摩托车论坛

搜索
楼主: 顺光

新大州(本田牌)CBF150A----我的中华战鹰(长期骑行和改 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-18 14:10 | 只看该作者
看看我的遥控器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-18 14:12 | 只看该作者
看看CBF150的电路图和防盗器的线路图
CBF装铁将军火星人8003防盗器存在的问题:防盗抢控制功能不能使用(就是用钥匙发动车以后用防盗器可以熄火)具装防盗器的师傅说这款车这个功能用不上,回来后看了CBF的电路图,有复习了电路上各种线的颜色代码,终于明白线路图的来龙去麦,看日本标准的摩托车导线颜色英文文字代码符号:
R 红
Y黄
W 白
B 黑
G 绿  
BL蓝
Br 棕
Gr 灰
Lbl浅蓝
Lg 浅绿
Sb 天蓝
O  桔红
Dg 深绿  
P粉红  
双色线的文字符号由组成双色的两种颜色文字符号表示,主色在前,辅色在后  例如:R/Y 红色线上带有黄色线

8003遥控器上的控制开关如果是继电器触点,控制点火器上的电源正付极技术上应该没有问题,如果是晶体关开关还要注意方向性了,把铁将军8003的灰色线接点火器黑白线,把粉红线接点火器的2脚,这样就可以实现强制熄火了,也就是防盗抢功能,我试验了,但是遥控启动就不能用了,因为遥控启动时候这组常闭开关是关的,一关点火器上就没有供电了,经询问厂家才明白,主机不动,本田系列使用的是专用线束,出线不一样,TMMD  ,说明书上怎么不说明呢,让上帝走了个弯路,专用线束费用包邮20.00。。。。。。。正联系中

[ Last edited by 顺光 on 2009-1-2 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-18 14:16 | 只看该作者
新车螺丝都拧不动了,右侧这个螺丝可费劲了,螺丝刀都拧毛了,最后用钢锯把十字口锯成一字口才拧开了

22 这个螺丝特难卸.jpg (99.99 KB, 下载次数: 86)

22 这个螺丝特难卸.jpg

23 右侧胡罩的故意固定螺丝,后货架去掉以后才能拿掉.jpg (121.56 KB, 下载次数: 70)

23 右侧胡罩的故意固定螺丝,后货架去掉以后才能拿掉.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-18 14:19 | 只看该作者
自己动手装防盗器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-18 14:25 | 只看该作者
装防盗器,没有用专用线,用自由线接的

[ Last edited by 顺光 on 2009-1-2 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-18 14:29 | 只看该作者
漂亮的很呀!楼主幸福的很!善待他呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-19 06:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也想要这个车,请问下楼主是在宝丰哪个店买的啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-19 06:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主在吗?一辆天剑125G的就8000多呢,还是这个车实惠啊,楼主在吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-19 08:31 | 只看该作者
Originally posted by lzzlsfdsy at 2008-12-19 14:54:
我也想要这个车,请问下楼主是在宝丰哪个店买的啊?

河南 平顶山 宝丰 "新本摩托专卖店"在宝丰县城长途汽车站附近,老板叫孝文,也是摩友 电话是:0375-6385999

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-19 08:33 | 只看该作者
搞的相当仔细,不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-19 10:55 | 只看该作者
现在恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-20 15:14 | 只看该作者
专用保险杠

[ Last edited by 顺光 on 2009-1-2 at 11:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-20 15:25 | 只看该作者
该车有专用本型号的防盗器,看图

[ Last edited by 顺光 on 2009-1-2 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-21 08:53 | 只看该作者
今天加油,算下油耗,买车的时候老板给了2矿泉水瓶(约1L)+买的62.00(6.02/升)=11升左右,目前油箱到红色区域,跑了基本到300公里,依照说明书上的计算,车辆垂直停放油箱燃油约3升,11升(油箱数)-3升(剩余数)=8升(实际使用数)除300(公里数)=2.66升(百公里油耗数),磨合期间热车,低档位运行时间多,油耗会高些,这个油耗我认为不错,磨合好以后才能测算较准确的油耗。
附照片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-12-21 11:48 | 只看该作者
羡慕!价格太让人羡慕了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-22 15:24 | 只看该作者
你卖车的价格估计是整个论坛最低的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-22 16:45 | 只看该作者
路过~帮顶~走人!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-22 16:46 | 只看该作者
路过~帮顶~走人!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-23 00:51 | 只看该作者
你卖车的价格估计是整个论坛最低的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-23 02:02 | 只看该作者
是的。老板也是个车迷,对摩友格外优惠,以车会友

[ Last edited by 顺光 on 2008-12-23 at 10:13 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:49