标准,根据我的研究,二冲程发动机会有很大发展,但目前我确实没有条件搞,心有余力不足,估计不能让你看到哪一天了。简单跟你透露一下现在搞的可变发动机吧,我在进气口上设计安装了一个单向进气阀。假设,当发动机上部加装的顶塞产生的吸力和单向阀的弹簧压力相等时,活塞上行将会产生全部的吸气,而不会像现在产生大约3分之2的吸气,因现在发动机的结构会使进气口吸入的油气还会被压出一部分。这样,就可使进入气缸的油气量增加一半,发动机的功率也可增加一半。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-18 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
想法不错,可惜是技术禁区

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-18 16:36 | 显示全部楼层
顶顶......#68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-18 23:29 | 显示全部楼层
2冲的牛逼   我现在就想弄个2冲的车玩,可惜不好找啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-19 02:32 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-19 03:11 | 显示全部楼层
路过帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-24 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天和浙江久泰的薛总联系了一下,问了问可变发动机的制作情况。很遗憾,他思想有了变化,不想再冒险做这种新式发动机了,只想图稳,给人代加工气缸。我当然不能强人所难,现在想再找一家公司做。请看过这篇帖子的朋友帮忙联系一家可靠点的公司,不能帮忙联系的朋友也请帮忙在回复上顶一下,好让更多的人看到这个信息,好将这件事办成。
因为,我反思了一下,这种可变发动机在换气燃烧、润滑、散热、成本(主要是性能价格比)、加工制造等方面都应该是可行的,值得冒险一试。另一方面,如果这种可变发动机试验成功了,国家可能从减少污染方面考虑,将二冲程发动机的废气排放标准提高。那时,生产旧式二冲程发动机的企业将面对很大冲击。相反,第一个试制这种可变发动机的企业将会获利很大。
试制方案:
1、按我提供的图纸,制作一个新气缸套及几个配件。
2、进行性能试验,以得出省油、废气减少、功率提高的数据。
费用:
1、厂家免费,我将研究的现有发动机的改进方案提供给厂家供参考。
2、如价钱优惠我能承担,由我承担。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-24 15:25 | 显示全部楼层
我现在外地出差,工作很忙,没时间经常上网,如和我联系,最好用电话。
我的电话:15036775872     高岩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-25 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2010-11-30 20:57:

同意这种说法,确实用弹簧根本不能跟上发动机的转速,别说是4千5千转,就算是每分钟1000转的速度,弹簧也是跟不上的。

#50#那气门弹簧是怎么跟上的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:01