摩托车论坛

搜索

新大洲本田金锋锐专区

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-3-10 03:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample Text
      本人2009年1月17日买了辆新大洲本田金锋锐,现在跑了1900多公里,因为是第一次骑摩托车,没什么比较,就把自己的感觉说一下,希望各位DX指点一下:
    1、感觉这车子启动比较困难,我是江苏无锡的,这的冬天并不冷,可每天早上启动车是件相当困难的事,感觉比我邻居的豪爵难启动多了。我邻居那豪爵已经开了30000多公里了,可再冷的天点火就响,稍微预热一下就可以走了(一般30秒差不多),而我的要先把风门全开再启动,启动后让风门在全开的情况下手动加油门让他在3500的转速下持续响个5分钟,再关闭风门再手动加油门响个3分钟左右才能怠速,否则肯定熄火,不知道是就这样还是车子有问题?
    2、在行驶过程中如果回油门(除非你非常小心的很慢很慢的回)的话有很明显的异响,这时发动机会发出很明显的类似“突突”的声音。
    3、这车的速度太慢,到现在为止我从没跑到过70,50以前提速相当快,油门轻轻一带就到了,再往上就相当难了,5档转速6500的时候速度还不到60,他的最高转速只有7500。
    我是很注意新车保养的,在1000公里之内从未超过50,在600公里、1000公里的时候都换了专用机油。
    请问各位DX,这车难道就这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2009-3-10 03:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2009-3-10 03:23 | 只看该作者
感觉怎么样?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2009-3-10 04:02 | 只看该作者
路过专用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-3-10 04:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我入手的也是金锋锐,感觉也是一样的,上了60码就感觉明显震荡,非常不爽!现在跑不到1000公里。500公里换了原厂机油,是不是真的不太好?我晕!浪费我5700块钱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-10 04:37 | 只看该作者
最高转速不只7500吧,只是越往后声音越难听,就象打炮.还是跑40~60舒心.我的低于20度也有点火难,只是没法,只能先关电门脚踩一下,再打就着了,假如温度再低一样得死,保能调高怠速.我在广西,感觉打不打风门没多大区别,打开了臭味很浓,比不打开还难着火,可能是我这的温度没这么低吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-3-10 04:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帅弟,我也得试试先脚踏再电子点火
这方法会损害发动机吗?我的也是点火难,气油味特大,还跑不到1000公里,是所有的新车都有这毛病吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-3-10 05:24 | 只看该作者
最高就7500。特别是开风门的时候,感觉冒蓝烟,好像烧机油一样!说明书上说不能过分使用风门,可不开风门根本就点不着火啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-3-10 05:25 | 只看该作者
我在江苏无锡江阴买的,1月17日6180买的,现在只要6000了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-3-10 08:30 | 只看该作者
看来用这款的人不多嘛,有意思的可以加QQ99958307联系

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-3-10 09:00 | 只看该作者
我也是这个车.
楼主所说的冷车起动确实存在,不过没有你说的这么严重.我的把风门打开,也就热个一分钟左右应该就可以上路了.如果着急的话只要风门打开不热也可以的.
楼主说的回油门有明显的突突声本人没听见过
这车你说6500上不到60码?7500上不到70码?那就可能是你的车子也有点问题.
我最多上过85码速度还在升的时候就慢了,感觉如果一个人开的话超过70车子有点不稳.我两个人正常是70左右的速度.
说超过60噪声大应该能理解,因为超过60的话风声太大比车声大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-3-10 14:11 | 只看该作者
我的锐箭随便上90

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-3-11 03:55 | 只看该作者
我用的也是金锋锐,现在已行驶5000公里左右。关于拉风门都难启动的事情,我说下我知道的情况:这车有很大几率存在风门线偏长5mm左右的情况,你可以做这样的检查,在热车的情况下,打开风门到底,如果车不熄火,就说明风门线存在过长问题。需要到售后那里做调整。如不调整,那你看上去是打开风门了,实则没有。我的车就是这样的。我问过售后那边,说这车普遍存在这样的情况。(他妈的垃圾售后,明知道存在这种情况,在新车装配时也不做检查,一定要到人家去找他才帮你弄)

[ Last edited by 54zjr on 2009-3-11 at 11:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-3-11 05:06 | 只看该作者
楼主!我的也是金锋锐,我的现在4千多了最快跑过95两个人,没有你说的那么差,天冷不好起动是新本的通病,不过也没你说的那么长时间我的一般在两分钟样子,前一段时间我每天一来回,在100公里样子,平均时速都在70到90之间,路况比较好是双向4车道的。还有就是我这车在40~45的时候发动机声音最好,上50一直到65震动有点大过了就没那么大了,我的车发动机在时速40以下基本是30公里3000转40公里是4000转,再往上就是50是5500转直到85码9000转已是红区了,95码是10000差一点、再往上没了到底了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-3-11 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 爱车之人 at 2009-3-10 17:06:
楼主!我的也是金锋锐,我的现在4千多了最快跑过95两个人,没有你说的那么差,天冷不好起动是新本的通病,不过也没你说的那么长时间我的一般在两分钟样子,前一段时间我每天一来回,在100公里样子,平均时速都在7 ...

金锋锐真的能跑95?没白买!顶!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-3-11 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼上DX想问问我的跑了才1000公里可不可以拉下高速试试?我想看看它的底子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-3-12 02:28 | 只看该作者
我问了,可以而且必须得经常拉了,每次拉个几分钟就好了,不拉的话这车就废了,以后只能跑个50了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-3-12 06:21 | 只看该作者
1000公里可以拉一下了,不过时速别过80码等到了2000时再80往上,时间别长每次在30秒样子就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-12 16:52 | 只看该作者
我的这个车现在走了500公里,今天专门试了下转速,注意是转速不是极速.路况不好,车多,还搭一个人.挂了3档试的,可以过9000转啊,有点接近10000.不过想想,还是到此为止吧.也终于确认这车的共振点是在5000~5300,过了这个坎反而不是很振了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-3-17 01:53 | 只看该作者
我的也试了,转速9000的时候只有75。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:21