摩托车论坛

搜索

新大州(本田牌)CBF150A----我的中华战鹰(长期骑行和改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2008-12-1 22:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过比较终于决定拿下油耗小,动力好,样式新的中华战鹰了,,(11月30日)周日准备去宝丰专卖店买车的哪天早上,激动的我5点就睡不着了,这也是我骑过的第4台车,就象和我老婆初恋第一次见面一样激动,哈哈,爱车人都是这样的,宝丰离我们平顶山市区有33公里,我骑着力凡150水冷车带着我的外甥一块奔向宝丰专卖店,老板又是摩友很好,以7500的车价,外加100元购买了原装保险杠和2桶SJ10W-30的本田专用机油,如果想要保险杠一定要买原厂的,因为适合这车的保险杠很不好买,用别的保险杠不是碰排气管就是碰前泥瓦加了62元的93号汽油,6.02一升,老板给加了两矿泉水瓶汽油,车里出厂装的有机油开始磨车,测试油耗。。。。

[ Last edited by 顺光 on 2008-12-3 at 08:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2008-12-2 03:09 | 只看该作者
安逸的很啊!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2008-12-2 03:25 | 只看该作者
目前骑行了40KM了,初步感觉提速快,回头率高.不足:我骑着感到把手有点低,总要弯腰才能握住把,这样长途骑行会很累的,换挡杆不能后踩不方便,考虑改制下,正考虑用什么材料,车上加装电子表,方便骑行中看时间,现在的人基本都不带手表了,考虑电子表位置,一般情况下不想在新车表盘上打洞.早上启动不关风门启动不了,室外温度17度,换挡加档容易退挡难,退挡有时候档位显示器的灯不亮.继续骑行中....

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2008-12-2 03:51 | 只看该作者
支持下,LZ继续

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-2 04:05 | 只看该作者
如果我们这儿7800能搞定,我立马就拿下了.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-2 07:34 | 只看该作者
中华战鹰???战鹰听说过,中华战鹰倒是第一次听说,楼主是那里的???如果是战鹰7500元,那是比较便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-2 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 射手 at 2008-12-2 15:34:
中华战鹰???战鹰听说过,中华战鹰倒是第一次听说,楼主是那里的???如果是战鹰7500元,那是比较便宜。

你好:我是河南平顶山的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-2 08:40 | 只看该作者
新车磨合计划:
   看看该车说明书上对磨合的要求:“为确保摩托车最佳使用寿命和最佳性能,请你在最初行驶的500KM过程中,要特别注意应避免油门全开和急剧加速。”就这么原则性的一句话,让你实际操作中如何把握呢?。
在看看原“航空航天部南方动力机械公司制定的磨合规范”,新车必须磨合,对于使用期限、工作可靠性、经济性都有很大影响,必须依照规定进行磨合和保养。规定如下(看附件图片上的规定):并且注明本规定用于本田125和250型号的进口摩托,现在出的国产摩托肯定没有原来进口摩托质量好,原来进口的摩托车还要求这么严格的磨合规范,可见新车磨合的重要性,。照规范做是不会错的

[ Last edited by 顺光 on 2008-12-2 at 16:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-2 09:08 | 只看该作者
磨合中的注意事项:
1、必须严格依照磨合规定行驶。
2、发动机启动要预热,凉车预热1-2分钟,气温低时2--3分钟或者更长一点时间。
3、起步后先用低档行驶200--500米后再换挡,油门控制均匀,不可忽大忽小,做到起步换档要柔和。尽量在平坦道路行使,特别是300KM内,尽量不要爬坡和带人。
3、换档时控制油门防止造成转速很高,总之要避免三急:急加速、急减速、急制动。
4、不要长时间运行,防止汽缸过热,温度控制在150度以内,转速控制在最高转速的1/2,第一个300公里连续运行勿超20分钟,300--600KM勿超30分钟,600--1000KM勿超50分钟,1000KM以上勿超60分钟。
5、机油我照说明书上要求的API标准分类等级使用的是本田SJ10W-30,曲柱箱机油容量0.9.--1.1L,我用了1.0L。

[ Last edited by 顺光 on 2008-12-2 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-2 11:21 | 只看该作者
顶上去,支持楼主的长期测评!
1 手把位置低可以自己调节到最高点试一下感觉
2 早上拉风门启动在我同事的车上到没出现过,这车化油器上装有电加热装置,冷车启动顺畅
3 别相信专用机油的噱头,只要是正品机油,勤换就能使发动机延年益寿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-2 13:21 | 只看该作者
看着年龄好像比我大,顶老哥,继续啊。

天冷骑车注意保暖:handshake

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-2 14:21 | 只看该作者
恭喜老乡喜获新车,好漂亮的战鹰!
我也是鹰城的,有空多交流!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-2 15:26 | 只看该作者
恭喜了,买了这么帅的车,心情一定像花儿一样盛开吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-2 21:11 | 只看该作者
Originally posted by 射手 at 2008-12-2 15:34:

楼主:是新大洲本田战鹰吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-3 00:08 | 只看该作者
是新本,说明书上是"本田牌",使用本田的商标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-3 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 首阳山人 at 2008-12-2 21:21:
看着年龄好像比我大,顶老哥,继续啊。

天冷骑车注意保暖:handshake

你好:有空多交流,

[ Last edited by 顺光 on 2009-1-1 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-3 01:50 | 只看该作者
好炫的车啊!好羡慕你!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-3 04:52 | 只看该作者
密切关注中!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-12-3 05:26 | 只看该作者
好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-12-3 07:37 | 只看该作者
今天凉车发动整了好几次才好了,怠速不稳,我观察凉车和热车怠速波动在1000---1700转/分钟,以前的好几个车磨合的时候没有遇到这种情况,怠速都波动很小,郁闷中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:22