摩托车论坛

搜索
楼主: 火星来客

请教高人FTR223与TR250那款性价比更高,更适合休闲代步 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-27 17:16 | 只看该作者
好的,强烈关注ING!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-27 23:16 | 只看该作者
顶了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 04:04 | 只看该作者
中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 激情越野 » 大家来讨论下该如何正确选择 嘉纳仕SUV250 和 本田FTR223PJLoIVrNK6473.jpg

[ Last edited by 高石梯 on 2010-4-28 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 05:48 | 只看该作者
本人喜欢长途摩旅。
因此:
太子款不合适,底盘矮通过性受限。好处是座姿舒服。
越野款的通过性好,但座垫又高又窄,骑长途PP不好受。
公路趴赛拉风惹人注目,但骑长途恐怕手.臂.肩.腰都累。
跨骑式没有200cc排量以上的。

所以,跨界式的拉力车,最适合长途摩旅。
(补充一句:什么车都  可以   用来摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-28 06:00 | 只看该作者
同样的看法,只要发动机没太大问题就无所谓,大不了骑久了,直接换个嘉陵的发动机就OK,就是不知道他电喷是开环还是闭环?据说电喷虽然省油,但金贵出了毛病不好修,而且动力没化油器版好,所以很犹豫到底买那种,如果出了我也久不考虑水货FTR223了,用买来骑久了换个发动机,一共也才花1W多块,很划算了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 06:14 | 只看该作者
嘉纳仕SUV250 是国产223cc的发动机,据说是 隆鑫  代工的,链条机,震动肯定比FTR223要大。
这是楼主需要考虑的。
作为我来说,只要与合资125的顶杆机的震动相当,或略大一点点,就能够接受。
能上牌这一点对我有诱惑力,老实说。

我也是在三大摩托网站搜索“250摩托”才只道的,知道才半个月时间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 火星来客 at 2010-4-28 14:00:
同样的看法,只要发动机没太大问题就无所谓,大不了骑久了,直接换个嘉陵的发动机就OK,就是不知道他电喷是开环还是闭环?据说电喷虽然省油,但金贵出了毛病不好修,而且动力没化油器版好,所以很犹豫到底买那种, ...

厂家宣传是闭环,有氧传感器。
你说的我同意,好处是没有高原反应。
也可选化油器版的,还相因1000块钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 08:58 | 只看该作者
说来不好意思,本人不会复制“链接”。
楼主可以百度搜索“嘉纳仕官方论坛”
或进如“摩托吧”的“嘉纳仕活动专区”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 09:08 | 只看该作者
你也可以联系本论坛的“bg7now ”他是厂方销售人员,用站内短信。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 09:11 | 只看该作者
与以下销售人员取得联系:
    朱英伟:手机:13266458877,QQ:2545269(果汁先生)
    纪鹏伟:手机:18923211981,QQ:58584567(勇敢的心!)  
    销售部办公室电话:0757-23607170   
    售后服务电话:0757-23601585   
=========================================================
这是从“嘉纳仕官方论坛”复制过来的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 13:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 14:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-28 14:26 | 只看该作者
建议买FTR

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-28 16:04 | 只看该作者
    自从卖掉了我的第一辆市牌雅马哈JOG100后,就换了比亚乔风行150-2HB,也是上了市牌,(市区来回跑没牌比较麻烦)。可是还是觉得不合适自己,现在准备换一辆适合自己的车。到底什么车型适合我呢?
    现在很多摩旅爱好者,选越野车的比较多,可是我却不怎么喜欢它的外形。 这么说吧我喜欢 越野车的轻便,街车的外形,太子的舒适!而且我个人比较喜欢适合城市休闲的车车,没事南郊也可以跑跑山路的。
    于是我游历了个大机车网站,浏览了各类机车资料,终于发现了这款符合我要求的车子 HONDA FTR223 全功能城市休闲复古机车。加上我对本田品牌的钟爱,这样FTR223就定下来了!经过一段时间对FTR223的加深了解,更让我深深的迷恋上她了。
    唯一遗憾的是HONDA FTR223是个黑市户口,上不了牌照,像我这种每天出入于市区的车友来说,没有市牌是比较麻烦的,总要处处小心,提心吊胆的走,高峰时间还要绕路,以免碰上警察,个人的车技也不是很高,还不想跟警察飙车。所以这点让我很遗憾很头疼啊。
    但这个车虽是黑户口,可原装本田的品牌效应就已经是掳掠一大片车友的心声。即使是黑户,仍然有很多车友选择了他。但是我所在的城市对机车管理还是比较严格的,如果经常出入于市区被警察扣去,没有关系的,基本上就跟爱车说再见了!所以对我来说选择车子时,有户口的车子还是有一定优势的。
    但是大多数国产车虽有户口可以上牌,可是质量上却让我心灰意冷,也是因为吃过国产车的亏,新车到手就是小毛病不断,震动噪音和油耗也都让我直摇头,所以我不太再会去考虑国产车主要就是这些原因。
    听说嘉纳仕SUV250用的是隆鑫的发动机。不知道隆鑫的发动机怎样,这车最终上市时是电喷的,也可以根据市场需要推出化油器版,电喷是应对国家规定的国3排放,成本要比化油器的贵大约一千元左右,这个车的表是电子+机械转速的,一打开电门,机械表会进行一次自检,表针由头到尾转一圈,就象进口的大排量跑车一样的自检,相当的酷。。。这点到很吸引我!
    而且“SUV250的电喷系统是汽车级别的,有氧传感器,混合器的燃烧状态,浓度等,电脑是检测的”确实不错,但是一旦故障了,修理是个很大的麻烦,难道都靠换?
    这款嘉纳仕SUV250还是新车还需广大车友的测试,虽说嘉纳仕的越野车在国内还算数一数二,但是也不绝对都是好车。也不知道国产电喷的技术如何,是否过关,还需大家试目以待!

[ Last edited by tj475891 on 2010-4-29 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-30 01:53 | 只看该作者
看着我也喜欢上FTR了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-30 08:36 | 只看该作者
我都入群了,你叫什么?订机没?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-1 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 火星来客 at 2010-4-30 16:36:
我都入群了,你叫什么?订机没?

是问我吗?我还没有订机。
现在是口水阶段......

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-11 14:49 | 只看该作者
国产已经有223发动机了,进口的FTR223 SL230的发动机,绝大多数配件都能找到国产带换件。如果单纯从维修的角度来说,FTR223更容易维修一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-11 14:51 | 只看该作者
这车还挺有意思

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-2 03:53 | 只看该作者
欢迎入群吃螃蟹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:42