摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

2024年骑行季记录: 美好的骑行季即将来到~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-5 05:28 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2024-1-5 02:49
你好,勇哥,明年也有一个小目标,打算筹齐4,5人跑一次海南环岛
坐标湖南衡阳

真羡慕啊  你们的小目标  对我来说就是几乎没法实现的超级目标啊~

预祝您春暖花开了就顺利成行   去跑海南岛环岛摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2024-1-5 09:40 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-3 16:08
呵呵  这么巧啊   !

这个充电器价格亲民  使用简单  效果很不错   去年冬季四轮的电瓶没电了  就用这 ...

是啦,我的用了六七年了,为了方便买了两个,家里一个单位一个(不在同一个城市)。好像才40多块钱一个,但超好用,也没有很多花里胡哨的功能,插上就用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-5 09:57 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2024-1-5 09:40
是啦,我的用了六七年了,为了方便买了两个,家里一个单位一个(不在同一个城市)。好像才40多块钱一个, ...

晚上好啊~

是的   似乎就是四十几元  经济实惠   结构简单效果很好~

汽车电瓶也可以充电  很不错呢  呵呵·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 10:41 | 只看该作者
   大广西欢迎您,这里一年四季都可以骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-6 19:43 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-1-6 10:41
大广西欢迎您,这里一年四季都可以骑行!

早安~

谢谢关注   同时真的对广西感觉超级好啊   

我们东北现在有些人不去海南了  而是去了广西   楼下邻居一个哥们身体在2022年春天不太好   治疗好转后   2022年秋天就去了巴马   租房住了八个月  就是第一个月对那边的潮湿有点不适应  后来就好了  

2023年十一月份又去了   广西的环境太好了  适合北方人去休养啊~

欢迎您有机会来东北摩旅游玩啊~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-7 02:39 | 只看该作者

北方的冬天猫冬很正常了,养精蓄锐开春后再战,咱南方就不同了,你看只要多穿点衣服就可以了,只要不往北方跑。不过岁月不饶人,每天下午去公园廊桥与摩友闲聊也换电瓶车去咯。(三天了,终于可以上传图片了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-7 06:20 | 只看该作者

会去的,已经提上议事日程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-7 07:07 | 只看该作者
nsw 发表于 2024-1-7 02:39
北方的冬天猫冬很正常了,养精蓄锐开春后再战,咱南方就不同了,你看只要多穿点衣服就可以了,只要 ...

南山大哥下午好~

是啊   北方的冬季首先气温低  气温低了轮胎就硬  附着力就差啊

然后冰天雪地  真的对于骑车来说太难了 呵呵~

老哥有机会再来东北游玩  五一到十一  都是最适合摩旅啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-7 07:09 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-1-7 06:20
会去的,已经提上议事日程!

下午好~   
三年口罩事件过去了  2023年就多了很多摩旅东北的  尤其是国道331成了网红路了   可热闹了呢~

今年一定会有更多的摩旅走环东北边境的摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-7 11:14 | 只看该作者
这种充电器,我刚那会不会用,给汽车充电,感觉太慢就没要退回去了,还以为会被人坑我呢!原来还真的可以用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-7 23:29 | 只看该作者
381238438 发表于 2024-1-7 11:14
这种充电器,我刚那会不会用,给汽车充电,感觉太慢就没要退回去了,还以为会被人坑我呢!原来还真 ...

早安~

我之前买来就是专门给摩托车电瓶冬季封车的时候充电    2022年底  汽车的电瓶电量不足  我就拆下来拎上楼   电瓶是60安时的  一看充电器才是6a的   我也以为买错了  后来百度一下   居然正好   用十分之一的电流充电  十个小时后电池效果杠杠滴呢   非常好~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-8 23:49 | 只看该作者

谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯。二十年前就计划环华行,但计划始终难以实现,至今都还耿耿于怀,难以放弃,看今年五月能否改变现在的财政状况,如果能行将开启环华之旅,如果成行,将删除那些禁摩的城市和地区(抖音上一个叫三毛的女摩友一行三人驶入广州禁摩区域被人举报,交警直接搜查,还好逃脱了搜查),对这些不耻的行为深恶痛绝。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-8 23:51 | 只看该作者

谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯。二十年前就计划环华行,但计划始终难以实现,至今都还耿耿于怀,难以放弃,看今年五月能否改变现在的财政状况,如果能行将开启环华之旅,如果成行将删除那些J摩的城市和地区。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-8 23:55 | 只看该作者
大兴安岭的秋天真的很漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-8 23:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-9 01:34 | 只看该作者
青蛙每次去东北骑车 都是换的雪地胎 据说效果很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-9 02:20 | 只看该作者
nsw 发表于 2024-1-8 23:51
谢谢您的邀请,在2010年9月搭朋友的车去过呼伦贝尔那一带,这张照片拍摄于叫什么屯的界河,对面是俄罗斯 ...

南山大哥上午好~  

感谢您发的精彩的图片啊   作为东北人 我都没有好好地走走东北呢·

现在最火的东北线路就是走g331环东北游   我也动心了  看看今年也许会下决心又一次~

期待老哥的环东北摩旅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-1-9 02:22 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2024-1-9 01:34
青蛙每次去东北骑车 都是换的雪地胎 据说效果很好

金版上午好~

是的   我们这里冬季虽然很冷  但是那些送餐和跑腿的骑士们都换上冬季的雪地胎  即便冰雪遍地  也不耽误他们骑行呢~

我就不行  技术胆量体力都不行  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-9 04:40 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-9 10:20
南山大哥上午好~  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-9 07:46 | 只看该作者

东北真是个好地方,以往摩旅曾去过二次,2008年九月下旬经乌兰布统跑到阿尔山,

当时阿尔山巳经见冰了,故没有继续北上,而是向东穿过阿尔山国家森林公园经磨菇气

齐齐哈尔到绥芬河,然后向南沿图门江,长白山鸭绿江,当时还去了防川。

第二次东北行我提前了一个月,径阿尔山,呼尔贝尔满州里,黑山头,

沿着额尔古纳河,黑龙江,乌苏里江向南回浙江。

现在老了只能跑跑短途,平时常在摩托网上转转。借此向楼主问好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:00