摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-7 13:20 | 只看该作者
今天去了新本专卖店,看了看新本的威胜和威武,后来衡量之下,选择威胜。今天刚入手新本国3威胜,5600元送垃圾头盔,垃圾雨衣,垃圾坐蒙,没要头盔要的蒙车的雨衣,由于不是特别熟练,刚入手,差点摔倒,后来加一整箱油,本地油价7.52 昨天刚涨4毛,加满29元,自己拖人跑了2公里左右,后来慢慢上手,自己回家感觉很好,由于是新车,所以我感觉此车的优点是省油,速度虽然一般,但是对于我来说也够用,由于都是在白天骑所以说没感觉到晚间电瓶的威力,减震不错,今天又看了国3超赛一口价5800不讲价,心里不是滋味,为什么不能讲价,所以选择威胜,也许是新车的缘故,大火很顺畅,也许是正在磨合的缘故,长时候不适用,晚上大火时有些站不住火,但是发动一段时间就可以了,总之,5600元我认识买国3威胜很值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-7 16:13 | 只看该作者
做个记号,明天再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-8 04:10 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-7 21:20:
今天去了新本专卖店,看了看新本的威胜和威武,后来衡量之下,选择威胜。今天刚入手新本国3威胜,5600元送垃圾头盔,垃圾雨衣,垃圾坐蒙,没要头盔要的蒙车的雨衣,由于不是特别熟练,刚入手,差点摔倒,后来加一 ...

兄弟﹕
       新本弯梁车里面威胜是最好的一款,就是价格太高,但你买的国三威胜在全国也是最低价了,所以你的车是性价比最高的了,恭喜你!遇到问题多交流,关注你的骑行感受。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-9 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-8 14:26 | 只看该作者
老鬼大哥我想请教你一下关于磨合的事 ,听有说磨合期间不要太高速,但是有时候也要使劲喽,看看能喽多快,如果磨合期不喽,以后车就跑不快了。然后还有我感觉我车得退档有点低是需要磨合还是我的得调整,最后要问的是,如何能省油。骑车的时候到底开不开风门。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-9 00:39 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-8 22:26:
老鬼大哥我想请教你一下关于磨合的事 ,听有说磨合期间不要太高速,但是有时候也要使劲喽,看看能喽多快,如果磨合期不喽,以后车就跑不快了。然后还有我感觉我车得退档有点低是需要磨合还是我的得调整,最后要问 ...

兄弟﹕关于车辆磨合的帖子很多,你可搜一搜仔细看看。其实车辆磨合很简单,总体上注意以下几点就可以了。
    1、磨合期车速始终是中低速行驶,所以一定要有耐心。
    2、按说明书要求里程及时更换机油即可,无须使用特殊机油。
    3、磨合初期速度应控制在50公里以内或更低一些,后期控制在60公里以内,不要跑高速,更忌拉极速,不要超负荷,不要大负荷爬极陡的坡。
    4、始终40公里左右速度最经济,低速、高速都废油。
    5、加、减挡要熟练掌握即可进退自如。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-4-9 at 13:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-4-9 01:24 | 只看该作者
朋友上图阿

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-9 06:37 | 只看该作者
其实楼主的6500包牌不算太贵,顶多贵个三、四百。但入手好车也算值了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-10 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 神洲行 at 2011-4-9 09:24:
朋友上图阿

朋友﹕
     你需要上什么图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-10 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 言西早 at 2011-4-9 14:37:
其实楼主的6500包牌不算太贵,顶多贵个三、四百。但入手好车也算值了!

言西早﹕你好!
        是的,你说的很对,这个价格我是能够接受的,喜欢的车,多花几百无所谓!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-15 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几日新入手新本国3威胜,测油表不准,跑到100公里的时候就到红线了,到现在175公里,打开油箱一看还剩很少了,估计也就能跑个10公里左右,买的时候加满的油。29元钱,3.7升左右。跑180公里左右,约和百公里2个油,是不是有点太费了。我都听说这车才1.6 7左右的油。是怎么回事。而且我车在跑完后,排气筒出现当当的声音。还请大哥指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-15 22:29 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-8 22:26:
老鬼大哥我想请教你一下关于磨合的事 ,听有说磨合期间不要太高速,但是有时候也要使劲喽,看看能喽多快,如果磨合期不喽,以后车就跑不快了。然后还有我感觉我车得退档有点低是需要磨合还是我的得调整,最后要问 ...

車辆经热车后行驶时要保持风门全开状态,只有低温冷车启动时可全关或半关风门,热車后退回至全开状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-15 23:19 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-15 22:44:
前几日新入手新本国3威胜,测油表不准,跑到100公里的时候就到红线了,到现在175公里,打开油箱一看还剩很少了,估计也就能跑个10公里左右,买的时候加满的油。29元钱,3.7升左右。跑180公里左右,约和百公里2个油 ...

兄弟﹕
     1、油表不准可去售后调一下浮子,很简单!
     2、你是用什么速度跑的?速度过高或过低或走走停停、频繁启动、频繁刹车停车都可造成燃油消耗过大。
     3、要检查行驶时风门是否在全开状态,前后刹车行程是否适当,不要过紧。
     4、不要过份追求说明书和广告宣传上的油耗,那是在标准状态下按经济速度测定的理论值。我们正常骑行谁能总是按经济速度行驶?我骑行此车时油耗基本能控制在1.8以内,个人认为只要不超过2.0都不能祘是高油耗。你要是每天上路都是七、八十公里的时速行骑,油耗肯定2.0以上。
     5、不要相信坛内有人说的超低油耗甚至比经济时速理论值还低的说法,那都是一过性的,根本不现实。看到有人买台车象祖宗宝贝式的供着,感觉非常可怜!车就是用来骑的,是为我们出行服务的工具,只需好好维护保养就足够了。我们垂钓用的鱼竿一只就五、六千元,你能因舍不得用而供着它,不用它钓鱼吗?它发挥不了应有作用,也就失去了购买的意义,所以使用时要充分发挥它的全部功能和价值,(当然用来收藏者除外),买摩托车使用也是这个道理。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-17 07:24 | 只看该作者
大哥,我的前灯罩有松动应该怎么解决,行驶完排气筒有当当的声音,请问是怎么回事,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-4-17 07:27 | 只看该作者
车是好车,就是价格有点高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 09:50 | 只看该作者
Originally posted by fanhaopkw at 2011-4-17 15:24:
大哥,我的前灯罩有松动应该怎么解决,行驶完排气筒有当当的声音,请问是怎么回事,谢谢。

灯罩响的原因﹕灯罩卡扣松动,弯梁车的通病。
      两种解决方法﹕1、用铝合金玻璃窗胶条塞灯罩边缘空隙,但不美观。
                          2、拆下前护罩面板,在灯罩卡扣处注入少量玻璃胶。
                          另外,行驶完排气筒声音系金属热涨冷缩声音,很多车都有这种情况。可不予理睬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 南北旺 at 2011-4-17 15:27:
车是好车,就是价格有点高。

是这样,价格确实高点,5700元以下比较公道!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-17 11:51 | 只看该作者
写的不错 渔具更不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-17 12:45 | 只看该作者
价格巨高,扣除购置税还将近六千!金锐箭才5800元,要我就买跨骑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-4-17 23:21 | 只看该作者
Originally posted by cvbn at 2011-4-17 19:51:
写的不错 渔具更不错

谢谢!与懂车的人比相差很远。没有经验,随便写一写,渔具不祘太好,但价值可以买三台威胜车了。买这台车的目的主要就是用来垂钓,用起来很方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-18 00:41 | 只看该作者
车子是很好,价格也特高,不过喜欢是最重要的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 03:09