摩托车论坛

搜索
楼主: bewinkmx

浅谈省油方案之 改装传动比(更换摩托车链盘.牙盘)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-7 11:37 | 只看该作者
想起来了  今天还紧了下大牙盘  因为有三条螺丝松动了   明天再调一下
Originally posted by bewinkmx at 2010-10-7 18:14:

估计你后轮大牙盘有点偏心 仔细看看 是否打孔跟轴位有间隙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-8 04:07 | 只看该作者
改改更健康  技术贴需要顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-8 06:30 | 只看该作者
:handshake先帮顶啦!你那CAD档可以发给我吗?我是做模具加工的,今天到厂里做一个!发到QQ邮箱就行啦。谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-8 06:41 | 只看该作者
Originally posted by ZHAOMAOHAI at 2010-10-8 14:30:
:handshake先帮顶啦!你那CAD档可以发给我吗?我是做模具加工的,今天到厂里做一个!发到QQ邮箱就行啦。谢谢啦

没问题 但我弱弱的问句你 邮箱在哪呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 06:43 | 只看该作者
是啊邮箱呢 我菜鸟一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-8 06:47 | 只看该作者
销售一抖,一分到手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-8 06:52 | 只看该作者
弱弱地问下楼主 你有没有打过小齿上副轴的硬度??能告诉我是多少吗?小齿再好也要先保护这副轴呀!宁可小齿磨损。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-8 06:52 | 只看该作者
QQ479593436刚才忘啦!有16齿的吗?也想做一个16齿的!不知道用什么材料最好,我们光刚才就有5 ‘6种!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-8 07:05 | 只看该作者
专业就是不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 09:19 | 只看该作者
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-8 14:52:
弱弱地问下楼主 你有没有打过小齿上副轴的硬度??能告诉我是多少吗?小齿再好也要先保护这副轴呀!宁可小齿磨损。。。。

你说的很有道理要保护轴 。这个传动轴应该是45钢或者是40cr。高频处理表面有1.5-2个毫米的硬度层 外硬耐磨内韧,类似日本刀。硬度应该是55-60度之间。你的意思是链盘硬度高了吧轴磨损了?这个你不用考虑 厂家的链盘硬度我检测过是59-60.他不怕你怕什么。主要是间隙要调整好尽量没间隙他就不会摩擦了。你如果买低端便宜货那配合公差能大到+0.3 间隙大的吓人肯定伤轴 小牙盘那个部位是工作环境最不好的经常有沙和灰尘,主要是沙,后过你自己想想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 09:28 | 只看该作者
Originally posted by ZHAOMAOHAI at 2010-10-8 14:52:
QQ479593436刚才忘啦!有16齿的吗?也想做一个16齿的!不知道用什么材料最好,我们光刚才就有5 ‘6种!

我这边是模具业发达的城市 钢材见多了 。要想好就用好点材料,比如skd11 d2 DC53 SLD 高韧性高耐磨。次点的材料就选cr12mov cr12 crwmn 。再次点的就拿40cr 40钢做。最垃圾的就是A3 渗碳。有原装车配这种的 我见过是迅达摩托 125太子才3400块。 我没有16齿的。只有17的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-8 10:41 | 只看该作者
哈哈,我爽啦!公差我可以保证,我用慢走丝做精度可达到0.005mm。然后再用攻牙放电机攻牙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-9 07:36 | 只看该作者
不明真相群众前排围观

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-9 09:16 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-8 14:52:

你说的很有道理要保护轴 。这个传动轴应该是45钢或者是40cr。高频处理表面有1.5-2个毫米的硬度层 外硬耐磨内韧,类似日本刀。硬度应该是55-60度之间。你的意思是链盘硬度高了吧轴磨损了?这个你不用考虑 厂家的链盘硬度我检测过是59-60.他不怕你怕什么。主要是间隙要调整好尽量没间隙他就不会摩擦了。你如果买低端便宜货那配合公差能大到+0.3 间隙大的吓人肯定伤轴 小牙盘那个部位是工作环境最不好的经常有沙和灰尘,主要是沙,后过你自己想想

没有间隙好像不行吧,两个链轮间不能保证百分百的同线呀,必须有余量摆动吧?书上链传动也都是这么设计的。。。我看材料好像那轴硬的多呀!!表面好像渗碳了。。跟我们这边渗碳的零件看起来差不多(当然具体没研究过)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 09:20 | 只看该作者
恭喜您有这样的加工制造条件,谢谢您提供的数据图纸,顶。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 06:21 | 只看该作者
Originally posted by zxjyxy at 2010-10-9 17:16:
Quote:

你说的很有道理要 ...

呵呵 链条本身是又可以那样的左右摆动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 06:52 | 只看该作者
Originally posted by 风从身边过 at 2010-10-9 17:20:
恭喜您有这样的加工制造条件,谢谢您提供的数据图纸,顶。。。。。。。。

谢谢顶帖  
  呵呵 技术本来就应该拿出来分享 这样大家才能共同进步啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-10 07:12 | 只看该作者
自己动手做,可能好点,我以前是骑豪爵125-8的,改过前17牙后38,改装后,明显速度提升,油耗下降,发动机得到很好的保护,因为我平时一般就80码左右,转速表6000转。但是市场上的17牙,质量很差,最后导致换了附轴。换好后一直用15牙的,骑着不爽。直到报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-10 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 老甩 at 2010-10-10 15:12:
自己动手做,可能好点,我以前是骑豪爵125-8的,改过前17牙后38,改装后,明显速度提升,油耗下降,发动机得到很好的保护,因为我平时一般就80码左右,转速表6000转。但是市场上的17牙,质量很差,最后导致换了附 ...

实践过说话才有权威啊.......我跟坚定不移的相信改改更健康。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-10 09:23 | 只看该作者
厉害!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:10