摩托车论坛

搜索

骑SUZUKI EN者如何看待YAMAHA YBR?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-7 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
当初买第一台摩托车的时候,我的坐骑就是一直陪在我身边的豪爵EN-125-2A,车子从外形到性能,都能够非常直接的打动我,时刻勾着我的魂,尤其是在睡觉的时候……

经过几年的接触,我自认为已经非常了解EN125。成熟的技术,独特的性能,时尚的外形,稳定的质量,精湛的做工,可靠的售后服务等等都使得她足以傲视同仁。三年来,16000公里虽然不多,但使用的时间相对集中,零故障的记录一直持续至今,而且即便经过了长时间的高速行驶之后,发动机的声音依然如初(嗒嗒声也一样),的确令人惊喜——因此,不可否认,EN是一辆好车(也得到了众多车友的认同)。

可是在网络上和现实中,与对EN的赞赏一起灌进耳朵里的还有众多车友对天剑的贬低和否定,并且还不断蔓延,一些洋溢着对天剑充满喜爱之情的网文会经常引起争论甚至争吵。

于是,决心找机会买一部全新的天剑,自己品一品……一直等到了2009年8月30日。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-9-7 11:58 | 显示全部楼层
从外形上看,YBR小巧精神,EN厚重大气,实在难以评说孰优孰劣,如果抛弃对品牌的热衷,无论对哪一个更有好感,都只是好感稍稍多一些而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-7 11:59 | 显示全部楼层
呵呵.试过以后别太失望.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-9-7 12:03 | 显示全部楼层
都是好车子,没什么好争论的!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-7 12:04 | 显示全部楼层
期待原创

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 12:06 | 显示全部楼层
很透切的分析,我也是EN2A的主儿,进来看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-7 12:15 | 显示全部楼层
等着看呢?继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-9-7 12:16 | 显示全部楼层
两部车的发动机截然不同,一个追求高转速、高功率;一个是追求中低转速、高扭力,因此,无论外观还是骑起来的感觉都大不一样:

EN迅猛中透着狂暴!即使因为采用真空化油器而使得加速过程显得比较平稳,但是一旦转速提升到5000转/分以上,你就会发现胯下骑的绝非善类,其功率的贡献可以一直持续到9000转/分,而且少有衰减的势头。加之坚固的车架,性能优良的轮胎,使得任何车友都不会坐在EN上面还保持着一份“平常心”,只要道路条件和自身素质允许,不断加速是一个必然的选择。

YBR平稳中藏着锋芒!没有震动,非常小的声音,让人觉得YBR是一个斯斯文文的好孩子;不过一旦你扭动加油器的力度稍微大一些,那呼之即来的速度提升就会立刻让你改变你的想法:你完全错了!在30-70这个城市中常用的速度区域,YBR有能力给你足够的震撼!与此同时,发动机的声音和震动依然保持在任何人都可以欣然接受的范围内,直到速度超过85公里后,这种从容感才会慢慢消退。

因此可以说,因为机器构造不同,两车的兴奋点有很大区别:YBR来的早些,EN拖得晚些。

此外,因点火方式和化油器构造的差异,EN易启动,加速过程非常线性;YBR每启必热,加速时爱耍小脾气(油门控制不好会窜出去)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-7 12:22 | 显示全部楼层
我错了 来晚了 !

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-9-7 12:23 | 显示全部楼层
LZ分析的很透彻
爱玩高速的买EN
讲求动力的选YBR或V6

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-7 12:23 | 显示全部楼层
YBR驾驶起来更有乐趣,EN有份量后劲足。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-7 12:26 | 显示全部楼层
希望能多一些报告,2种车都骑过的人,才能作出好的评价。支持楼主!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-9-7 12:28 | 显示全部楼层
两款车各有优缺点。都是好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 12:32 | 显示全部楼层
EN本来就是高速链条机设计

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-7 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
你要是再弄辆金锐剑或锋翼,你就会知道,这两个车处于两个极端,而HONDA的正好处于中间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 12:35 | 显示全部楼层
YBR系列的很少骑 ,但是仅有的几次还是觉得车子太斯文,没有那种咆哮的野兽的感觉,

要是将EN比做狂啸的狮子,YBR就是轻灵的羚羊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-7 12:35 | 显示全部楼层
楼主追求骑一辆玩一辆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-7 12:37 | 显示全部楼层
楼主把所有款式品牌都买一个作对比,我支持你。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-7 12:38 | 显示全部楼层
雅马哈的125发动机动力不如铃木125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-7 12:40 | 显示全部楼层
突然发现几年前的EN和现在的YBR一样新?楼主保养得真好,而且两辆车都没上牌照,你们那用车环境真好啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:00