摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

开个贴,记录一下自己的挑(买)车之路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-19 19:55 | 只看该作者
多看看好,我后来发现,买玩乐的东西,买的过程比买到后玩的乐趣还大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2024-5-20 02:35 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-20 03:53
原厂的发动机护板行李架,随便一个就得卖2000

1100,我问他们4s了,但是那玩意一般不坏,淘宝好多坑爹商家卖得比kspeed的定制件就差100块,这才是我最难绷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2024-5-20 02:41 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-20 03:55
多看看好,我后来发现,买玩乐的东西,买的过程比买到后玩的乐趣还大

叔终于发现我这个帖子的意义了

过程才是最重要的,有可能多少年之后我只会记得我有一台车,但是在现在找车可比骑车对我来说好玩多了,所以我把他变成了一个帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-20 03:23 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-17 18:23
对,威武是幼兽的最好平替。但是这也说明,国产垃圾仿个外观,就能骗钱。还是“曼谷老刘”说得对,摩友们 ...

其实吧..凯越那个450sr没啥毛病,都是牺牲寿命换性能的套路,,同样的车型就是虎800,都一个揍性,
我肯定是不会选这种短寿的玩具,但是我就是个屁(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-20 03:25 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-20 03:51
也不能那么绝对,750/850/ 已经在让位给拉皮成800/900的后续车型,水鸟也升级成1300,宝马的车型还是非常 ...

其实关税还是有关系的,成本够低厂家才有降价的潜力,你看杜卡迪说对折就对折,让125通路车对折根本就不可能,那玩意成本大家都知道,没得降价空间了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 03:44 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 10:41
叔终于发现我这个帖子的意义了

过程才是最重要的,有可能多少年之后我只会记得我有一台车,但 ...

确实是,不光是车,音响/耳机,相机这些都是这样
你肯定不会只骑这一辆车,但找车的过程确实充满乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2024-5-20 03:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-20 11:44
确实是,不光是车,音响/耳机,相机这些都是这样
你肯定不会只骑这一辆车,但找车的过程确实充满乐趣

我买第一台相机的时候他们也是这么跟我说的

“你不会只有这一台相机的”

但是那台相机我现在还在用,除了性能有点过时,依然符合我现在的需求哈哈哈哈

我买东西一般很挑剔,然后买完了就要能用很久,所以长期来看其实比他们省钱多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 04:19 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 03:23
其实吧..凯越那个450sr没啥毛病,都是牺牲寿命换性能的套路,,同样的车型就是虎800,都一个揍性,
我肯 ...

重心有问题,刹车、abs都有问题。就是给新手小白霍霍钱,和霍霍命的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-20 05:39 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-20 12:19
重心有问题,刹车、abs都有问题。就是给新手小白霍霍钱,和霍霍命的。

那就没办法了,这纯纯设计问题,要功底的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 10:23 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 05:39
那就没办法了,这纯纯设计问题,要功底的

是的。毛头小伙儿就图快,几下就完了,会玩儿的慢慢来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-20 13:08 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-20 18:23
是的。毛头小伙儿就图快,几下就完了,会玩儿的慢慢来。

这句话我不太认同,tc跟abs存在的意义就是给你全力捏死、踩死的信心,不然我手动一点点捏人肉abs好不好哇,

你给了这玩意,跟我说捏死了就会出事,捏轻了不会触发,合着保命的东西我还得跟找春风的空挡一样一点一点找,紧急的时候谁会给我这个时间,那时候估计我只能在下面过桥喝汤的时候好好想想了

由以上理论得出,这就是厂家的问题,谁说我也不认,哪怕这不是凯越,这是个宝马,川崎,杜卡迪,他做成这样我也一样喷

安全不绝对就是绝对不安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 13:41 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 13:08
这句话我不太认同,tc跟abs存在的意义就是给你全力捏死、踩死的信心,不然我手动一点点捏人肉abs好不好哇 ...

你这话我全部同意。

我上边那句,是隐喻男女的美事。毛头小伙看得比较简单,觉得只要4缸就好,其实里面要研究的道道多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-21 03:23 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-20 21:41
你这话我全部同意。

我上边那句,是隐喻男女的美事。毛头小伙看得比较简单,觉得只要4缸就好,其实里 ...

我以前不看摩托的时候也喜欢多缸,多帅啊,嗖嗖飞,后来了解之后觉得这玩意就是个除了赛道完全没用的产品,450排量以下单缸和350排量以上的同步或对置双缸才是最优效率方案,足够的均衡,有低扭有极限有平顺..
唉当年还是年轻,叔说的对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-25 21:15 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-20 02:33
390adv就是这个价格有点毛病,之前销售给我报价是3.98,我为什么不看凯旋400x(3.78)?至少人家凯旋是真 ...

我看了一下,398是低座版促销减价14000后的价格,现在还一直在促销吗?KTM 有你心心念念的CT,包括弯道 ABS;赶紧入手吧

另外,这 ADV 也是春风代工的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-27 02:13 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-26 05:15
我看了一下,398是低座版促销减价14000后的价格,现在还一直在促销吗?KTM 有你心心念念的CT,包括弯道 A ...

他就没打过折(太高为啥我不看mx跟凯旋

后面好像连790都要春风代了,,390全系列春风代工,周末去了一趟本田,看了看车,买了个cardo,一会更新帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-27 04:23 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-27 10:13
他就没打过折(太高为啥我不看mx跟凯旋

查了一下,是印度的 Bajaj 集团生产的

他还不是简单的代工,他们持有 KTM 46%的股份和KTM 母公司49.9%的股份;结果就是,KTM 和胡思瓦拿的‘小’排量摩托都是在印度KTM 生产了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-27 04:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-27 12:23
查了一下,是印度的 Bajaj 集团生产的

他还不是简单的代工,他们持有 KTM 46%的股份和KTM 母公司49.9% ...

印度货...不是春风代工的嘛...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-27 10:52 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-27 12:59
印度货...不是春风代工的嘛...

应该轮不到春风了

我看国外测评,在和 g310gs,versys300,royal enfield好像喜马拉雅,crf300rally 比较中,科技含量最高,用料好(310有廉价感),动力最好,速度最快。越野性能尚可(和crf一天一地),最大弱点还是在越野性能上,行程较短,离地间隙较小

他还有辐条真空胎,双向快排(这个只有象征意义,没有也可以不捏离合换挡)前后减震回弹无需工具直接手调除了不是 brembo (用了副牌)好像没啥遗憾了~似乎是我的首选车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2024-5-29 03:32 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-27 18:52
应该轮不到春风了

补充:问了一下第三方业内人士,为什么401要比390duke跟adv冲这么多?
首先,好消息是401比390冲不是我的错觉,其次,坏消息是401冲一点其实是390的问题,不是401的

他对我的答复是:理论上两家的硬件素质相同,401相当于一台pre-tune的390duke,并且还是出厂特调,并且401只有大贸,程序没有阉割,这俩理论上是一样的,因为硬件上就是一模一样的规格。
390春风国产之后为了适应国4程序被阉了一刀,但是国产390刷欧洲程序是有风险的(有人刷完海外版程序出现了拉缸,说明国产390机器和大贸做工用料可能还是存在差距)欧洲390和401的程序是一模一样的,连动力总成也一样,理论上就应该是一样的动力表现,而且干重类似,401稍轻一点(因为轻量级摩托车就算引进也没有因为排放阉割程序的先例)前期型忍400阉了是为了适配限速和牙盘,所以合理怀疑是春风的发动机工艺不达标。

本条消息仅为转述,不代表个人意见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-29 09:14 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-5-29 11:32
补充:问了一下第三方业内人士,为什么401要比390duke跟adv冲这么多?
首先,好消息是401比390冲不是我 ...
写了发不出,发出了又不全。补充一下

detune?

2024的duke 是真正的390甚至399了,而390adv 和23以前的duke 一样是373cc
~~~华丽分割线
看了一下,401的基本就是简配的duke而不是反过来(根据 bajaj 的官方说法,胡思瓦拿和ktm的小排量都是在印度市场,没有春风什么事,19年之前的老款,剑道脸之前的200,250那些才是春风)
排量,跟我上面说的duke一样,2023之前(和390 adv 一样)是373,2024是399(adv 始终是373,包括2024),而减价清仓的是2023(甚至更早车型)。所以他们(401,duke,adv)都是印度生产(是否阉割不清楚,但同一家工厂,同一个发动机,有阉割有不阉割,说不过去),他们都是373cc,官方指导价都是五万多(adv 最贵5.69且不降价促销,duke 国内是低座版,从5.39降价14000到39000,401指导价是5.19,腰斩还多)。所以如果你不是非要adv,基本是闭眼入401。401暴躁的原因是车轻,但可能也有调教的原因,还有种可能,你试的是2024 399版,减价的是2023/2022

20000+的胡思瓦拿不可思议,神奇。但太低了值得打个问号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:58