摩托车论坛

搜索
楼主: 大松树

温州市区禁(限)摩范围及过境路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-1-27 13:24 | 只看该作者
多谢楼上兄弟支持!:handshake

Originally posted by 影子@峰 at 2010-1-24 22:11:
请问一下大松树,我是外地的,在温州上班,需要摩托车代步(市区内),我老家有一辆125的,如果骑过来可否转成市牌,费用大概多少?如果在温州买一辆新车的话上牌费用大概多少?还有如果买48CC的助力车是否要上牌和 ...

外地牌照目前还可以转入市区牌照,费用大概4000元。
首先你要办理一个临时居住证,过户一辆快要报废费的车子,再去回收公司报废后保留市牌,最后再去原车管所提取档案到市区。

市区一个牌照费:3000多元(只是一个牌照,不包括其它任何费用)。

48CC的助力车在温州市区禁止通行,市区连电瓶车都抓。

[ Last edited by 大松树 on 2010-1-27 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-10 23:12 | 只看该作者
48CC的助力车在温州市区禁止通行,市区连电瓶车都抓。
哦!买疙瘩!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-11 00:00 | 只看该作者
呵呵,今年清明假期,我骑车从温州的锦绣路到瓯北,警察没有为难我啊,看来纯属侥幸!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-11 01:29 | 只看该作者
我身在温州,不过也偶尔去火车站,而且那边很多外地的摩的,不知道是不是力度不够,反正很多外地的摩的。我一般还是走的瓯海大道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-11 01:43 | 只看该作者
是有这种情况的,温州有那种骑着摩托20--30码左右巡逻的警察的,而且时不时瞪你下,怕怕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-12 12:30 | 只看该作者
那天傍晚经过温州,也不知禁行的规定。从瑞安走温州,去青田。幸好天黑,也没看到什么警察,警察也没看清我吧,侥幸通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-12 23:10 | 只看该作者
其实市区也没那么可怕。
靠近郊区附近管得也不严。只要遵守交通,灵活应变,被罚的概率还是很小的。建议高峰时期慎入(进得去出不来#040#),

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-13 06:01 | 只看该作者
LZ辛苦了,正是我需要的。。。。。。。多谢了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-29 08:08 | 只看该作者
楼主,好人啊。我现在就是偷偷在市区骑车的。想跟你交流下如何避开交警|||

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-31 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 铃木GN125H at 2010-5-29 16:08:
楼主,好人啊。我现在就是偷偷在市区骑车的。想跟你交流下如何避开交警|||

谈一点自己的心得:
1、时间上最好选在晚10∶00—早6∶30进入,这期间车少CJ也少,相对比较安全;
2、最好选择在靠近左边的行驶车道,这样在你右边有许多汽车为你提供掩护(在左边车道行驶的同时你也将被汽车包围,尤其注意那些出租车和公交车他们也喜欢见缝插针,强行插入);
3、在路口等红绿灯时不要冲到最前面,尽量隐藏自己,时刻注意协警的盯哨;
4、注意路边的警车,里面有交警随时会偷拍。

要知道任何办法都不可能使保证安全,常在河边走哪有不湿脚的!

除非你上市牌,我在去年一气之下就花了4000元上了一个市牌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-1 10:45 | 只看该作者
楼主好心细哦,搞的这么清晰。谢谢你为车友提供在信息。好久不见了,何时再相聚??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-5 03:52 | 只看该作者
楼主好人,再请问下,我江西的拍照想从汤家桥路附近的路进入市区,如果没被交警当场抓住,也会被拍照吗|?拍照了就要交罚款吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-28 05:55 | 只看该作者
Originally posted by 铃木GN125H at 2010-6-5 11:52:
楼主好人,再请问下,我江西的拍照想从汤家桥路附近的路进入市区,如果没被交警当场抓住,也会被拍照吗|?拍照了就要交罚款吗?

会拍的,有全国联网的地区等年审时要罚的。

今年更严了,可怜的温州开始向禁限迈出第一步了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-28 06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月1日起市区“四小车”综合整治全面展开:http://news.66wz.com/system/2011/05/27/102554806.shtml

其中关于摩托车部分:

摩托车专项整治   
    5月27日起,市区牌照摩托车停止报废更新(执法、抢险、邮政车辆除外),市牌(浙Cxxxxx)、A牌(浙CAxxxx)摩托车报废、转出市区和被盗未追回的不予更新车辆,对牌照予以补偿。
  6月1日起,市区中心城区部分路段【范围为:东至车站大道,南至锦绣路,西至过境公路、勤奋路,北至百里路、康乐坊、江滨西路环线范围内的大街小巷(含车站大道全线,不含上述其他道路)】每天17:00-19:00限制市牌摩托车通行(执法、抢险、邮政车辆除外),整治重点区域全天24小时禁止除市牌外的摩托车(含瓯海浙CAxxxx牌、龙湾浙CTxxxx牌)通行。对闯禁摩托车和非法营运摩托车进行严管。同时规范市区电动自行车管理,对超标电动自行车予以取缔。

注:此次整治的重点区域

中心主城区:北以瓯江为界,东至上江路、蒲中路,西至娄东大街、翠微大道过境路、泰力路,南至瓯海大道(不含上述道路,含瓯海大道主路)环线范围内的大街小巷;温州火车南站:宁波路以西,瓯海大道以南,大连路以北,福州路以东环线范围内大街小巷(含上述道路,不含瓯海大道辅路);以及温州机场,双屿客运中心,高速公路市区东、南、西出入口。

[ Last edited by 大松树 on 2011-5-31 at 08:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-28 08:23 | 只看该作者
兄弟你更新的好快,市牌也开始限制了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-28 16:22 | 只看该作者
正想摩旅泰顺看廊桥,非常有用!一个问题:按照楼主给的绕行线路,从永嘉往瑞安福建方向过瓯江三桥后往翠微大道走时,好像有一段是属于禁摩区域,这一段安全吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-28 23:50 | 只看该作者
Originally posted by 东海蛟龙 at 2011-5-29 00:22:
正想摩旅泰顺看廊桥,非常有用!一个问题:按照楼主给的绕行线路,从永嘉往瑞安福建方向过瓯江三桥后往翠微大道走时,好像有一段是属于禁摩区域,这一段安全吗?

就目前来说那段路外地牌照的车是可以开的,以后就不敢保证了。执政者的最大的爱好就是朝令夕改。

廊桥也是我向往的地方,什么时候去啊!到了永嘉联系我哦!我帮你带过市区吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-29 00:20 | 只看该作者
这个帖子够意思(y)(y)(y)。。。我就纳闷了温州人民咋就那么老实地任人宰割呢?。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-29 02:56 | 只看该作者
市区限制还好,只有两个小时,市牌还是影响不大的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-29 08:12 | 只看该作者
谢谢,这对我们真的实用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:20