摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

贵州全省路况信息(不断更新中~~请勿灌水,灌水必删)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 00:38 | 显示全部楼层
非常祥细的摩旅路线图,还有目录,想看那一段直接点目录,不用通篇翻阅,这就是为人民服务的精神,谢谢贵州的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-6 12:36 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,很适用。保存起,以后好用。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-9 17:30 | 显示全部楼层
请教 贵阳-遵义-道真-中信镇  特别是:遵义市-道真县-中信镇  打路面情况,???

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-21 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
路况极差,有望2013年元旦有改观。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-21 15:54 | 显示全部楼层
请问贵州的朋友们:12月,广西梧州经过贵阳到四川走哪G321好还是G210好?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-20 05:41 | 显示全部楼层
请问铜仁到梵净山的路况怎么样啊!我打算从凤凰过来~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-31 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
三都至三洞路段基本铺平,但下雨天特别脏,天晴又灰尘多。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-1-4 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2010-5-14 21:23:
织金县~珠藏镇~熊家场镇~普定县~安顺市:全程约100公里,柏油路,织金县~熊家场镇盘山路居多,弯道非常急,路面情况一般!熊家场镇~普定县~安顺市路况较为宽敞、平直!

织金县~八步镇~茶店 ...

准备到贵州,全省高速都能随便上吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-25 07:30 | 显示全部楼层
#1  四川到广东长途问路贵州段 现在春运还能贵州高速吗  

我8月份从四川到广东在重庆上高速没多久就被交警拦下,一番好言之后被带下高速没有处罚,再一直走的国道可是在息烽到修文这节在修路超难走货车一过那灰尘就把整个人都吞没了,还好是大晴下雨的话根本没法走,顺便问一下这段路还有没有其他的路段可选择绕过这段路呢?我打算下个月再走一次,我是跟导航走的。
后来我在本地老乡的鼓励之下在龙里上高速直达从江才下的高速,一路没有交警查。

1:现在决定2月2号骑摩托再走一次这条长途线。问一下大家现在春运了贵州高速摩托还能上吗?
2:路上不知道会是否会积雪呢?
3:可否避<开娄山关>和<72湾>翻这两座山太费时间也怕山上高会积雪太子车滑得厉害。
如果春运期间摩托上不了高速的话,麻烦咱贵州的摩友指点一下贵州松坎——从江——广西三江该怎么走,路会好走点或者路程短点。
上次跟导航路途远又不好走,所以这次请教大家来了。在此先谢谢摩友们!希望有满意的路线
:)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-2-14 13:19 | 显示全部楼层
版主同志:以上的部分路况信息是很久以前的了,现在有一些地方已经有了变化,是不是
把更新前的一些贴子删除了呢?要不可能会误导一些朋友哟。建议把贵州境内的以地区来
分类整理更新。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-2-25 23:25 | 显示全部楼层
三都县--水龙乡--中和镇--三洞乡全程约36km,路基本修好,还没铺油

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-2-25 23:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路阳光飞扬 at 2012-11-21 23:54:
请问贵州的朋友们:12月,广西梧州经过贵阳到四川走哪G321好还是G210好?

G210好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-18 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by lengfei at 2012-11-10 01:30:
请教 贵阳-遵义-道真-中信镇  特别是:遵义市-道真县-中信镇  打路面情况,???

贵阳到遵义可走高速,路况较好,遵义到道真为二级路,路况不错,道真到中信为柏油路,路面中等,但弯道特多,谨慎通行。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-18 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by luowei at 2012-7-19 15:44:
请问哈 都匀西站到贵阳锡封怎么走

都匀一直沿210国道,经贵阳后七十公里左右就到息烽了噻。

当然,如果你有机会,走高速(先走厦蓉高速,到贵阳后走G75(兰海高速)一般三个小时多一点就能到息烽了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-18 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路阳光飞扬 at 2012-11-21 23:54:

要看你走四川哪点。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-18 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by yljsych at 2011-4-9 21:42:
今年5.1想过遵义来,请问一下从重庆到遵义摩托能上高速吗?如能够在哪里上高速?先谢了。

规定是不准上的,但在小站一般没有怎么管。所以,,,,你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-19 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 大山深处 at 2010-5-21 02:27:
大方——毕节——云南镇雄:上贵毕公路,50+Km,从收费站边上路,09年开始免过路费。路面平整较直,车流较多,部分全封闭,可以观看落脚河大桥和落脚河电站。大方、毕节均未禁摩:dance::dance:,三证带齐畅通无阻 ...

更新一下,现在可以从遵义上杭瑞高速直达毕节,经金沙、大方,其中遵义至金沙65KM,金沙至大方55KM,大方至毕节我跑过,在此不作评论。杭瑞高速是禁止摩托车上去的。从遵义龙坑上高速,我上3月5日从遵义龙坑上的,当时刚好两辆载农产品的货车在绿不通道检查时,我偷上去的。到金沙全程约100左右基本没有压力。主要是路太好,在金沙下高速,一定要注意,一定等到排队出站车多的时候出来否则交警以及高管的要收车车。

春节正月初三我我带着老婆回毕节岳父家,从黔西上贵毕公路,很多路段上80也没有什么问题,大方过去一点时,被交警逮住了。查了我的三证,我说是回家过节的。交警二话不说,把我的驾驶证直接拿走,让我老下车上了他们警车,让我在后跟着,到了归化以后才停了一下,走出才说,贵毕公路是不准摩托车上去的。以后不准上去,要走老路。于是把证件全部还给了我。没有这一次行程让我享受到新闻联播里所说的待遇。
正月初八回金沙,我这次走的是老路,到大方时由于找不到326国道,没有想在边上遇到路政的车,我上递上两支烟,问他回金沙怎么走,路政的人指了一下从这里上高速。我是那个高兴直接开了上去,路牌提示到金55KM。可是到了金沙又被高管给逮了,要没收我的车。不过我上高速之前留了一手,把那路政的车牌以及那路政同志的编号给记了下来。高管的见我说得头头是道于是把我给放了,各位摩友一定要上高速的,提醒你们一下,金沙的高速管得太严格了,一定小心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-25 12:27 | 显示全部楼层
学习了,谢谢贵州的摩友,特别感谢男言版主让我对贵州滴路况有了一个全面了解。马上我会在老婆50岁的生日时带上她到贵地进行一场长途摩旅,谢谢她对我摩旅的支持!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-22 13:48 | 显示全部楼层
全国各省的都向贵洲摩友介绍本省路况多好呀!谢谢贵州摩友们!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-27 12:44 | 显示全部楼层
摩旅车友的福音!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:14