摩托车论坛

搜索
楼主: 弥陀佛

摩旅鸡鸣驿

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:05 | 只看该作者
被列为国家级重点文物保护单位,当然政府也有修复。看上去感觉干净整洁,但充满了现代工艺的火气感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:05 | 只看该作者
路边,有座梦幻般的教堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:07 | 只看该作者
门前,有对儿梦幻般的情侣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:09 | 只看该作者
好了,中午12点了。在宣化大街上绕来绕去,终于选了一家馆子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:10 | 只看该作者
进来的刚刚好,找了一个空桌子坐下,刚安顿好衣物,抬起头就看到周围的桌子都已经人满为患了。好生意啊!
     先来两个凉菜,香椿豆腐丝,花生拌菠菜。每盘八元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:11 | 只看该作者
来宣化,钟楼牌啤酒不能不喝吧?不能喝的也得喝,。两种冰镇的4元一瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:12 | 只看该作者
鱼香肉丝,鲮鱼油麦菜端上来了,一看傻了眼,出乎意料---盘大量足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:13 | 只看该作者
两个大老爷们,放松心情,放开胃口,却怎么吃也吃不完,又不能退。腐败啊!特色的牛肉饼也来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:14 | 只看该作者
两个热菜每个16元,牛肉饼每张4元。
牛肉饼味道绝了,鲜嫩味足。我虽然干过饭店,但对如此美味,冒着撑死如归的态度也要风卷残云。
下次来这里,哈哈,我还要没出息一回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:16 | 只看该作者
我们离开的时候,这里还站了不少等位子的顾客。
真是饼好不怕巷子深!本来是喝钟楼啤酒的,结果怀着对肉饼的满足离去了,这饭店却又是明明挂着香港卖粥的招牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:18 | 只看该作者
离开宣化,摩托车继续在国道上东行,结果又追上了四个老外驴友,两个MM在后面,大包小包的,骑的脸红红的。
“哈喽啊!你们打哪儿来啊?"   当然用英语。
“haha,no”
“你们要去哪儿啊?”
“哈哈,no”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:18 | 只看该作者
这个帅哥能听懂。
“瑞士”
“北京!”
哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:20 | 只看该作者
这个小子跑的最快,先快骑到坡顶了,扭头冲我们抛过来一脸顽皮的微笑。
估计他们是从大同方向骑过来的,前面的目的地是北京。
至予驴友间的问候,互祝好运,我们奔向鸡鸣驿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:21 | 只看该作者
去鸡鸣驿,得奔向下花园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:22 | 只看该作者
这里的国道被高温暴晒和重车碾压的从平面变成了立体,去年就是这样。所以骑行时一定要多加小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:24 | 只看该作者
山谷里隐藏着许多的煤站,张扬的矗立着夸张的招牌,远远的看到鸡鸣山了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-9-7 06:25 | 只看该作者
沙发沙发我喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:25 | 只看该作者
一路下坡,转眼就到了。
抬眼望去,这里的外部环境已经变得干净整洁,周围一派繁忙的建设景像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:26 | 只看该作者
这条路绕着鸡鸣山的脚下向南在延伸,国道则是在它北面继续向东而去,但过了鸡鸣山它们又会合了。抬头仰望孤独的鸡鸣山,在蓝天掩映下高大而突兀,山顶上石峰凛凛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-9-7 06:28 | 只看该作者
百科名片
鸡鸣山,山名。我国有多座鸡鸣山。著名的有河北张家口鸡鸣山,浙江龙游鸡鸣山,浙江义乌鸡鸣山,河南沁阳鸡鸣山,福建省屏南鸡鸣山。
张家口鸡鸣山位于下花园区东2公里处,距张家口市50公里。海拔1128.9米,面积17.5平方公里。山势突兀,草木繁茂,孤峰插云,秀丽壮观,有“参天一柱”之称。《怀来县志》载:唐贞观年间,东突厥犯中原,边民不得安宁,太宗李世民亲征,
驻跸此山,夜闻山上有鸡鸣声,故称鸡鸣山。
      在当地,人们俗称此山为“奶奶山”。北魏、唐、辽、元、明、清历代,都在鸡鸣山上兴寺建观,最盛时有寺庙108间。山中最古老的道观为建于北魏孝文帝
太和五年(481年)的碧霞元君殿。最大的寺院为坐落于半山腰的永宁寺。该寺建于辽圣宗太平四年(1024年)。鸡鸣山自古即为名山,传说北魏文成帝、唐太宗、辽圣宗、萧太后、元顺帝、明英宗等都曾登临此山,观赏北国风光。
    清康熙皇帝从1696年~1706年曾四次驾临下花园,两次登鸡鸣山,他休息过的“卧龙石”至今完好无损。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:47