摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣跑車簡史(2012/2/18新增 NSR150和FZR150 GPS測速)

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-9-10 15:08 | 只看该作者
真夠用心的分享 超水準的

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-9-14 14:36 | 只看该作者
真的證明一點,外面的月亮比較圓說法。我比較喜歡內地的機車,對台灣本地的機車一點都沒信心,內地的機車種類比較多,而且技術早就領先台灣了。我可不是你們說的假台灣人,我可是真的台灣嘉義人,只是說一下我的心聲而已,NSR 150是台好車,這台車我也騎過2年,速度之王。在這台車之後台灣的機車技術,就...............想信是真台灣人應該都知道。台灣的保護廠商政策台嚴重,沒有技術上的進錚就難以進步。這也是事實................

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-30 12:02 | 只看该作者
台湾的摩托车啊!哎,什么都好,只是地方小了点!大陆的摩托车啊!什么时候才会被政腐尊重!哎,林子大了什么鸟都有!摩旅啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-4 06:21 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-22 12:47 | 只看该作者
不顶不仗义!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-11-29 11:04 | 只看该作者
同是台胞幫頂一下..樓主真用心整理這些資料
#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-23 08:03 | 只看该作者
顶、、、顶、、、顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-5-20 02:32 | 只看该作者
好贴一定要顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-7 02:38 | 只看该作者
认真的学习台湾摩友的帖子。顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-18 01:45 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-29 04:39 | 只看该作者
其实FZR150是一款非常实用的入门级跑车。虽然动力比起NSR150差太多,甚至根本不是跑车的心脏,但是操控上来说,应该是弯道跟一体感会更好,高中时代杂志上听说过这个车,从来也没看到过真的,也没试驾过,很遗憾啊……
不过纳闷的是FZR系列应该是直列四缸四冲的,很奇怪为什么是V2的。貌似发动机跟XV125有点类似,括了钢吧?这个车如果是用现在流行的NC250发动机,那应该是很出色的一款入门级跑车~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-19 06:58 | 只看该作者
版主不簡單收集各麼多資料我有過VISPA150,AR125,NSR150至今國產車中屬NSR150一代最會跑,極速直逼200,第二代還差了一點
加速快,穩定性高,四衝程車要400cc以上才追得上,
後來換騎第一台進口重機CB-1時也不覺得很有力的感覺
後來騎FZX750,和現在的BJ600
才覺得有力,但不如NSR150靈活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-7-25 05:05 | 只看该作者
摩托牛仔 发表于 2016-6-29 12:39
其实FZR150是一款非常实用的入门级跑车。虽然动力比起NSR150差太多,甚至根本不是跑车的心脏,但是操控上来 ...

"虽然动力比起NSR150差太多,甚至根本不是跑车的心脏"

台灣機車那時基本上是日本車的授權生產, NSR出來時,雖然動力已經夠水準的,但外觀還是那種瘦小外觀,沒有250跑車的美感
但日本YAMAHA的FZR車系並沒有做到125cc級的,所以只好拿別的引擎改(當年的說法)

此車有一期~三期環保排氣車款,一期的車當時常被抱怨後缸散熱差,所以後來加裝機油冷卻器,即使不是水冷
但車價是當時台灣國產車最貴的一期的車就要8.8萬新台幣(1.76萬RMB),NSR當年也才7.8萬,FZR上一代跑車的RZR也才6.3萬,到三期車已經漲到9.8(1.96萬RMB)
當年會買這車的不是因為它過彎性能好,而是外觀和聲音接近250cc跑車,真的要快的人會買NSR150,畢竟二衝程的爆發力遠遠大於同排氣量四衝程的車

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2016-7-25 05:08 | 只看该作者
huangchienyu 发表于 2016-7-19 14:58
版主不簡單收集各麼多資料我有過VISPA150,AR125,NSR150至今國產車中屬NSR150一代最會跑,極速直逼200,第二代 ...

"版主不簡單收集各麼多資料"

其實這些都是網路上找的資料,再加上當年的記憶,真的要感謝的是那些文章的作者,他們努力的保留台灣的車款和資料

至於上面所提到的車,我現在只有野狼125和王牌135兩款而已,所以這兩款車的狀況我能體會

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-26 02:04 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2016-7-25 13:05
"虽然动力比起NSR150差太多,甚至根本不是跑车的心脏"

台灣機車那時基本上是日本車的授權生產, NSR出 ...

这个FZR150的发动机不就是雅马哈XV125的机器的改进型吗?一直没见过这个车,没听过声音。

如果是曲轴上面两个上止点,两个活塞同时到达最上点,然后一个是准备做工 ,一个是排外气体,那么,我想这个车声音一定很好听。

是否可以介绍一下这个车的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-29 04:59 来自手机 | 只看该作者
路过!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-12-28 02:09 | 只看该作者
摩托牛仔 发表于 2016-7-26 10:04
这个FZR150的发动机不就是雅马哈XV125的机器的改进型吗?一直没见过这个车,没听过声音。

如果是曲轴 ...

聲音在這,但要會翻牆
FZR150聲音

2017年電視節目介紹的老車

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-9 09:45 | 只看该作者
我很喜欢台湾车,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-19 08:32 | 只看该作者
感谢分享,增长见识了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-21 23:38 来自手机 | 只看该作者
谢谢台湾同胞的文章分享,台湾也是这个星球骑行氛围最好的地方之一,两年前一部SAMX环岛游,还想再去一次。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:36