摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

钢铁保养——更换减震油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-27 13:59 | 显示全部楼层
呵呵 你是先拆下来再拆顶上螺丝啊 那可以不容易啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 13:59 | 显示全部楼层
    图一:那就另外做一个测量高度的吧!还是按照156mm的标准制作
    图二:油面高度出来了(大概153mm,不过考虑到弹簧带出来的油,应该150左右吧)
    图三:做个记号,测量一下最大行程
    图四:最大行程出来了(106mm左右)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-27 14:03 | 显示全部楼层
^_^,有用,我什么时候也折腾折腾我的驴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:05 | 显示全部楼层
    图一:倒出减震油,看看,我的油还很好啊!用个干净的杯子装起来,我还测油量的呢
     图二:记得倒油的时候要一边倒,一边动作减震内管哟(弟弟动手,我拍照)
     图三、图四:测量我的减震弹簧长度(弹簧长度337mm,极限330mm)
                 我的337mm,一点都没有萎缩哟,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-27 14:05 | 显示全部楼层
说说换上的感觉啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-27 14:05 | 显示全部楼层
太粗了插不过去`

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-27 14:09 | 显示全部楼层
以后保养车直接输钢铁的名字搜贴子就行了,我这里条件不行,还得要好油才行呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:12 | 显示全部楼层
    图一:减震拆下来,放完油,倒在这里让它慢慢流,把里面流的干干净净
     图二:倒出来使用一年的减震油,我看再用两三年毫无问题,看来,我又是在发烧了,罪过,罪过啊!
          不过这个减震油,有很大的一股味道,我减震拆下来,一松减震螺丝,我就闻到了,好难闻啊......

图三、图四:测量单只减震油量,50ml的注射器,吸完三筒子后,还剩下8ml,看来倒出来的是158ml,哈哈!!!不过弹簧带走的,里面残余的还有多少就不知道了!
       我也要等加注的时候测量油面高度来再测试加多少才合适,大家可以继续看后面我加多少,后面细细道来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:14 | 显示全部楼层
    先休息哈!减震拆完后,放那里慢慢流空,发贴到这里也应该休息哈了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:17 | 显示全部楼层
Originally posted by daming068 at 2009-9-27 21:40:
沙发,问下钢板G版减震多少米?

你得问你的销售商.......
反正老款的,就是三辐圈的比五辐的便宜不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 火车 at 2009-9-27 21:55:
哈哈才多少公里呀换前减油大哥你有时间 来帮我洗哈车麻我车 3个月没洗了~

你车子发过来,我给你洗干净,打好蜡再给你骑过去,怎么样呢?
我还会一点点保养,帮你保养哈,也还行,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2009-9-27 21:56:
G是157ML  我以前就嫌软 自己加了点 当时到处找数据 不记得是从哪找到了  就是157 我一边加了5ML液压油进去了 有点效果

我找不到数据,我都是自己测数据,我的加了不只157ml哟!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2009-9-27 21:59:
呵呵 你是先拆下来再拆顶上螺丝啊 那可以不容易啊

我晕,你道理有没有看我发的字啊????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑LD386 at 2009-9-27 22:09:
以后保养车直接输钢铁的名字搜贴子就行了,我这里条件不行,还得要好油才行呀。

你先用个三年、五年再说吧!!!
哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-27 14:33 | 显示全部楼层
钢板太厉害了,哪辆车给你骑真是有福气啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-27 14:46 | 显示全部楼层
这油不错,刚换过,柔韧有余,俺加了170ml

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 14:58 | 显示全部楼层
    三个半小时后,回来复装减震了。

图一:先倒减震油
    图二;还是用50ml的注射器来吸,一次50ml
      图三:加注三次50ml后,再加10ml进去(这并不代表就是160ml就OK,后面还要测量油面高度来查看油量够不够哟)
    图四:一边加油一边抽拉减震N次(弟弟代劳,我拍照,非常感谢弟弟的友情支援)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 15:04 | 显示全部楼层
   图一: 抽拉N次,稍作静止,然后测量油面高度
    图二:我晕,都测不到油面啊!只有狠狠的往下在伸一小截,终于看到油面了
    图三:保守加了4ml,不够

图四:又是3ml,这下终于看到合适的油面高度了,大概150mm的样子吧!
         减震油量167ml!!!

[ Last edited by 钢铁 on 2009-9-27 at 23:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-9-27 15:10 | 显示全部楼层
    两只减震都加了167ml,测量哈都差不多,那就再放一放,让减震油在减震内稳定了再安装(要放一放,这是渝版有交代的,呵呵)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-27 15:12 | 显示全部楼层
记得加入之后,来回拉压内管,直到感觉阻力增加到极限,然后将减震静止放置10分钟,然后再装配弹簧等,记住了,关键的手法一般人我不告诉他的,哈哈

另外由于减震油的粘度也存在差异,具体最佳的油面高度可能会跟以前存在差异,需要体会后再增加或者减少油量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:52