摩托车论坛

搜索

顶杆机除了震动大点还有什么不好的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-8-3 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经济 耐用 低扭 澎湃 技术成熟——优点就不说了 如题 顶杆机除了震动大点还有什么不好的吗 希望听听大家的见解:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2010-8-3 15:28 | 只看该作者
高速差 赛车都不用顶杆的嘛 有其道理的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2010-8-3 15:29 | 只看该作者
高速不行,由于是顶杆设计,惯性较大所以高速的时候配气会出现问题并且振动实在是大。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-8-3 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2010-8-3 23:25:
顶杆机还有一个优点,就是拆卸汽缸头,更换活塞换不用把发动机整个卸下来,

就车换可以。

如果CB机,铃木机,就得大卸八块了。

普遍CG机缺点就是过了70公里震动大,其实可以把原来15齿的小链轮换成17齿的 ...

这办法可行吗? 我的就是顶杆机 街车型..
哎.
换了会变快还是?震动会改善吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-3 15:37 | 只看该作者
因配气问题.高速时油耗更大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-3 15:51 | 只看该作者
你却行能换17的吗 ?》
我17齿轮都买了,但装了下 发现磨箱体 还有就是链条磨大架弹簧磨得厉害 所以就拆下来了。
现在用的 15  37
没办法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-3 16:00 | 只看该作者
我一直用的17的不错 比15的号到那里去了 15的 60震动就很大 17的到80和15的60差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-3 16:19 | 只看该作者
顶杆机震动大就是至命的缺陷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-3 16:22 | 只看该作者
有好也有坏,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-3 19:07 | 只看该作者
顶杆被杂牌小厂彻底搞臭了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-3 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的就是125顶杆机器,5年多了,好好的,除了你说的优点,我还喜欢我这车的另一大优点,速度快,400米加速,国产125基本通杀,EN,YBR,等等,无一例外,极速120吧,各位肯定很意外,告诉你们,我更意外!本地骑125的基本输得没有脾气了,外地骑125的车友偶尔也较量了一下,结果他们非常不解,呵呵,当然,我有改装,火花塞,排气管,轮胎

震动,这个真的是缺点,尤其是搭人,后面的人会感觉很震!!就驾驶者而言,本人还能接受,没那么夸张,随便拉的,不刻意去感觉的话,直接就可以忽略

另一缺点,本人长年拉高速得出来的,顶杆机器,气门调节很重要,可能这个机器不大适合长时间拉高转,所以气门间隙大的话,会打坏顶杆!! 本人因为不大爱保养机器,气门声音大也不调,结果拉高转打坏了顶杆!!两次! 虽然只要10块钱就解决问题,但也烦啊,链条机器就没有这个烦恼,因为他没有这个东西呀,各位有顶杆机车的朋友切记,气门声音大应该要及时调好!尤其是长途出行,调好了,尽情的拉吧!没事的

[ Last edited by 1814 on 2010-8-4 at 04:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-3 22:56 | 只看该作者
我的想把前面的15的换成16的没问题吧?关键是能不能装的下啊?有负作用没?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-3 23:23 | 只看该作者
Originally posted by 1814 at 2010-8-4 04:11:
我的就是125顶杆机器,5年多了,好好的,除了你说的优点,我还喜欢我这车的另一大优点,速度快,400米加速,国产125基本通杀,EN,YBR,等等,无一例外,极速120吧,各位肯定很意外,告诉你们,我更意外!本地骑1 ...

加速快怎么操作啊  我起步有时都熄火啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-4 01:05 | 只看该作者
louzhu楼主是车神

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-4 12:08 | 只看该作者
我的150太子,换上力凡200机头1680元。顶杆机。起步,加速都快。0---80震动小,。80以后较大。感觉实用。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-4 13:26 | 只看该作者
我的250跑120都费劲,现在的125真是厉害呀,技术还是新的好呀

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-8-4 17:37 | 只看该作者
Originally posted by 1814 at 2010-8-4 04:11:
我的就是125顶杆机器,5年多了,好好的,除了你说的优点,我还喜欢我这车的另一大优点,速度快,400米加速,国产125基本通杀,EN,YBR,等等,无一例外,极速120吧,各位肯定很意外,告诉你们,我更意外!本地骑1 ...另一缺点,本人长年拉高速得出来的,顶杆机器,气门调节很重要,可能这个机器不大适合长时间拉高转,所以气门间隙大的话,会打坏顶杆!! 本人因为不大爱保养机器,气门声音大也不调,结果拉高转打坏了顶杆!!两次! 虽然只要10块钱就解决问题,但也烦啊,链条机器就没有这个烦恼,因为他没有这个东西呀,各位有顶杆机车的朋友切记,气门声音大应该要及时调好!尤其是长途出行,调好了,尽情的拉吧!没事的

谁发个气门声音大的音频听听

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-3-6 05:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高速屁股确实麻,顶杆设计也许本身就是中低速,最高就是85,过了85震动的确实受不了,
脚在脚踏上就放不住,我突然想到了老千里马汽车发动机的内藏设计<用弹簧悬挂>给了我不少灵感,我准备试一试。彻底解决这个顶杆机震动的根本问题。

我看好多新款正三轮的发动机都是用弹簧悬挂着的,震动比我们两轮的都小,还有好多汽车的发动机启动的时候那个震动真是大的不得了,但是用弹簧悬挂着,车内的人几乎都感觉不到。

关于顶杆机器的气门间隙,我认为新车5000公里就该调一次,至少我的5000多公里了,气门间隙哒哒的开始出现了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-6 10:31 | 只看该作者
刚好卖了嘉陵顶杆,新入了神车YMH.
目前为止,对YMH很失望.嘉陵带人最高95,跑了几次长途,共震点50,70后震动,我觉得可以接受,相比YMH差不了多少.(4年没动过发动机,气门没调,不静不响,纯CG风格)
说说神车YMH,共震在3000-4000转加速时明显,同时伴到很响的气门声(嗒嗒...),比旧车顶杆气门声大.我太悔了,新车跑了100KM不到,就有气门声.带人力量明显下降,旧车带两大男人,一样飞跑.

总结,YMH只是个传说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-24 09:44 | 只看该作者
老是看你们说顶杆机震动大,我就怎么感觉不到啊?用的机油有讲究吧,这次换了飞速300MA15-40,也就25元的。基本可以接受很流畅,0~85码过渡很好,95码时,发动机声音都听不到了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:26