摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-22 00:47 | 显示全部楼层
;(;(;;(命运多转啊,旧的不去新的不来,恭喜楼主!!!!!#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-23 19:18 | 显示全部楼层
2009年5月23日
今天是买完车的第三天了,在这三天中已经行使了446公里,前300公里没有超过45公里/小时
过300公里以后最高上到70公里/小时,只是短短的一分钟。
有很多人都是300公里就换机油了,我觉得这样很浪费,
个人认为原装的机油不是一般市面上的常用机油所能相比的!所以决定按照说明书到500公里再去换机油。
在这三天的骑行过程中我感觉就象有人说的,起步不是那么快,尤其是在二档加速准备切三档的时候,无论油门加多大,也最多20多公里那样,到三档以后就明显的不同了,至于后期提速还得等磨合以后才能告诉大家!
都说3A加了平衡轴,车车很静,不知道是不是磨合期的原因,我的3A跟我丢失的EN2相比没发现静。
还有就是最明显的感觉油门不顺畅,在加油提速的过程中经常有堵塞的现实,等500公里去兽后看下!
在热车的状态下发动机的声音不是很好,感觉高速链好象有点响,在冷车的情况下没有。
总体的感受还是不错的,新车的外型我比较喜欢,毕竟没有十全十美的,喜欢才是硬道理

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-23 19:30 | 显示全部楼层
补充一点,在我骑行的过程中发现连接化油器和油箱的油管两头都油锓的现象,我用抹布擦掉以后就没有了。
446公里第一次加油30元,在二次20元,第三次20元,油箱里具体有多少还不知道,
目前备用油箱还没有大开,但是油箱表的指针已经停在最低的位置,油耗好象很高,等到开备用油箱的时候我再具体算下!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-24 04:10 | 显示全部楼层
你们那上牌居然不用交购置税?不是从5月就恢复征收了吗?10%税率

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-24 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 更远地平线 at 2009-5-24 12:10:
你们那上牌居然不用交购置税?不是从5月就恢复征收了吗?10%税率

当我上完牌以后,交警给我一张通知单,上面写的建议我去交纳车辆购置税!
还特别强调是建议!我笑问,是不是可以不交~他一笑!我懂了

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-24 13:45 | 显示全部楼层
等你上片片!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-5-25 05:38 | 显示全部楼层
片片呢??LZ上起撒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-25 07:45 | 显示全部楼层
2009年5月25日,3A已经跑到500公里,上午拿着机油去兽后换了机油!
因为车是葫芦岛买的,我家是锦州的。
我去的是锦州的兽后,到那后果然很兽,维修的问车哪买的,我告诉他在葫芦岛。
维修人员告诉我,这次机油给你换了,下次就不给换了。我说为什么,他说因为车不是在他家买的。
我一笑,也没说什么。我内心可以理解他的心情,但是不应该这么跟我说话!
下次我还去,不给我换就投诉他!

换完机油以后,车车的声音有了明显的改善,于是带着老婆女儿去妈妈家。
在骑行的过程中车轮上传来吱吱的声音,我检查了一下也没发现是哪来的问题!
等明天去检查一下!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-25 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 老海999 at 2009-5-18 14:16:
我们这早几年就限摩了!要不然EN3早买了,现在只有看的份了~~~~

我们这里很多年前就限摩了,我的车上的是外地的牌子!
谁让咱喜欢呢,生命不息,爱车不止!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-25 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by fanghui999 at 2009-5-18 14:35:
不是什么好车。。。。。。

也许在这位朋友眼中不算什么,但是我和家人都很喜欢!足够了~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-25 07:54 | 显示全部楼层
我这人老是丢三落四的,在补充一点!今天我拉了一下80公里,感觉到75公里的时候车车就有共振了!
但是手脚不麻,上到80就没有了,不过没有象别人说的那样,3A加了平衡轴越高速越静,声音和2A没有太大的区别!
等出磨合再看看吧!
[/size
]

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-25 07:57 | 显示全部楼层
出门打酱油顺路帮顶了!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-25 08:04 | 显示全部楼层
好车喜欢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-25 08:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 深寒 at 2009-5-25 15:50:

也许在这位朋友眼中不算什么,但是我和家人都很喜欢!足够了~

这话中听 喜欢就对了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-25 09:09 | 显示全部楼层
车没你老婆靓~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-25 12:11 | 显示全部楼层
我发的图片中有几处小装饰和改动,都是为了日常的方便!希望能够给大家借鉴~

一:鱼骨贴的作用。凡是骑过EN的朋友都知道,座垫和油箱接触的地方设计不合理,时间久了油箱的漆水都刮没了,我把鱼骨贴的很深,有一段隔在油箱和坐垫之间,这样就不怕掉漆水了,鱼骨的上半部分可以防止我们日常骑行中把油箱搞出刮痕!

二:细心的朋友一定会发现我上面发的图片中,我的3A档杆是前后踩的,原车只有前踏,因为有时穿皮鞋挂档不方便,在新车装车的时候我就要求JS把K3的前后档杆换到我的车上。

三:刹车踏板,装一个才五元钱,美观,具有安全性。原车的刹车脚踏很小,如果鞋底有点水踩到金属上有时会打滑,我装的脚踏突出部分的材质是橡胶的,所以很具安全性,建议朋友们有时间也搞个。

四:离合手把和刹车手把胶套。三元钱,实际上是类似于海绵的那种材质,原车小把都是金属喷的黑漆,时间久了就会掉漆,变的白一块黑一块的,套上那东西以后我想不用我再多说什么。

以上四点都是很实际的,喜欢的朋友可以借鉴!谢谢

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-25 12:21 | 显示全部楼层
呵呵 恭喜 很幸福的一家哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-25 12:26 | 显示全部楼层
楼主的老婆,口水ing.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-25 12:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-25 12:51 | 显示全部楼层
不止车靓,人更靓,恭喜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:21