摩托车论坛

搜索

山西好风光----清凉圣境 . 五台山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2010-5-22 01:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把在色魔驴行里介绍山西的帖子转发到咱山西版块里,希望对进来了解山西的摩友有个帮助。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:32 | 只看该作者
答应过孩子在假期里出去游玩一次,可是缠身的工作使一直我无法兑现承诺,随着窗外的云雨,心情起起落落沉浮了两三天。终于知道雨要停了,于是,夜里决定,给自己一份好心情,带孩子去看一片新天地。
     2009年8月26日,秋雨如愿般终于停了,清晨六点,妻唤醒熟睡中的宝贝儿子,整理好行装,如纱的薄雾里我们一家三口跨上摩托车,向西南方向出发,目的地---五台山圣境。
     6:40上了湿漉漉的国道,前方雾气越来越大,头盔的目镜很快模糊一团,集中精神,车速均匀地控制在60左右,奔跑在这浩渺无垠的世届里。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:33 | 只看该作者
睡了近一个假期懒觉的儿子,今天早早起来,显得格外精神和兴奋。也许,至于前方是什么样的景色,他不一定去关心。但他一定要坐在爸爸妈妈的中间一起出游,用那小手环在我的腰间。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:35 | 只看该作者
路过过怀仁县后,7:50到达应县木塔。
    雾逐渐散去,古老的木塔被雨水冲洗一新,巨大的身影矗立在这静静的世界里,四周的空气显得格外清新又清彻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:37 | 只看该作者
我和木塔合个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:38 | 只看该作者
早晨吃的第2顿饭,应县人称这为“粉儿”。微辣的红油和着鲜美的羊血豆腐条,热腾腾的,暖在心里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:39 | 只看该作者
8:56 终于平缓地开始进山。
      我知道,从这里开始,GN125H便迎来了很大的考验。转速控制在6000,四档,三档55-60左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:42 | 只看该作者
一路高山深谷,气势恢弘,壮观的山势不断出现。令我不时地停车驻足,贪恋美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:43 | 只看该作者
欢唱的小溪汩汩而行,快乐的宝贝兴奋雀跃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:46 | 只看该作者
路边巨大的滚石,触目惊心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:47 | 只看该作者
看到雨后路滑加上疲劳驾驶引发的车祸,所幸驾驶员平安无事,是那被撞断的电线杆使车减速,救了他的命。我刚拍完此照,边上的一位老汉堆着笑脸迎上来就问:“保险公司的?来的这么快!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:48 | 只看该作者
山势逐渐平缓的时候,道路两旁便会闪现出多彩的田地,如铺如盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:49 | 只看该作者
天气凉爽加上山路有起有伏,摩托车的引擎工作得非常平稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:50 | 只看该作者
到了高高的山顶,太阳还隐藏在东边厚厚的云层里,这里的空气新鲜无比。四周静悄悄的,没有一丝风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:51 | 只看该作者
高山伴着深深的峡谷,落差极大。蜿蜒的小河向南游晃而去,许是亿万年来恒古不变。

停下车来,贴近大自然。我的宝贝看到脚下的深谷,立刻就感慨了一句:啊呀---哦呀,嗯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:52 | 只看该作者
到了砂河,感觉这是个嘈杂的小镇,街头市井人很多,基本上是浑源口音。稍作停留,继续前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:52 | 只看该作者
再次的进入山口,属于五台山系,明显的感到山路坡度逐渐加大,急转弯增多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:53 | 只看该作者
无怨无悔的小驴,虽然是125的动力,但是驮着我们一家三口,爬起山路来,还不算太吃力,我对这台车,心里有底,尽管我们面临的是海拔3000米的挑战。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:54 | 只看该作者
看到路边的这个漂亮石碑,心里立刻心花怒放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-5-22 01:55 | 只看该作者
在山谷里一路而来,满目劲绿。攀过一弯又一弯,盘山的急弯徒然增陡,这一段,充满了驾驶的乐趣,紧张刺激,兴奋快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:38